Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Цитата:
Сообщение от Stella 205
1. Как долго я смогу так проездить? Ведь если уже будет нельзя, на панели загорится лампочка? 2. Могу я сама его залить, не потеряю ли гарантию? 3. Какой марки тасол покупать и объем? Лада калина 11193 дв. 1,6 8 кл.
1.Чем быстрее дольете, тем лучше. Лампочка не загорится. Только при перегреве, а зимой это сложно перегреть.
2.Можете, если хватит силы открутить пробку расширительного бачка.
Гарантию не потеряете.
3.Марка охлаждающей жидкости написана на наклейке расширительного бачка, это которая с завода залита. Желательно такую же, но в крайнем случае - любую. Объем оцените сами, обычно литра хватает на доливку.
Цитата:
Сообщение от ArTemKa
марка тосола написана на бочке сверху
То есть покупать именно эту марку и только ее? Другая фирма не подойдет что ли, а думала антифриз залить))))
А на счет того что подтекает-там шланг у основания и правда мокрый! Это значит ехать на СТО? Все таки в обед выйду посмотрю. А на снегу я увижу сто нибудь?
Цитата:
Сообщение от Лесничанин
Марка охлаждающей жидкости написана на наклейке расширительного бачка, это которая с завода залита. Желательно такую же, но в крайнем случае - любую.
А ни чего, что он у меня еще не весь кончился, можно смело разбавить что ли или вытащить этот бачок, вылить остатки и залить новый, а потом одену назад
Цитата:
Сообщение от Stella 205
То есть покупать именно эту марку и только ее? Другая фирма не подойдет что ли, а думала антифриз залить))))
А на счет того что подтекает-там шланг у основания и правда мокрый! Это значит ехать на СТО? Все таки в обед выйду посмотрю. А на снегу я увижу сто нибудь?
Лучше именно тот тосол (Феликс?).
Подтянуть хомут шланга. Это можно делать самому, на гарантии не отразится.
Цитата:
Сообщение от Stella 205
А ни чего, что он у меня еще не весь кончился, можно смело разбавить что ли или вытащить этот бачок, вылить остатки и залить новый, а потом одену назад
Данная операция бессмыслена, поскольку в системе 7,84 л. тосола, а весь его Вы менять, естественно, не собираетесь.
Цитата:
Сообщение от Stella 205
Расширительный бачок снимать не надо ни в коем случае. Потеряете много тосола. Он из шлангов польется. Просто долейте такой же, какой написан на наклейке. Ну конечно сначала неплохо бы течь устранить.
Stella 205, покупай и долевай то, что написано.
поднимите капот посмотрите что залито.
посмотрите внимательно откуда капает/течет
обратитесь к любимому молодому здоровенному для подтяжки хомута или на СТО, эт в принцепе гарантийный случай-платить ни за что не надо.
если где то подтекает хорошо, то все равно увидишь следы на снегу.
вытаскивать бачек не надо! просто открыть крышку и долить
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Цитата:
Сообщение от vovk
Ну неужели очаровательная девушка не найдет кого-нибудь, кто сможет с удовольствием помочь в этой мелочи?
И правда, тут надо подумать, кто окажется тем счастливчиком! Кого я подпущу к своему драгоценному автомобилю )))) Да уж, буду думать, озадачили вы меня парни! За советы всем спасибки!
Тогда еще вопрос. В субботу подошла к окну утром (у нас всю ночь шел снег), а машину кто-то очистил от снега! Все стоят в сугробах, а моя чистая, только сильные царапины от скребка на копоте и стеклах. Я испугалась, думала до краски продрали. Вышла на улицу, вроде нет. И я вот думаю, что это бы значило? Если ее хотели угнать, зачем тогда очищать от снега? Или у психов просто очередное обострение?