Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2011, 12:15   #961
Постоялец

Вес репутации: 15 Karter не успел проявить себя
Re: Помогите с выбором стоек...

Решил тоже поэкспериментировать?? Или это на будущее?))
Karter вне форума   Вверх
Старый 02.08.2011, 12:22   #962
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Karter, это на будущее, пока 08 комплект не ляжет на кости. а проводить эксперименты с дампами и демфи в приличную копейку выходит. друг на С4 за 3000 р стойки купил, а я на калину 4500 должен отвалить. но демфи протестирую
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 02.08.2011, 13:00   #963
Постоялец

)))) Вот и меня после покупки калины стали удивлять росказни про дороговизну иномарочных запчастей, если честно, то за 3,5 года владения опелем вложил в него только 2200 за задние стойки и надо было рулевые тяги менять, но не критично, так и продал, а стоит они по 500 р. каждая, по гарантии модуль один меняли, правда стоил он 17000, но это бесплатно было и без ругачек, сказал что глючит - верим, поменяем (ну естественно в расходы не включены расходники), а за 1,5 года владения калиной уже вложил 5000т.р. и еще сейчас тысяч 20000-25000 надо на доводку авто до ума, тоже конечно не критично, но стуки достали, да и рейка на 4 оборота - это ужас!
Старый 02.08.2011, 13:05   #964
Технический специалист
Шины и колесные диски

Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации

Karter, согласен с тобой полностью, на калину некоторое железо переплевывет ино в 1,5 раза, не все конечно но такой момент есть. хотя машина серийная а получается одна из самых дорогих в обслуге из наших.
я так понял что ты все таки на дэмпфи остановился с занижением, поставиш отпишись по чесноку. я себе занижение ставить не буду все по стандартной высоте
Старый 02.08.2011, 14:26   #965
Постоялец

Пока не решился окончательно, по ценнику пытаемся сговорится (собираюсь потратить 15000 (ну это плюс еще кое какие запчасти), а скидку пока предложили только в стоимость доставки, ИМХО маловато), а так в любом случае буду менять конечно и обязательно напишу, чтобы не поставил, а по поводу занижения - я тоже не буду сильно занижать, у демфи просто сейчас предние стойки будут с более низкой приваркой чашки, а следовательно-пружина сток, а если учесть, что саморим в теории должен приподнять авто немного, то занижение передка будет ну около 10 мм, а попу я скорее всего так же оставлю, посмотрим, что DemKal посоветует, раз уж идем на эксперимент, то надо придерживаться "мануала")))))!
Старый 02.08.2011, 14:36   #966
Совсем как дома

Вес репутации: 17 DemKal находится на правильном путиDemKal находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
DemKal, если можно я к тебе тож обращусь по поводу стоек тк в нашем городе их с огнем не найдешь.
Я буду рад помочь хорошему человеку.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Karter Посмотреть сообщение
раз уж идем на эксперимент, то надо придерживаться "мануала")))))!
Для калины занижение до 20мм в лучшую сторону.
DemKal вне форума   Вверх
Старый 02.08.2011, 15:32   #967
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2643 Yurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Скажите, я правильно понял, Калиновских картриджей в сапоги не существует? И насколько поднимет(если поднимет) передок Приоровский опорный подшипник?
Yurich 56 вне форума   Вверх
Старый 02.08.2011, 15:49   #968
Технический специалист
Шины и колесные диски

Karter, раскатай подробнее что по чем, как вышел на 15 руплей
Старый 02.08.2011, 21:51   #969
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

вопросов скопилось много (у всех), будем идти последовательно....

Цитата:
Сообщение от марсиянин Посмотреть сообщение
У дампов, например, отсутствует и не предполагался гидробуфер, который у СААЗов "сновья" просто не срабатывает и не выполняет своей функции и болтается в стойке без дела.
А, что он должен у всех хотя бы предполагаться? И каким образом? )))
можно сделать и на их стойках гидробуфер. это не проблема. только подороже будет
Мне интересно, как вы определили, что он не выполняет своей функции и тем более болтается

Цитата:
Хотел бы я посмотреть,как выглядит диаграмма со стенда при срабатывании буфера
И что это даст? Какие интересы?

