У дампов, например, отсутствует и не предполагался гидробуфер, который у СААЗов "сновья" просто не срабатывает и не выполняет своей функции и болтается в стойке без дела.
Хотел бы я посмотреть,как выглядит диаграмма со стенда при срабатывании буфера
И в дополнении: все что продается в магазине вообще не имеет гидробуфера. Все что имеет гидробуфер поставляется на конвейер, а без него в магазин.
Какой из потребителей оказался обделенным?
Вот, что там "нележалого" внутри. Можно и продолжить... Но разговора не получится, сейчас все замнется, пишите в личку, или окажется, что это не обсуждается или не должно обсуждаться.
Почему так делается? Или не делается.Я всмысле гидробуфера
Может быть кому то интересно, можно показать отличие СААЗа конвейерного и магазинного
можно показать отличие СААЗа конвейерного и магазинного
занятно посмотрел бы
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Многие владельцы наших авто от восьмерки до десятки,калины и приоры жалуются на "отбой",иначе на выстреливание колеса на ямах.Пружина успевает вытащить шток до упора вверх-стук!.
Однако может быть кто то и не знает, что в стойке есть приспособление, которое предназначенно в самом конце отбоя затормозить ход штока- это и есть гидробуфер отбоя.Представляет собой мет\керам. втулку высотой примерно 2,5см и вставляется во внутрь цилиндра стойки (перед), поджимается в нижнем положении "дохляцкой" пружиной и как только шток пытается принять верхнее положение,он прихватывает плунжер и оставшееся жидкость с большим сопротивлением пытается прорваться в общий резервуар.По задумке конструкторов этого буфера должно быть достаточно, чтобы не было отбоя.Но к сожалению надежность срабатывания плунжера низка и с самого начала призводства стоек он там и остался "болтаться".Хотя в стойках, которые СААЗ производит для продажи такого буфера нет, просто кольцо приваренно выше и поставлен отбойник.
На первой фотографии показан буфер отбоя нашей скопинской стойки, а на второй это бразильская стойка( у них есть сужение цилиндра и вместо ограничительного кольца стоит поршень с кольцом(!!!).Еще должен сказать, что такого гидробуфера отбоя нет ни в одной стойке иномарки( хорошо, практически нет)
вижу здоровый интерес пользователей, которые пытаются бороться с "отбоем " наших стоек .Поэтому продолжая тему покажу как можно победить отбой взяв механизм иномарки( по моему Тайота).Ту пружину , которую вы видите( обратите внимание, что в данном случае она имеет прямоугольный профиль.Для чего это уже другой вопрос),в походном положении авто практически вообще не работает из-за того, что шток находится в среднем положении и как только колесо начинает проваливаться в яму - по мимо гидравлической силы амортизатора в силу встумает механическуая сила сжатия пружины,которая удерживает колесо от выпадывания.Такое изделие можно изготовить и самому,конечно при должном устремлении
Тому кто хочет занизить перед поставив пружины например -50 и далее, возникает проблема укорачивания штока,искать токаря итд.
Так вот не надо делать напрасных телодвижений.Надо использовать аналогичную пружину,но нашу, прекрасно подходят пружины от клапанов 8-ки, можете поставить по две( предварительно почистить и промыть обязательно).Потому что при установке пружин(наших) несколько понизится ресурс работы стойки.Но как минимум год проработает без проблем(замЕните поршень и сново вперед).При установке трех пружин отбоя точно не будет,они суммарно дают около 80 кгс-это больше чем 9-ка на отбой
Подумайте все же какой профиль прута пружины более выгодный?
На третьем фото видно, что на каябовском штоке стоит только ограничительное кольцо и отбойник( внутренний!!)
вопросов скопилось много (у всех), будем идти последовательно....
Цитата:
Сообщение от марсиянин
У дампов, например, отсутствует и не предполагался гидробуфер, который у СААЗов "сновья" просто не срабатывает и не выполняет своей функции и болтается в стойке без дела.
