Karter, это на будущее, пока 08 комплект не ляжет на кости. а проводить эксперименты с дампами и демфи в приличную копейку выходит. друг на С4 за 3000 р стойки купил, а я на калину 4500 должен отвалить. но демфи протестирую
)))) Вот и меня после покупки калины стали удивлять росказни про дороговизну иномарочных запчастей, если честно, то за 3,5 года владения опелем вложил в него только 2200 за задние стойки и надо было рулевые тяги менять, но не критично, так и продал, а стоит они по 500 р. каждая, по гарантии модуль один меняли, правда стоил он 17000, но это бесплатно было и без ругачек, сказал что глючит - верим, поменяем (ну естественно в расходы не включены расходники), а за 1,5 года владения калиной уже вложил 5000т.р. и еще сейчас тысяч 20000-25000 надо на доводку авто до ума, тоже конечно не критично, но стуки достали, да и рейка на 4 оборота - это ужас!
Karter, согласен с тобой полностью, на калину некоторое железо переплевывет ино в 1,5 раза, не все конечно но такой момент есть. хотя машина серийная а получается одна из самых дорогих в обслуге из наших.
я так понял что ты все таки на дэмпфи остановился с занижением, поставиш отпишись по чесноку. я себе занижение ставить не буду все по стандартной высоте
Пока не решился окончательно, по ценнику пытаемся сговорится (собираюсь потратить 15000 (ну это плюс еще кое какие запчасти), а скидку пока предложили только в стоимость доставки, ИМХО маловато), а так в любом случае буду менять конечно и обязательно напишу, чтобы не поставил, а по поводу занижения - я тоже не буду сильно занижать, у демфи просто сейчас предние стойки будут с более низкой приваркой чашки, а следовательно-пружина сток, а если учесть, что саморим в теории должен приподнять авто немного, то занижение передка будет ну около 10 мм, а попу я скорее всего так же оставлю, посмотрим, что DemKal посоветует, раз уж идем на эксперимент, то надо придерживаться "мануала")))))!
вопросов скопилось много (у всех), будем идти последовательно....
Цитата:
Сообщение от марсиянин
У дампов, например, отсутствует и не предполагался гидробуфер, который у СААЗов "сновья" просто не срабатывает и не выполняет своей функции и болтается в стойке без дела.
А, что он должен у всех хотя бы предполагаться? И каким образом? )))
можно сделать и на их стойках гидробуфер. это не проблема. только подороже будет
Мне интересно, как вы определили, что он не выполняет своей функции и тем более болтается
Цитата:
Хотел бы я посмотреть,как выглядит диаграмма со стенда при срабатывании буфера
И что это даст? Какие интересы?
Цитата:
И в дополнении: все что продается в магазине вообще не имеет гидробуфера. Все что имеет гидробуфер поставляется на конвейер, а без него в магазин.
Какой из потребителей оказался обделенным?
В запчасти поставляются и те и те виды стоек (смотреть надо по шифрам)
У потребителя появляется небольшой выбор (правда, по моему мнению, об этом должна быть информация на сайте производителя)
Цитата:
Вот, что там "нележалого" внутри. Можно и продолжить...
Оказалось, что выбор то меньше )))))
Цитата:
Но разговора не получится, сейчас все замнется, пишите в личку, или окажется, что это не обсуждается или не должно обсуждаться.
Можно только ))))))))))
Цитата:
Почему так делается? Или не делается.Я всмысле гидробуфера
Вопрос снят?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от voy@ger
leo75, родной до боли всем "СААЗ"
смысл сообщения? ))))
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от DemKal
я бы сказал, что обделяют конвейерных потребителей. И этот факт подтвержденный испытаниями в том числе и дорожными. Цена здесь играет немаловажную роль (да простят меня ИТР СААЗа!) и желание поставщика, в смысле, отсутствия инициативы в решении вопросов, а зачем? и так все хорошо и на полках не залеживаются!)))
