DemKal, а это к тому что у вас что в саазе одна и таже начинка, по моему марсианин достаточно наглядно показал. еще были примеры с ржавыми штоками, можно конечно все это свалить на неправильную эксплуатацию но почему у меня на других авто штоки не ржавели за более длительный период эксплуатации.
Многие владельцы наших авто от восьмерки до десятки,калины и приоры жалуются на "отбой",иначе на выстреливание колеса на ямах.Пружина успевает вытащить шток до упора вверх-стук!.
Однако может быть кто то и не знает, что в стойке есть приспособление, которое предназначенно в самом конце отбоя затормозить ход штока- это и есть гидробуфер отбоя.Представляет собой мет\керам. втулку высотой примерно 2,5см и вставляется во внутрь цилиндра стойки (перед), поджимается в нижнем положении "дохляцкой" пружиной и как только шток пытается принять верхнее положение,он прихватывает плунжер и оставшееся жидкость с большим сопротивлением пытается прорваться в общий резервуар.По задумке конструкторов этого буфера должно быть достаточно, чтобы не было отбоя.Но к сожалению надежность срабатывания плунжера низка и с самого начала призводства стоек он там и остался "болтаться".Хотя в стойках, которые СААЗ производит для продажи такого буфера нет, просто кольцо приваренно выше и поставлен отбойник.
На первой фотографии показан буфер отбоя нашей скопинской стойки, а на второй это бразильская стойка( у них есть сужение цилиндра и вместо ограничительного кольца стоит поршень с кольцом(!!!).Еще должен сказать, что такого гидробуфера отбоя нет ни в одной стойке иномарки( хорошо, практически нет)
вижу здоровый интерес пользователей, которые пытаются бороться с "отбоем " наших стоек .Поэтому продолжая тему покажу как можно победить отбой взяв механизм иномарки( по моему Тайота).Ту пружину , которую вы видите( обратите внимание, что в данном случае она имеет прямоугольный профиль.Для чего это уже другой вопрос),в походном положении авто практически вообще не работает из-за того, что шток находится в среднем положении и как только колесо начинает проваливаться в яму - по мимо гидравлической силы амортизатора в силу встумает механическуая сила сжатия пружины,которая удерживает колесо от выпадывания.Такое изделие можно изготовить и самому,конечно при должном устремлении
Тому кто хочет занизить перед поставив пружины например -50 и далее, возникает проблема укорачивания штока,искать токаря итд.
Так вот не надо делать напрасных телодвижений.Надо использовать аналогичную пружину,но нашу, прекрасно подходят пружины от клапанов 8-ки, можете поставить по две( предварительно почистить и промыть обязательно).Потому что при установке пружин(наших) несколько понизится ресурс работы стойки.Но как минимум год проработает без проблем(замЕните поршень и сново вперед).При установке трех пружин отбоя точно не будет,они суммарно дают около 80 кгс-это больше чем 9-ка на отбой
Подумайте все же какой профиль прута пружины более выгодный?
На третьем фото видно, что на каябовском штоке стоит только ограничительное кольцо и отбойник( внутренний!!)
Цены указаны откуда? Есть и другие цифры. И дело не в этом. Суть то в другом, Вы соизволили гарантировать возврат своих слов, если дампы отходят Н-ое количество км и там же зацепили паравозом всех российских производителей (кроме СААЗа). Я же пытаюся защитить хоть как то, хоть кого то (уменьшить тот список). А Вы сразу и не туда и не сюда (цены не те, пересылка, гарантия ...). Вот мы бы и решили вопрос ходимости и ответственности за свои слова ...
цены указаны с интернет магазина указанного на вашем сайте.
да я сказал что если дампы отходят больше или хотя бы столько же как у меня бегала каяба, я беру свои слова назад и публично извиняюсь. цены пересылку и тп я просто указал для сведения не думайте что лиш бы отмазаться.
вы мне предлагаете купить вашу продукцию по которой идут не однозначные отзывы, тем более зная современный бизнес и его стремление с большим удешевлением получить по более прибыли.
я сейчас добился нормальной работы передней подвески и мне не резон выкидывать то что нормально работает. а насчет цен и гарантии это важный вопрос. вы мне предлагаете за мои деньги так скажем доказать что вы хороший производитель идея неплохая конечно, умно.
кстати я спрашивал вас о статистике среднего пробега ваших стоек она есть или нет.
почему не делаете разборные стойки с вкладышем.
дабы не выглядеть пи...болом, при выходе из строя 08 конструкции которая на данный момент установлена на авто, я обязательно попробую ваши стойки.
Последний раз редактировалось voy@ger; 02.08.2011 в 08:26..
DemKalА какие цифры есть и как их получить, у нас в Казани цифры только больше! А на скидки Вы чего-то похоже не особо щедры, раз говорите, что я должен заказать через транспортную компанию у другого Вашего дилера стойки, хотя по-моему, если бы Вы немного лучше относились бы к своим покупателям, то можно просто продать эти стойки (пусть и в единственном числе), через местного дилера!
