Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.07.2011, 18:30   #931
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Помогите с выбором стоек...

У дампов, например, отсутствует и не предполагался гидробуфер, который у СААЗов "сновья" просто не срабатывает и не выполняет своей функции и болтается в стойке без дела.

Хотел бы я посмотреть,как выглядит диаграмма со стенда при срабатывании буфера

И в дополнении: все что продается в магазине вообще не имеет гидробуфера. Все что имеет гидробуфер поставляется на конвейер, а без него в магазин.
Какой из потребителей оказался обделенным?

Вот, что там "нележалого" внутри. Можно и продолжить... Но разговора не получится, сейчас все замнется, пишите в личку, или окажется, что это не обсуждается или не должно обсуждаться.
Почему так делается? Или не делается.Я всмысле гидробуфера

Может быть кому то интересно, можно показать отличие СААЗа конвейерного и магазинного
марсиянин вне форума   Вверх
Старый 31.07.2011, 21:04   #932
Председатель Нижегородской ячейки
Участник КаПри-73
Участник КаПри-13

Записей в дневнике: 25
Изображений: 132
Вес репутации: 4346 ArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ArTemKa с помощью ICQ Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Yahoo Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от марсиянин Посмотреть сообщение
можно показать отличие СААЗа конвейерного и магазинного
занятно посмотрел бы

Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
ArTemKa вне форума   Вверх
Старый 01.08.2011, 08:38   #933
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

leo75, родной до боли всем "СААЗ"
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 01.08.2011, 09:29   #934
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2643 Yurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Извините, если где то уже было. Стойка Шток-Авто на Приору (маркировки на самой стойке не ставят) подходят на Калину? Пружина "бочка" и там и там. Штока (диаметр,длина) одинаковы?
Yurich 56 вне форума   Вверх
Старый 01.08.2011, 11:18   #935
Председатель Нижегородской ячейки
Участник КаПри-73
Участник КаПри-13

Записей в дневнике: 25
Изображений: 132
Вес репутации: 4346 ArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ArTemKa с помощью ICQ Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Yahoo Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Skype™

Yurich 56, под калиновскую опору не подойдет

Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
ArTemKa вне форума   Вверх
Старый 01.08.2011, 11:45   #936
Совсем как дома

Вес репутации: 17 DemKal находится на правильном путиDemKal находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
по моему нет, есть токо саксы или наши переделки из сааза типа асоми, демфи, дампы, шток авто, астоны и прочее. или в монрое есть но там цена заоблачная
А Демфи чем тебя обидела? Или под одну гребенку за одно всех, раз они Российские?!
DemKal вне форума   Вверх
Старый 01.08.2011, 11:50   #937
Постоялец

Вес репутации: 15 Karter не успел проявить себя

Подскажите как быть - все ругают калиновские стойки, но мне нравится пружина, вот думаю взять сапоги под бочку и патроны каябы, но возникли вопросы: какие при этом использовать опоры и как вообще такая компоновка в эксплуатации??
Karter вне форума   Вверх
Старый 01.08.2011, 11:58   #938
Совсем как дома

Вес репутации: 17 DemKal находится на правильном путиDemKal находится на правильном пути

Цитата:
если любая модель дампов отходит так же как каябы (без стуков на отбой и прочих неприятностей) на моих предыдущих авто - я публично возьму свои слова назад и извинюсь перед тобой.
А давай сдово "дампов" заменим на "демфи", а дальше по тексту!? Я это в защиту предыдущего моего замечания.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
если я каябу 08или 10ю возьму за 2500, и она проходит как минимум в два раза больше
Боюсь, что такое сложно повторить ...

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от марсиянин Посмотреть сообщение
И в дополнении: все что продается в магазине вообще не имеет гидробуфера. Все что имеет гидробуфер поставляется на конвейер, а без него в магазин. Какой из потребителей оказался обделенным?
я бы сказал, что обделяют конвейерных потребителей. И этот факт подтвержденный испытаниями в том числе и дорожными. Цена здесь играет немаловажную роль (да простят меня ИТР СААЗа!) и желание поставщика, в смысле, отсутствия инициативы в решении вопросов, а зачем? и так все хорошо и на полках не залеживаются!)))
DemKal вне форума   Вверх
Старый 01.08.2011, 12:12   #939
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

DemKal, демфи пока ничем не обидела лично меня. я внимательно слежу за твоей битвой в другой ветке))).
скажу тебе так из всех стоек отеч пр-ва только на одной авто был рекорд их ходимости это саазовские стойки на 21099 умерли в одну неделю на 160 тыс. на остальных машинах те же плаза, те же саазы, сс-ки и тп вытекали или тупо рассыпались не отходив и 20-30 тыс. и каяба газмяс прошли у меня - 190 тыс, сакс (масло) - 130 тыс.
ассортимент стоек которые ща выпускаюца на калину невелик - асоми, дампы, демфи, сс-ки, шток авто, астоны ну и саазы. по всем вышеуказанным производителям отзывы идут далеко не однозначные (не говорю что поголовный негатив, есть и хорошие) но в среднем стоимость 2 шт стоек передних - от 4000 до 6000р и отдав эти деньги мы лотерейный билет. по своему опыту из импорта напоролся токо на одну фигню - ХОЛА мес не проходили. случаев же брака отечественными вариантами гораздо больше. поэтому мне пришлось уйти на 08 подвеску с разборными стойками, где я за 2300 получаю проверенное качество и более ремонтно пригодную конструкцию, хотя если чесно я не сторонник что бы из машины делать конструктор. были бы на калину хорошие качественные стойки я бы с 08 не заморачивался

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от DemKal Посмотреть сообщение
А давай сдово "дампов" заменим на "демфи", а дальше по тексту!? Я это в защиту предыдущего моего замечания.
давайте и что дальше

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от DemKal Посмотреть сообщение
Боюсь, что такое сложно повторить ...
вряд ли
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 01.08.2011, 12:17   #940
Постоялец

Вес репутации: 15 Karter не успел проявить себя

А у меня на опеле боге прошли 60000 с завода, ну и что скажите Вы - это же не показатель, а единичный случай, только не так это - многие на опелях часто меняли стойки, так что если стойка проходит 80000 - это уже хорошо, мне кажется, если со средним пробегом 20000, то за 4 года отдать 10000 по кругу за стойки - не такие великие траты! А лотерейный билет можно и с импортными "проверенными стойками" вытащить, поэтому надо не бояться пробовать и именно для таких экспериментов существуют такие форумы, чтобы меньше было неудач!
Karter вне форума   Вверх
Закрытая тема