А, что он должен у всех хотя бы предполагаться? И каким образом? )))
можно сделать и на их стойках гидробуфер. это не проблема. только подороже будет
Мне интересно, как вы определили, что он не выполняет своей функции и тем более болтается
Цитата:
Хотел бы я посмотреть,как выглядит диаграмма со стенда при срабатывании буфера
И что это даст? Какие интересы?
Цитата:
И в дополнении: все что продается в магазине вообще не имеет гидробуфера. Все что имеет гидробуфер поставляется на конвейер, а без него в магазин.
Какой из потребителей оказался обделенным?
В запчасти поставляются и те и те виды стоек (смотреть надо по шифрам)
У потребителя появляется небольшой выбор (правда, по моему мнению, об этом должна быть информация на сайте производителя)
Цитата:
Вот, что там "нележалого" внутри. Можно и продолжить...
Оказалось, что выбор то меньше )))))
Цитата:
Но разговора не получится, сейчас все замнется, пишите в личку, или окажется, что это не обсуждается или не должно обсуждаться.
Можно только ))))))))))
Цитата:
Почему так делается? Или не делается.Я всмысле гидробуфера
Вопрос снят?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от voy@ger
leo75, родной до боли всем "СААЗ"
смысл сообщения? ))))
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от DemKal
я бы сказал, что обделяют конвейерных потребителей. И этот факт подтвержденный испытаниями в том числе и дорожными. Цена здесь играет немаловажную роль (да простят меня ИТР СААЗа!) и желание поставщика, в смысле, отсутствия инициативы в решении вопросов, а зачем? и так все хорошо и на полках не залеживаются!)))
Демкал, если взять период хотя бы с 2000 года и далее, то я читаю здесь даже не лукавство, а ложь... )))))
но об этом только сам знаешь как и где
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Karter
А у меня на опеле боге прошли 60000 с завода, ну и что скажите Вы - это же не показатель, а единичный случай, только не так это - многие на опелях часто меняли стойки, так что если стойка проходит 80000 - это уже хорошо, мне кажется, если со средним пробегом 20000, то за 4 года отдать 10000 по кругу за стойки - не такие великие траты! А лотерейный билет можно и с импортными "проверенными стойками" вытащить, поэтому надо не бояться пробовать и именно для таких экспериментов существуют такие форумы, чтобы меньше было неудач!
со всем текстом в той или иной степени согласен. всё здраво
поэтому заявлять кому-либо о своих исключительных стойках неправильно (причины выхода из строя).
всё индивидуально (а это уже только по характеристикам)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от voy@ger
Karter, если наши пройдут хотя бы 60 - 80 тыс это хорошо, не так жалко будет своих кровных, но при условии что эти стойки буду работать нормально а не долбить как наш сааз. но повторю на хрен мне нужен комплект калино стоек нашего производителя за 4500 - 6000 р если я поставлю каябу 08-ю за 2500 плюс работа 1000р, а та же каяба проходит ничуть не меньше чем дампы, демфи и прочее.
я те скажу даже больше я для эскперимента (полгядеть как калина живет на 08 стойках) воткнул самый дешевый и не очень качественный 08 фенокс - газ. родной сааз, шток авто и тп, по работе подвески даже рядом не стояло. сдохнет этот фенокс выкину поставлю каябу или еще че нить подобное, благо что в 08 сегменте есть достаточный выбор по качеству и не за большие деньги
это как раз фактор "характеристик" (по большей части)
и он рассматриваться должен по-другому
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Karter
Просто опор однозначно отличных похоже так и нет под калину, а катаясь на четырках и червонцах друзей - понимаю, что если убрать козление и стуки с калино-подвески, то это будет на 100% лучше, чем 8-ая подвеска,
у всех моделей авто ваза есть эти проблемы. ну на прежних может чуть поменьше... (нетрудно почитать форумы)
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от voy@ger
итог на 08 нету стуков на отбой, машина меньше крениться (но это думаю и на калиностойках можно достич путем установки газмяса), идет мягче но собраннее, так скажем более менее коректная работа подвески, не знаю как тебе еще описать это надо самому протестировать и сделать выводы.
чья подвеска и в каком виде (стойки, патроны)?