Вопрос ценообразования больше к дилерам, мы производители (есть на сайте возможность заказа, только это ради перевода желающих купить у нас на наших дилеров, т.к., там цены заоблочные в сравнении с дилерами) и не конкурируем со своими дилерами.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от voy@ger
DemKal, а это к тому что у вас что в саазе одна и таже начинка, по моему марсианин достаточно наглядно показал. еще были примеры с ржавыми штоками, можно конечно все это свалить на неправильную эксплуатацию но почему у меня на других авто штоки не ржавели за более длительный период эксплуатации.
На это ворос я уже делал коментарии, приводил пример ДВС,КПП и др. Если нет понятия как получается и как изменяется характеристика в амортизаторе от установки той или др. детали, о чем можно тогда рассуждать?
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от voy@ger
цены указаны с интернет магазина указанного на вашем сайте.
да я сказал что если дампы отходят больше или хотя бы столько же как у меня бегала каяба, я беру свои слова назад и публично извиняюсь. цены пересылку и тп я просто указал для сведения не думайте что лиш бы отмазаться.
вы мне предлагаете купить вашу продукцию по которой идут не однозначные отзывы, тем более зная современный бизнес и его стремление с большим удешевлением получить по более прибыли.
я сейчас добился нормальной работы передней подвески и мне не резон выкидывать то что нормально работает. а насчет цен и гарантии это важный вопрос. вы мне предлагаете за мои деньги так скажем доказать что вы хороший производитель идея неплохая конечно, умно.
кстати я спрашивал вас о статистике среднего пробега ваших стоек она есть или нет.
почему не делаете разборные стойки с вкладышем.
дабы не выглядеть пи...болом, при выходе из строя 08 конструкции которая на данный момент установлена на авто, я обязательно попробую ваши стойки.
Тут было предложение привлечь к решению вопроса возврата слов третье лицо, которое было "на горизонте". Вопрос по какой цене и как, это был бы следующий вопрос. По статистике есть данные, только я буду приводить не здесь!
Разборные стойки со вкладышем это ремонтный вариант для короткосрочной эксплуатации авто.
В остальном - удачи!
На это ворос я уже делал коментарии, приводил пример ДВС,КПП и др. Если нет понятия как получается и как изменяется характеристика в амортизаторе от установки той или др. детали, о чем можно тогда рассуждать?
я читал ваши коментарии. может вы и правы по поводу того что если нет понятия о том или ином устройстве то нечего тогда расуждать, но в итоге потребителю это не нужно. ему важна цена изделия, срок его службы, гарантийные обязательства производителя, и качество изделия, даже не обращаясь к другим источникам, если взять информацию с нашего сайта:
кратко цитаты из отзывов:
"поставил, проехал 15 тыс доволен",
тож самое но "40 тыс - доволен",
а где нибудь есть поставил проехал 120 тыс (хотя вы где то упоминали о таком пробеге)? я считаю хорошим показателем если стойка проходит хотя бы 80 тыс а не 15, 40 и тп.
или: "начитался нашего форума поставил - застучали, лучше бы я не умел читать".
или: "все отлично, но присутствует стучок на отбой"
или: "поставил по кругу 4 шт из них 3 потекли через полгода и правая сторона начала стучать".
есть масса положительных отзывов по вашей продукции и их даже намного больше чем по вашим конкурентам.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от DemKal
Разборные стойки со вкладышем это ремонтный вариант для короткосрочной эксплуатации авто.
вот как раз этот ремонтный вариант и показывает более долгосрочную эксплуатацию авто. на моих авто ни одна неразборная стойка (тот же сааз) не ходила более 30 тыс км.
Цитата:
Сообщение от DemKal
По статистике есть данные, только я буду приводить не здесь!
DemKal, так ая все еще на горизонте, если цена будет очень хорошая, я даже готов поставить все 4 стойки (тем более если учесть, что это стойки -20, то эксперимент неплохой получится). Вариант очень показательный, ведь у меня есть с чем сравнивать, пробеги не маленькие, (конечно не такси, но все же - в день по 150 км минимум, часто по М7 кататься приходится, жаль до поездки в Москву не получилось поменять стойки) и машина у меня в остальном практически стоковая будет, никаких там растяжек и супер-пупер резин, отец на машине иногда по случаю ездит, а он водитель с 30-и летним стажем! Да и voy@ger, я думаю, изменит свое отношение к этому вопросу в случае чего!
Karter, да почему бы и нет. я сказал что после 08 подвески я обязательно возьму для пробы демфи и дам по ним объективный отзыв, мне по барабану что покупать отеч или импорт лиш бы это нормально отрабатывало свою цену
Вот и я говорю о том же! Просто я все еще верю в нашего производителя (наивный возможно)))), у нас есть светлые головы, просто реализация часто страдает, но может быть демфи не в их числе - это и попробуем доказать!
DemKal, так ая все еще на горизонте, если цена будет очень хорошая, я даже готов поставить все 4 стойки (тем более если учесть, что это стойки -20, то эксперимент неплохой получится).
Давай твой заказ обсудим через личку - я готов помочь (поучаствовать), а в остальном время покажет ...