Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.08.2011, 17:15   #951
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ
Re: Помогите с выбором стоек...

DemKal, а это к тому что у вас что в саазе одна и таже начинка, по моему марсианин достаточно наглядно показал. еще были примеры с ржавыми штоками, можно конечно все это свалить на неправильную эксплуатацию но почему у меня на других авто штоки не ржавели за более длительный период эксплуатации.
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 01.08.2011, 18:21   #952
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ArTemKa Посмотреть сообщение
занятно посмотрел бы
Многие владельцы наших авто от восьмерки до десятки,калины и приоры жалуются на "отбой",иначе на выстреливание колеса на ямах.Пружина успевает вытащить шток до упора вверх-стук!.
Однако может быть кто то и не знает, что в стойке есть приспособление, которое предназначенно в самом конце отбоя затормозить ход штока- это и есть гидробуфер отбоя.Представляет собой мет\керам. втулку высотой примерно 2,5см и вставляется во внутрь цилиндра стойки (перед), поджимается в нижнем положении "дохляцкой" пружиной и как только шток пытается принять верхнее положение,он прихватывает плунжер и оставшееся жидкость с большим сопротивлением пытается прорваться в общий резервуар.По задумке конструкторов этого буфера должно быть достаточно, чтобы не было отбоя.Но к сожалению надежность срабатывания плунжера низка и с самого начала призводства стоек он там и остался "болтаться".Хотя в стойках, которые СААЗ производит для продажи такого буфера нет, просто кольцо приваренно выше и поставлен отбойник.
На первой фотографии показан буфер отбоя нашей скопинской стойки, а на второй это бразильская стойка( у них есть сужение цилиндра и вместо ограничительного кольца стоит поршень с кольцом(!!!).Еще должен сказать, что такого гидробуфера отбоя нет ни в одной стойке иномарки( хорошо, практически нет)

вижу здоровый интерес пользователей, которые пытаются бороться с "отбоем " наших стоек .Поэтому продолжая тему покажу как можно победить отбой взяв механизм иномарки( по моему Тайота).Ту пружину , которую вы видите( обратите внимание, что в данном случае она имеет прямоугольный профиль.Для чего это уже другой вопрос),в походном положении авто практически вообще не работает из-за того, что шток находится в среднем положении и как только колесо начинает проваливаться в яму - по мимо гидравлической силы амортизатора в силу встумает механическуая сила сжатия пружины,которая удерживает колесо от выпадывания.Такое изделие можно изготовить и самому,конечно при должном устремлении
Тому кто хочет занизить перед поставив пружины например -50 и далее, возникает проблема укорачивания штока,искать токаря итд.
Так вот не надо делать напрасных телодвижений.Надо использовать аналогичную пружину,но нашу, прекрасно подходят пружины от клапанов 8-ки, можете поставить по две( предварительно почистить и промыть обязательно).Потому что при установке пружин(наших) несколько понизится ресурс работы стойки.Но как минимум год проработает без проблем(замЕните поршень и сново вперед).При установке трех пружин отбоя точно не будет,они суммарно дают около 80 кгс-это больше чем 9-ка на отбой
Подумайте все же какой профиль прута пружины более выгодный?

На третьем фото видно, что на каябовском штоке стоит только ограничительное кольцо и отбойник( внутренний!!)
Миниатюры
Изображение 001.jpg   Изображение 002.jpg   фото юбилея 1222.jpg  

марсиянин вне форума   Вверх
Старый 01.08.2011, 22:51   #953
Технический специалист
Шины и колесные диски

Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от DemKal Посмотреть сообщение
Цены указаны откуда? Есть и другие цифры. И дело не в этом. Суть то в другом, Вы соизволили гарантировать возврат своих слов, если дампы отходят Н-ое количество км и там же зацепили паравозом всех российских производителей (кроме СААЗа). Я же пытаюся защитить хоть как то, хоть кого то (уменьшить тот список). А Вы сразу и не туда и не сюда (цены не те, пересылка, гарантия ...). Вот мы бы и решили вопрос ходимости и ответственности за свои слова ...
цены указаны с интернет магазина указанного на вашем сайте.
да я сказал что если дампы отходят больше или хотя бы столько же как у меня бегала каяба, я беру свои слова назад и публично извиняюсь. цены пересылку и тп я просто указал для сведения не думайте что лиш бы отмазаться.
вы мне предлагаете купить вашу продукцию по которой идут не однозначные отзывы, тем более зная современный бизнес и его стремление с большим удешевлением получить по более прибыли.
я сейчас добился нормальной работы передней подвески и мне не резон выкидывать то что нормально работает. а насчет цен и гарантии это важный вопрос. вы мне предлагаете за мои деньги так скажем доказать что вы хороший производитель идея неплохая конечно, умно.
кстати я спрашивал вас о статистике среднего пробега ваших стоек она есть или нет.
почему не делаете разборные стойки с вкладышем.
дабы не выглядеть пи...болом, при выходе из строя 08 конструкции которая на данный момент установлена на авто, я обязательно попробую ваши стойки.

Последний раз редактировалось voy@ger; 02.08.2011 в 08:26..
Старый 02.08.2011, 09:06   #954
Совсем как дома

Вес репутации: 17 DemKal находится на правильном путиDemKal находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Karter Посмотреть сообщение
DemKalА какие цифры есть и как их получить, у нас в Казани цифры только больше! А на скидки Вы чего-то похоже не особо щедры, раз говорите, что я должен заказать через транспортную компанию у другого Вашего дилера стойки, хотя по-моему, если бы Вы немного лучше относились бы к своим покупателям, то можно просто продать эти стойки (пусть и в единственном числе), через местного дилера!
Вопрос ценообразования больше к дилерам, мы производители (есть на сайте возможность заказа, только это ради перевода желающих купить у нас на наших дилеров, т.к., там цены заоблочные в сравнении с дилерами) и не конкурируем со своими дилерами.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
DemKal, а это к тому что у вас что в саазе одна и таже начинка, по моему марсианин достаточно наглядно показал. еще были примеры с ржавыми штоками, можно конечно все это свалить на неправильную эксплуатацию но почему у меня на других авто штоки не ржавели за более длительный период эксплуатации.
На это ворос я уже делал коментарии, приводил пример ДВС,КПП и др. Если нет понятия как получается и как изменяется характеристика в амортизаторе от установки той или др. детали, о чем можно тогда рассуждать?

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
цены указаны с интернет магазина указанного на вашем сайте.
да я сказал что если дампы отходят больше или хотя бы столько же как у меня бегала каяба, я беру свои слова назад и публично извиняюсь. цены пересылку и тп я просто указал для сведения не думайте что лиш бы отмазаться.
вы мне предлагаете купить вашу продукцию по которой идут не однозначные отзывы, тем более зная современный бизнес и его стремление с большим удешевлением получить по более прибыли.
я сейчас добился нормальной работы передней подвески и мне не резон выкидывать то что нормально работает. а насчет цен и гарантии это важный вопрос. вы мне предлагаете за мои деньги так скажем доказать что вы хороший производитель идея неплохая конечно, умно.
кстати я спрашивал вас о статистике среднего пробега ваших стоек она есть или нет.
почему не делаете разборные стойки с вкладышем.
дабы не выглядеть пи...болом, при выходе из строя 08 конструкции которая на данный момент установлена на авто, я обязательно попробую ваши стойки.
Тут было предложение привлечь к решению вопроса возврата слов третье лицо, которое было "на горизонте". Вопрос по какой цене и как, это был бы следующий вопрос. По статистике есть данные, только я буду приводить не здесь!
Разборные стойки со вкладышем это ремонтный вариант для короткосрочной эксплуатации авто.
В остальном - удачи!
DemKal вне форума   Вверх
Старый 02.08.2011, 09:22   #955
Технический специалист
Шины и колесные диски