Цитата:
соглашусь с тобой что в целом калино подвеска задумана на 5+ но ее исполнение во всяком случае в родном варианте лично для - просто авно.
по большей части - конструктивная ошибка
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Karter
Вообщем-то примерно такие ощущения я себе и представлял, (после ситроена мне и калино подвеска супер мягкая )), только работает некорректно) катался с супре шумахером-таксистом в выходные, сам люблю иногда так позажигать (но с головой подхожу к этому делу в отличие от него), машина-четырка, но даже на СААЗе калина (у него тоже СААЗ стоит) мне намного больше нравится при активном вождении и встрече с всякими неровностями, хотя спорить не буду - все таки калино-подвеска дороже!
это как?
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Последний раз редактировалось leo75; 02.08.2011 в 22:32..
Ошибка, надо читать с 2004г. ... Тогда и "лукавсво ..." уйдет по известным причинам. Читайте отчеты и все встанет на свои места.
я не ошибся в датах. здесь не было конкретики "по чём именно", поэтому и дата более ранняя
по поводу каких-либо отчётов... мы уже обсуждали это при первом вашем появлением на форуме... на тот момент победила "дружба" ))) т.к. у каждого были свои доводы
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от SemenovAN
А в чём по вашему мнению? Что бы вы поменяли в подвеске?
очень может быть (точнее отчасти) "по ходам". но главное - это верхний узел крепления, то бишь опора (+стаканы)
собственно это и стоит доработать
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от voy@ger
я вот менял местами родные опоры и сэви спорт допустим на саазе - стук и бубны нифига не пропадали, тоже самое проделал на стойках шток авто - ничего не изменилось. опоры в норме были, ничего криминального в них не нашли, итог - стойки. сааз за 13 тыс ни подтеков - как гремел так и гремит, шток авто - одна сырая через 4000 км другая по более в масле но не вытекла, гремели но на отбой нормально держали. хотя у кого как
что значит - гремели?
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
кады шли неровности, кочки и тп, стуки при движении штока вверх так и вниз.
вот кстати СААЗ как бы я его не хаял у него токо один косяк был - стук на отбой при резком попадании колеса в яму. а вот шток авто наоборот
кады шли неровности, кочки и тп, стуки при движении штока вверх так и вниз.
вот кстати СААЗ как бы я его не хаял у него токо один косяк был - стук на отбой при резком попадании колеса в яму. а вот шток авто наоборот
может это ощущения от гремучести салона?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от SemenovAN
Какую альтернативу поставить посоветуете? Рассматриваю Сэви спорт или спайк и Эволекс. СС 20 думаю будет слишком жёстко и дорого. Сэви обрезинена вся, на спорте ещё дополнительный шумоизолятор, но поднимет машину см на 2. Для меня это не критично, но думаю, что стуки на отбой увеличатся, т.к. шток будет работать в самом верху. У Эволекса корпус внешний металл, нет шайб отбоя, может бубнить не будет и шток амо отпустит, так что стуки на отбой должны уменьшится.
посоветовать - ничего
могу только помочь в оценке конструкции (для экономии времени - ссылки на всё). хотя, у тебя самого есть хорошие выводы
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
дэк эээээээ хоть и стаж водительский небольшой (12 лет) но грохот салона отличу от стуков подвески или еще чего нить, кстати в поисках этих стуков пролез весь салон - убрал болтающиеся провода, прикрутил то что на вазе забыли и тп.
но вот то что в последнем моем варианте стучало я так и не нашел (или стойки или опора)
но главное - это верхний узел крепления, то бишь опора
Какую альтернативу поставить посоветуете? Рассматриваю Сэви спорт или спайк и Эволекс. СС 20 думаю будет слишком жёстко и дорого. Сэви обрезинена вся, на спорте ещё дополнительный шумоизолятор, но поднимет машину см на 2. Для меня это не критично, но думаю, что стуки на отбой увеличатся, т.к. шток будет работать в самом верху. У Эволекса корпус внешний металл, нет шайб отбоя, может бубнить не будет и шток амо отпустит, так что стуки на отбой должны уменьшится.