Цитата:
И в дополнении: все что продается в магазине вообще не имеет гидробуфера. Все что имеет гидробуфер поставляется на конвейер, а без него в магазин.
Какой из потребителей оказался обделенным?
В запчасти поставляются и те и те виды стоек (смотреть надо по шифрам)
У потребителя появляется небольшой выбор (правда, по моему мнению, об этом должна быть информация на сайте производителя)

Цитата:
Вот, что там "нележалого" внутри. Можно и продолжить...
Оказалось, что выбор то меньше )))))

Цитата:
Но разговора не получится, сейчас все замнется, пишите в личку, или окажется, что это не обсуждается или не должно обсуждаться.
Можно только ))))))))))

Цитата:
Почему так делается? Или не делается.Я всмысле гидробуфера
Вопрос снят?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
leo75, родной до боли всем "СААЗ"
смысл сообщения? ))))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от DemKal Посмотреть сообщение
я бы сказал, что обделяют конвейерных потребителей. И этот факт подтвержденный испытаниями в том числе и дорожными. Цена здесь играет немаловажную роль (да простят меня ИТР СААЗа!) и желание поставщика, в смысле, отсутствия инициативы в решении вопросов, а зачем? и так все хорошо и на полках не залеживаются!)))
Демкал, если взять период хотя бы с 2000 года и далее, то я читаю здесь даже не лукавство, а ложь... )))))
но об этом только сам знаешь как и где

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
А у меня на опеле боге прошли 60000 с завода, ну и что скажите Вы - это же не показатель, а единичный случай, только не так это - многие на опелях часто меняли стойки, так что если стойка проходит 80000 - это уже хорошо, мне кажется, если со средним пробегом 20000, то за 4 года отдать 10000 по кругу за стойки - не такие великие траты! А лотерейный билет можно и с импортными "проверенными стойками" вытащить, поэтому надо не бояться пробовать и именно для таких экспериментов существуют такие форумы, чтобы меньше было неудач!
со всем текстом в той или иной степени согласен. всё здраво
поэтому заявлять кому-либо о своих исключительных стойках неправильно (причины выхода из строя).
всё индивидуально (а это уже только по характеристикам)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Karter, если наши пройдут хотя бы 60 - 80 тыс это хорошо, не так жалко будет своих кровных, но при условии что эти стойки буду работать нормально а не долбить как наш сааз. но повторю на хрен мне нужен комплект калино стоек нашего производителя за 4500 - 6000 р если я поставлю каябу 08-ю за 2500 плюс работа 1000р, а та же каяба проходит ничуть не меньше чем дампы, демфи и прочее.
я те скажу даже больше я для эскперимента (полгядеть как калина живет на 08 стойках) воткнул самый дешевый и не очень качественный 08 фенокс - газ. родной сааз, шток авто и тп, по работе подвески даже рядом не стояло. сдохнет этот фенокс выкину поставлю каябу или еще че нить подобное, благо что в 08 сегменте есть достаточный выбор по качеству и не за большие деньги
это как раз фактор "характеристик" (по большей части)
и он рассматриваться должен по-другому

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Просто опор однозначно отличных похоже так и нет под калину, а катаясь на четырках и червонцах друзей - понимаю, что если убрать козление и стуки с калино-подвески, то это будет на 100% лучше, чем 8-ая подвеска,
у всех моделей авто ваза есть эти проблемы. ну на прежних может чуть поменьше... (нетрудно почитать форумы)

Добавлено через 5 минут
Цитата:
итог на 08 нету стуков на отбой, машина меньше крениться (но это думаю и на калиностойках можно достич путем установки газмяса), идет мягче но собраннее, так скажем более менее коректная работа подвески, не знаю как тебе еще описать это надо самому протестировать и сделать выводы.
чья подвеска и в каком виде (стойки, патроны)?

Цитата:
соглашусь с тобой что в целом калино подвеска задумана на 5+ но ее исполнение во всяком случае в родном варианте лично для - просто авно.
по большей части - конструктивная ошибка

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Вообщем-то примерно такие ощущения я себе и представлял, (после ситроена мне и калино подвеска супер мягкая )), только работает некорректно) катался с супре шумахером-таксистом в выходные, сам люблю иногда так позажигать (но с головой подхожу к этому делу в отличие от него), машина-четырка, но даже на СААЗе калина (у него тоже СААЗ стоит) мне намного больше нравится при активном вождении и встрече с всякими неровностями, хотя спорить не буду - все таки калино-подвеска дороже!
это как?

Последний раз редактировалось leo75; 02.08.2011 в 22:32..
leo75 вне форума   Вверх
Старый 02.08.2011, 22:11   #970
Постоялец

Не очень понятно чего как, но отвечу как понял:
2 машины: калина и четырнадцатая
на обоих СААЗ

калина хоть и имеет большие крены в поворотах, но проезжает большие ямы и кочки значительно лучше, ее не так сильно подбрасывает, неровности гасятся где-то в подвеске, четырнадцатую именно подбрасывает, вообщем вспоминаю как ездил на червонце своем - ям боялся, а на калине без разницы мне - везде летаю. А вот козление и стуки - это да, большущий и жирный минус, но будем надеяться его я смогу исправить.
Закрытая тема