Цитата:
На это ворос я уже делал коментарии, приводил пример ДВС,КПП и др. Если нет понятия как получается и как изменяется характеристика в амортизаторе от установки той или др. детали, о чем можно тогда рассуждать?
я читал ваши коментарии. может вы и правы по поводу того что если нет понятия о том или ином устройстве то нечего тогда расуждать, но в итоге потребителю это не нужно. ему важна цена изделия, срок его службы, гарантийные обязательства производителя, и качество изделия, даже не обращаясь к другим источникам, если взять информацию с нашего сайта:
кратко цитаты из отзывов:
"поставил, проехал 15 тыс доволен",
тож самое но "40 тыс - доволен",
а где нибудь есть поставил проехал 120 тыс (хотя вы где то упоминали о таком пробеге)? я считаю хорошим показателем если стойка проходит хотя бы 80 тыс а не 15, 40 и тп.
или: "начитался нашего форума поставил - застучали, лучше бы я не умел читать".
или: "все отлично, но присутствует стучок на отбой"
или: "поставил по кругу 4 шт из них 3 потекли через полгода и правая сторона начала стучать".
есть масса положительных отзывов по вашей продукции и их даже намного больше чем по вашим конкурентам.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Разборные стойки со вкладышем это ремонтный вариант для короткосрочной эксплуатации авто.
вот как раз этот ремонтный вариант и показывает более долгосрочную эксплуатацию авто. на моих авто ни одна неразборная стойка (тот же сааз) не ходила более 30 тыс км.
Цитата:
По статистике есть данные, только я буду приводить не здесь!
а где
Старый 02.08.2011, 09:28   #956
Постоялец

Вес репутации: 15 Karter не успел проявить себя

DemKal, так ая все еще на горизонте, если цена будет очень хорошая, я даже готов поставить все 4 стойки (тем более если учесть, что это стойки -20, то эксперимент неплохой получится). Вариант очень показательный, ведь у меня есть с чем сравнивать, пробеги не маленькие, (конечно не такси, но все же - в день по 150 км минимум, часто по М7 кататься приходится, жаль до поездки в Москву не получилось поменять стойки) и машина у меня в остальном практически стоковая будет, никаких там растяжек и супер-пупер резин, отец на машине иногда по случаю ездит, а он водитель с 30-и летним стажем! Да и voy@ger, я думаю, изменит свое отношение к этому вопросу в случае чего!
Karter вне форума   Вверх
Старый 02.08.2011, 09:33   #957
Технический специалист
Шины и колесные диски

Karter, да почему бы и нет. я сказал что после 08 подвески я обязательно возьму для пробы демфи и дам по ним объективный отзыв, мне по барабану что покупать отеч или импорт лиш бы это нормально отрабатывало свою цену
Старый 02.08.2011, 09:38   #958
Постоялец

Вес репутации: 15 Karter не успел проявить себя

Вот и я говорю о том же! Просто я все еще верю в нашего производителя (наивный возможно)))), у нас есть светлые головы, просто реализация часто страдает, но может быть демфи не в их числе - это и попробуем доказать!
Karter вне форума   Вверх
Старый 02.08.2011, 09:43   #959
Совсем как дома

Вес репутации: 17 DemKal находится на правильном путиDemKal находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Karter Посмотреть сообщение
DemKal, так ая все еще на горизонте, если цена будет очень хорошая, я даже готов поставить все 4 стойки (тем более если учесть, что это стойки -20, то эксперимент неплохой получится).
Давай твой заказ обсудим через личку - я готов помочь (поучаствовать), а в остальном время покажет ...
DemKal вне форума   Вверх
Старый 02.08.2011, 12:09   #960
Технический специалист
Шины и колесные диски

DemKal, если можно я к тебе тож обращусь по поводу стоек тк в нашем городе их с огнем не найдешь.
Закрытая тема