Снова купил Калину, 11196 в полном люксе (навигатор, обогрев ветрового переднего стекла, навигатор, датчики света и дождя, парктроник) в принципе хороший авто за свои деньги с кучей всяких полезных вещей, потестил и навигатор (маршруты прокладывает четко) и штатную музыку (сойдёт), удивил легкий руль, короче Калина рулит, особенно неплохо смотрится панель приборов ночью.
Снова купил Калину, 11196 в полном люксе (навигатор, обогрев ветрового переднего стекла, навигатор, датчики света и дождя, парктроник) в принципе хороший авто за свои деньги с кучей всяких полезных вещей, потестил и навигатор (маршруты прокладывает четко) и штатную музыку (сойдёт), удивил легкий руль, короче Калина рулит, особенно неплохо смотрится панель приборов ночью.
В русских автомобилях, чем больше наворотов, тем чаще на гарантию ездить.
Вот и я сподобился приобрести автомобиль. Скажу сразу, раньше у меня была б/у девятка, сколько я с ней мучался - не описать (достаточно сказать то, что за тот год, что она у меня была, проехала дай бог 1000 км, всё остальное время я лежал под ней), но с тех пор прошло уже 10 лет, я женился, завёл двух детей, купил квартиру - а машина всё время откладывалась "на потом". Со временем желание купить авто стало навязчивой идеей. Я думаю, в нашей не сильно богатой стране многие меня поймут. Итак, погасив последние кредиты и взяв очередной, начал просматривать объявления (на новую машину денег всё равно не хватало, вот так "богато" живут шахтёры на крайнем севере). Что брать конкретно - пока не знал, хотя уже тогда склонялся к "калине" (определяющие свойства - автомобиль отечественный, запчастей много, платформа пока что самая современная для ВАЗ'а, опять же приобрести подзабытые навыки вождения и ремонта). Впрочем, с такой же силой меня привлекал и "логан". Примерно по тем же причинам. Итогом месячного просмотра стали два объявления - "логан" 2006 г.в. с подушками, гуром и абс, "ford fusion" 2007-го почти голый и "калина" 2008-го в комплектации "люкс". Заявленные пробег и цена были идентичны. С трудом дождавшись выходных, едем втроём в Мурманск смотреть варианты. Основной был всё-таки "калина", поэтому сначала решили отмести второстепенные. Как оказалось, фордик оказался ушатанным, "логан" битым и только ягодка порадовала блеском металлика и нормальным тех. состоянием. Как итог - оформление, покупка зимней резины, перегон в область за 200км и вот уже целый день я гордый автовладелец!
P.S: Кстати, когда гнал по трассе, заметил, что при наборе скорости свыше 110 км/ч появляется какая-то пульсация на педали газа. Знакомый сказал, что причиной могут быть наконечники рулевых тяг или просто несбалансированные колёса. Есть соображения?
Знакомый сказал, что причиной могут быть наконечники рулевых тяг или просто несбалансированные колёса.
А что, когда зимнюю резину обували, не балансировали? Вообще колеса и тяги в руль отдаются. пульсация на педали газа может быть связана с дроссельной заслонкой, или фильтр воздушный проверить.
свыше 110 км/ч появляется какая-то пульсация на педали газа. Знакомый сказал, что причиной могут быть наконечники рулевых тяг или просто несбалансированные колёса.
Если при дальнейшем повышении скорости вибрация пропадает, то скорее всего, это колеса, ИМХО (правда, вибрация в руль больше отдает).
Здравствуйте!!! принимайте новичка.калина хэтч 1600 -8кл в обвесе. пересел на нее с mitsubishi carisma. пробег пока 5 тыс с 20 апреля пока доволен.со своими обязанастями перевозить меня любимого справляется на 5+. радует дорожный просвет и высокая посадка.надеюсь в ней не разачаруюсь хотя засучать рукава привык.
Здравствуйте!!! принимайте новичка.калина хэтч 1600 -8кл в обвесе. пересел на нее с mitsubishi carisma. пробег пока 5 тыс с 20 апреля пока доволен.со своими обязанастями перевозить меня любимого справляется на 5+. радует дорожный просвет и высокая посадка.надеюсь в ней не разачаруюсь хотя засучать рукава привык.
Удачи тебе на дорогах!!! Пусть Калинка только радует!!!
Привет,калиноводы!!! Теперь и я стал одним из вас. ВАЗ-11193,хетч,совиньон,1.6л 8кл.,норма.Приобретен 18 августа 2011г. Брал у оф.дилера в кредит.Моя первая машина-очень доволен!!! На покупку ушло 4 часа,из допов-сигналка Legendford(6200р.)На следующий день за пару часов получил номера-и в путь! Пробег 1250,с машиной полный порядок(только слетел шланг омывателя задка-решил проблему с помощью проволоки).