Демкал, если взять период хотя бы с 2000 года и далее, то я читаю здесь даже не лукавство, а ложь... )))))
но об этом только сам знаешь как и где
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Karter
А у меня на опеле боге прошли 60000 с завода, ну и что скажите Вы - это же не показатель, а единичный случай, только не так это - многие на опелях часто меняли стойки, так что если стойка проходит 80000 - это уже хорошо, мне кажется, если со средним пробегом 20000, то за 4 года отдать 10000 по кругу за стойки - не такие великие траты! А лотерейный билет можно и с импортными "проверенными стойками" вытащить, поэтому надо не бояться пробовать и именно для таких экспериментов существуют такие форумы, чтобы меньше было неудач!
со всем текстом в той или иной степени согласен. всё здраво
поэтому заявлять кому-либо о своих исключительных стойках неправильно (причины выхода из строя).
всё индивидуально (а это уже только по характеристикам)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от voy@ger
Karter, если наши пройдут хотя бы 60 - 80 тыс это хорошо, не так жалко будет своих кровных, но при условии что эти стойки буду работать нормально а не долбить как наш сааз. но повторю на хрен мне нужен комплект калино стоек нашего производителя за 4500 - 6000 р если я поставлю каябу 08-ю за 2500 плюс работа 1000р, а та же каяба проходит ничуть не меньше чем дампы, демфи и прочее.
я те скажу даже больше я для эскперимента (полгядеть как калина живет на 08 стойках) воткнул самый дешевый и не очень качественный 08 фенокс - газ. родной сааз, шток авто и тп, по работе подвески даже рядом не стояло. сдохнет этот фенокс выкину поставлю каябу или еще че нить подобное, благо что в 08 сегменте есть достаточный выбор по качеству и не за большие деньги
это как раз фактор "характеристик" (по большей части)
и он рассматриваться должен по-другому
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Karter
Просто опор однозначно отличных похоже так и нет под калину, а катаясь на четырках и червонцах друзей - понимаю, что если убрать козление и стуки с калино-подвески, то это будет на 100% лучше, чем 8-ая подвеска,
у всех моделей авто ваза есть эти проблемы. ну на прежних может чуть поменьше... (нетрудно почитать форумы)
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от voy@ger
итог на 08 нету стуков на отбой, машина меньше крениться (но это думаю и на калиностойках можно достич путем установки газмяса), идет мягче но собраннее, так скажем более менее коректная работа подвески, не знаю как тебе еще описать это надо самому протестировать и сделать выводы.
чья подвеска и в каком виде (стойки, патроны)?
Цитата:
соглашусь с тобой что в целом калино подвеска задумана на 5+ но ее исполнение во всяком случае в родном варианте лично для - просто авно.
по большей части - конструктивная ошибка
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Karter
Вообщем-то примерно такие ощущения я себе и представлял, (после ситроена мне и калино подвеска супер мягкая )), только работает некорректно) катался с супре шумахером-таксистом в выходные, сам люблю иногда так позажигать (но с головой подхожу к этому делу в отличие от него), машина-четырка, но даже на СААЗе калина (у него тоже СААЗ стоит) мне намного больше нравится при активном вождении и встрече с всякими неровностями, хотя спорить не буду - все таки калино-подвеска дороже!
это как?
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Последний раз редактировалось leo75; 02.08.2011 в 22:32..
Не очень понятно чего как, но отвечу как понял:
2 машины: калина и четырнадцатая
на обоих СААЗ
калина хоть и имеет большие крены в поворотах, но проезжает большие ямы и кочки значительно лучше, ее не так сильно подбрасывает, неровности гасятся где-то в подвеске, четырнадцатую именно подбрасывает, вообщем вспоминаю как ездил на червонце своем - ям боялся, а на калине без разницы мне - везде летаю. А вот козление и стуки - это да, большущий и жирный минус, но будем надеяться его я смогу исправить.