Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2007, 20:14   #1
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 1118
Вес репутации: 20 NORD не успел проявить себя
Датчик кислорода (лямбда зонд)

Краткие сведения об УДК (ДК1) см. здесь

Краткие сведения о ДДК (ДК2) см. здесь

Последний раз редактировалось Nadya; 15.02.2014 в 00:26..
NORD вне форума   Вверх
Старый 29.05.2014, 23:59   #951
Новичок

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 0 ale39 ale39 ale39 ale39 ale39 ale39 ale39 ale39 ale39
Re: Датчик кислорода (лямбда зонд)

Подсел ДК1 первый от двиг. Симтомы жор бенз 14л город, потрескивание катализатора после ост, не тянет мотор, ошибка слишком богатая смесь на ХХ,, замена 3х компл свечей испорченных ферроценом. Диагностика выявила датчик на 4 тый раз по реакции на нагрузку двиг. ДК залипал (не менял сигнал) после переходных режимов и СО шло к 5 % датчик оживал и беднил смесь вплоть до детонации при попытке крутануть двиг с хх. На хх дк1 сигнал давал исправно и не "сознавался" что "устал". На авто Мозги М73. Евро 3 1,6л 8 клап. Надеюсь у кого такие непонятки с мотором моя история поможет в ремонте.
ale39 вне форума   Вверх
Старый 30.05.2014, 06:42   #952
Клавиатурный мастер

Автомобиль: -
Вес репутации: 26488 [домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации[домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации[домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации[домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации[домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации[домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации[домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации[домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации[домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации[домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации[домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации

При таком качестве топлива зонды долго не живут. Возвращение назад в 2000-е? В нашем регионе такое топливо еще поискать нужно.
[домовой Кузьма] вне форума   Вверх
Старый 30.05.2014, 10:02   #953
Украинская ячейка

Автомобиль: 1117 | 1,6/8 кондей
Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 10442 temych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для temych_p с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ale39 Посмотреть сообщение
замена 3х компл свечей испорченных ферроценом.
у вас нет нормальных АЗС? Шелл Вог, окко? Я не оворю, что эти АЗС супер, но 30000 прбега на 95 и свечи как новые.

Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
temych_p вне форума   Вверх
Старый 31.05.2014, 00:43   #954
Свой человек

Вес репутации: 0 Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега

Привет ! Сегодня как то странно стал работать мотор , как будто троит , выхлоп неравномерный и черный дым даже на холостых , не говоря о прогазовке , тяга упала не сильно , но чувствуется . Полез в БК Штат , ошибка 0130 , сбросил , завёл , через минуту снова вылезла . Ну думаю сейчас поменяю ДК 1 , после установки паука у меня остался лежать ДК 2 , ну я решил его поставить . Опять спаял , удлиннил провода , поставил , сделал сброс ЭБУ . Завел и как говориться , хрен тебе по всей морде , чуда не произошло , опять вылезла 0130 . Вопрос такой , мог ли мой ДК2 , который пролежал года 3 в гараже на полке , сдохнуть ? Если да , то прийдется новый брать .

Добавлено через 30 минут
Неймётся , пошел в гараж скинул разъем с ДК1 , завелась вывалились 3 ошибки , две про ДК , блин , третья 1570 (не верный иммобилизатора ). Поставил разъем , сбросил ошибки , завел, опять 1570 , что за нах , причем сдесь иммо ? На холостых теперь вообще не работает . Может мозгам привет тю тю . Они вынесены из под печки , печаль .

Добавлено через 44 минуты
Не спится . Опять в гараж . Сбросил ошибку 1570 , завелась , холостой появился . Перезапускал раз пять , 1570 не появилась , холостой , хоть не ровный , но есть (780-880 ) . Опять вылезла 0130 , не ужели ДК пролежавший в гараже три года испортился ?А , забыл АЦП датчика постоянно 0.92 , что на старом , что на новом . На холодную 0.45мВ .
Старый 31.05.2014, 00:45   #955
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Сэрсерега Посмотреть сообщение
Опять вылезла 0130 , не ужели ДК пролежавший в гараже три года испортился ?
Может, просто контакты дурят (нежный он очень)

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 31.05.2014, 10:13   #956
Свой человек

Вес репутации: 0 Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега

vovk, Может промыть его , очистителем для карбов .
Старый 31.05.2014, 14:52   #957
Свой человек

Ухх , сегодня срочно надо было уехать .Проехал где то км40. Двиг заработал ровно , АЦП по штату , стало прыгать 0,01 до 0,90 . Воскрес млин ДК , после трех лет бездействия . Назад 40км , ошибка не вылезала , тьфу , тьфу , тьфу .
Старый 02.06.2014, 21:28   #958
Свой человек

Чуда не произошло , опять ошибка 0130 . АЦП 0.92 постоянно . Завтра задушу зеленую , поеду куплю новый , 1200 р .
Старый 03.06.2014, 09:42   #959
Свой человек

Сегодня снял клапан адсорбера , и что вы думаете он заклинил в открытом положении , т.е продувается ртом легко . Брызнул очистителя карба внутрь , постучал по верстаку . Вытекло из него немного черной бяки . Но времени в обрез , надо ехать . Поставил клапан назад , поехал . В итоге показание ДК стали в норму , вечером сниму опять клапан и устрою ему грандиозую мойку с имитацией работы . Вывод нельзя тупо , менять ДК , надо проверять всю систему инжектора .
Старый 08.06.2014, 11:56   #960
Новичок

Вес репутации: 0 TTgun не успел проявить себя

Привествую калиноводов, у вас форум поживее, чем ЛПК! Недавно выскочила ошибка 0130, решил проверить УДК. Симптомы-периодически на холостых потряхивает двиг,при разгоне подергивается.Ошибок нет, пропусков тоже не поквзывает.Потом все пропадает, то появляется. Причем на газу, на бензине едешь все в порядке.
TTgun вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
130, p0134, датчик кислорода, нейтрализатор