Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
За всю зиму застрял лишь дважды и то по весне. Раз в гаражах в колее на брюхе повис , так что тут полный привод не помог бы. Второй раз провалился в снегу, где 4 везде не лишние.
Считай год кормить лишним топливом этот полный привод, чтобы он один раз за год выручил, ну как минимум дорого с нынешними ценами на бенз.
Во всех остальных случаях спокойно выбирался и на передке. Ездил и зимой на рыбалку и летом после дождей за грибами.
Ни разу не было, чтобы не поехал туда , куда мне надо было проехать.
Ездил и зимой на рыбалку и летом после дождей за грибами. Ни разу не было, чтобы не поехал туда , куда мне надо было проехать.
Я поверю в это, если бы это сказал человек хотя бы из средней полосы, но очень сомнительно для Новосиба.
У нас морось проходит и уже подготовленные уазы с нивами напрягаются.
Снега у нас нет, но половина машин возле подъезда после прохода трактора зимуют до весны.
Считай год кормить лишним топливом этот полный привод, чтобы он один раз за год выручил, ну как минимум дорого с нынешними ценами на бенз.
А чего его кормить, он ведь подключаемый на паркете. Ну возишь лишние 60кг, зато когда нужно подключится. Плюс новый он сцуко умный, он следит за всем подряд, и за скоростью, и за углом поворота колес, и за проскальзыванием. На основании всего этого подключает когда нужно. У нас всю зиму на светофорах сплошной лед раскатан. Так при трогании полный привод очень не помешает. Про три недели весной, не говорю, тут без клиренса и хотя бы псевдо ПП, лучше поставить и не рыпаться. Ну и осенью за грибами-ягодами, если без фанатизма, то очень не помешает.
Место есть, где белые грибы мешками собирали. Так вот второй год, они там бедные пропадают, поскольку стремно резинку 3 км на горбу волочить, а без ПП к берегу не подъехать. Только ради этого куплю.
Добавлено через 6 минут
А вот настоящий ПП хрен знает, нужен или нет. И бо если прикинуть в 1,4 млн. уже Паджеро спорт влазит. Но вот это уже думаю для меня будет избыточно. Да и жене в него залазить крайне не удобно. Но как по овнам едет!
А чего его кормить, он ведь подключаемый на паркете. Ну возишь лишние 60кг, зато когда нужно подключится. Плюс новый он сцуко умный
Тем не менее, процентов на 5-10 кушают больше, чем переднеприводная версия.
А главное, сам по себе при покупке денег стоит.
Так что для овощевозок и без ходов подвесок от 30см - вещь бесполезная
Так что для овощевозок и без ходов подвесок от 30см - вещь бесполезная
В Москве наверное, у нас нет. Зимой очень помогает, ну и летом местами по песку то-же. Там где на Калине я в момент зарывался, на паркете совершенно нормально люди ездили.
однако попал в большую яму залитую лужей, есть опасения за левый опорник.
Мелькнула мимолетная мысль о чем то неубиваемом с рессорами на обоих мостах, типа Джимни. Но вот только я очень люблю комфорт.
Знакомый ездит на форд-ренжере не глядя на ямы и лужи, но внутри как в тракторе. А то что комфортно ездит по ямам- ненадежно и очень дорого. Нет в жизни счастья.
Знакомый ездит на форд-ренжере не глядя на ямы и лужи, но внутри как в тракторе. А то что комфортно ездит по ямам- ненадежно и очень дорого. Нет в жизни счастья.
На внедорожнике можно ездить на чуть поспущенной резине, к примеру 1.5атм. На управляемости не сказывается, а вот ямы исчезают как класс.
можно ездить на чуть поспущенной резине, к примеру 1.5атм.
Чую что платишь за это прибавкой 5-10 литров на сотню к и без того немалому расходу на внедоре.
Добавлено через 2 минуты
чота написал про джимни нескладно, будто он на рессорах, хотел сказать про неубойность джимневской подвески, но он на пружинках конечно.