Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Re: Предложения конструкторам машин: технические решения Калины и Гранты, которые МЫ хотели бы помен
Цитата:
Сообщение от Целиков Юрий Кузьмич
К сожалению на ВАЗе об этих удобствах для водителя думать перестают. На моей "КАЛИНЕ" ( 2005 год)и аптечка и огнетушитель были закреплены под сидениями. В автомобиле "КАЛИНА"( 2011год) моей дочери эти крепления уже убрали. Я просил конструкторов указать хотя бы способы крепления и места крепления огнетушителя в бортовой документации , прилагаемой к автомобилю. Не знаю в "Гранте " это сделано или нет. Заеду к дилерам - посмотрю...
С уважением! Ю.К.Целиков.
Вроде бы это мелочи но всё-таки немного напрягают-я специально купил сумку для огнетушителя, аптечки и пр.вещей,жена нашила на неё липучку буду цеплять к заднему сидению из багажника
Re: Предложения конструкторам машин: технические решения Калины и Гранты, которые МЫ хотели бы помен
Цитата:
Сообщение от Атом-2
Вроде бы это мелочи но всё-таки немного напрягают-я специально купил сумку для огнетушителя, аптечки и пр.вещей,жена нашила на неё липучку буду цеплять к заднему сидению из багажника
Надо бы конструкторам таких жен,как Ваша. С уважением! Ю.К.Целиков.
Цитата:
Сообщение от aland
Какую тогда ширину липучки надо применить на 2 кг огнегасник? Вы же не уверены? Ведь так!?
Конечно не уверен(не проверял,но домкрат в багажнике не отваливается),ширина ленты ограничена контактом огнетушителя с полом,плюс бортик коврика(если он есть)
Возможно, мелочь,и, может, писали уже об этом - пластиковая накладка с замком двери багажника - ну понятно, что там углубление должно быть, чтобы схватится, как на многих машинах, и, главное, это приведет к экономии материала. Вообще, по многим деталям складывается странное впечатление о конструкторах - у меня пока еще не вся машина развалилась (обкатка), но чтоб пр открывании бардачка нельзя было чашку поставить...Пол-машины датчиков, а датчика жидкости омывателя нет. Про спойлер я молчу (в универсале, в данном случае) - спойлер на двухсторонний скотч?? В 19-м веке такого не было. Все стекло грязное постоянно, жидкости уходит ведро за поездку, омыватель можно просто не выключать, брать канистру в багажник,и насос туда. В трубе машину кто-нибудь продувал??
Цитата:
Сообщение от UgyHel
Кроме того абсолютно непонятно, что за чашку, куда и зачем.
Обычная чашка с кофе/чаем. Если вы остановились на трассе, чтобы перекусить, то открытую крышку бардачка можно было бы использовать как мини-подставку для стаканов.
Цитата:
Сообщение от UgyHel
Цитата:
Сообщение от Eduardos
Про спойлер я молчу (в универсале, в данном случае) - спойлер на двухсторонний скотч??
Это еще о чем? Откуда там взяться спойлеру?
Автор пишет, что нужен спойлер, т.к. быстро пачкается заднее стекло. Получается, что АвтоВАЗ предлагает владельцу самому установить спойлер, вот только креплений не предусмотрел. Не на скотч же "лепить" спойлер?
Выводы какие-то прям.. АвтоВАЗ установил штатный стеклоочиститель на 5 дверь и снабдил струей воды. Что еще нужно?
Сообщение от UgyHel
Кроме того абсолютно непонятно, что за чашку, куда и зачем.
В опеле так и сделано, место для чашки и еще крепеж для ручки и мелочи, очень удобно. Только мне кажется у конструкторов куча забот, им наверно не до мелочей таких, и это печально. Вчера видел ауди ТТ со снятым спойлером и колхозными заглушками, а спойлер на ней отнюдь не для красоты. На всех не угодишь.