Подсел ДК1 первый от двиг. Симтомы жор бенз 14л город, потрескивание катализатора после ост, не тянет мотор, ошибка слишком богатая смесь на ХХ,, замена 3х компл свечей испорченных ферроценом. Диагностика выявила датчик на 4 тый раз по реакции на нагрузку двиг. ДК залипал (не менял сигнал) после переходных режимов и СО шло к 5 % датчик оживал и беднил смесь вплоть до детонации при попытке крутануть двиг с хх. На хх дк1 сигнал давал исправно и не "сознавался" что "устал". На авто Мозги М73. Евро 3 1,6л 8 клап. Надеюсь у кого такие непонятки с мотором моя история поможет в ремонте.
Привет ! Сегодня как то странно стал работать мотор , как будто троит , выхлоп неравномерный и черный дым даже на холостых , не говоря о прогазовке , тяга упала не сильно , но чувствуется . Полез в БК Штат , ошибка 0130 , сбросил , завёл , через минуту снова вылезла . Ну думаю сейчас поменяю ДК 1 , после установки паука у меня остался лежать ДК 2 , ну я решил его поставить . Опять спаял , удлиннил провода , поставил , сделал сброс ЭБУ . Завел и как говориться , хрен тебе по всей морде , чуда не произошло , опять вылезла 0130 . Вопрос такой , мог ли мой ДК2 , который пролежал года 3 в гараже на полке , сдохнуть ? Если да , то прийдется новый брать .
Добавлено через 30 минут
Неймётся , пошел в гараж скинул разъем с ДК1 , завелась вывалились 3 ошибки , две про ДК , блин , третья 1570 (не верный иммобилизатора ). Поставил разъем , сбросил ошибки , завел, опять 1570 , что за нах , причем сдесь иммо ? На холостых теперь вообще не работает . Может мозгам привет тю тю . Они вынесены из под печки , печаль .
Добавлено через 44 минуты
Не спится . Опять в гараж . Сбросил ошибку 1570 , завелась , холостой появился . Перезапускал раз пять , 1570 не появилась , холостой , хоть не ровный , но есть (780-880 ) . Опять вылезла 0130 , не ужели ДК пролежавший в гараже три года испортился ?А , забыл АЦП датчика постоянно 0.92 , что на старом , что на новом . На холодную 0.45мВ .
Ухх , сегодня срочно надо было уехать .Проехал где то км40. Двиг заработал ровно , АЦП по штату , стало прыгать 0,01 до 0,90 . Воскрес млин ДК , после трех лет бездействия . Назад 40км , ошибка не вылезала , тьфу , тьфу , тьфу .
Сегодня снял клапан адсорбера , и что вы думаете он заклинил в открытом положении , т.е продувается ртом легко . Брызнул очистителя карба внутрь , постучал по верстаку . Вытекло из него немного черной бяки . Но времени в обрез , надо ехать . Поставил клапан назад , поехал . В итоге показание ДК стали в норму , вечером сниму опять клапан и устрою ему грандиозую мойку с имитацией работы . Вывод нельзя тупо , менять ДК , надо проверять всю систему инжектора .
Привествую калиноводов, у вас форум поживее, чем ЛПК! Недавно выскочила ошибка 0130, решил проверить УДК. Симптомы-периодически на холостых потряхивает двиг,при разгоне подергивается.Ошибок нет, пропусков тоже не поквзывает.Потом все пропадает, то появляется. Причем на газу, на бензине едешь все в порядке.