Здравствуйте. Прошу поделиться официальной информацией по поводу законности и возможности установки дневных ходовых огней на автомобиль.
Послал запросы на АвтоВАЗ, ГАИ ГИБДД региона, сервисные центры обслуживания, производителям DRL. Получил пока 1 ответ:
"Текст сообщения - Здравствуйте. Возможна ли установка дневных ходовых огней на автомобиль ВАЗ 11184 Лада Калина. Если да, то каких и есть ли они у Вас. Спасибо заранее за ответ. Ответ техцентра: Добрый день! Данная услуга возможна, но на ОАО "Ставрополь-Лада" не осуществляется. Также отмечаем, что для установки необходимо внесение изменений в конструкцию автомобиля, что может повлечь снятие электрооборудования с гарантии. С уважением, ОАО "Ставрополь-Лада".
Таким образом, возможность установки косвенно подтверждается. Прошу ГОСТ и Техрегламент не вносить, есть обсуждение в других ветках форума
Не понимаю я вас... Зачем отключение ДХО от ручника? аудиосистема больше берет чем ДХО... очередной каприз? Или же ксенон лупим?
А чтоб при включенном зажигании не всегда ДХО горели, например в гараже, на стоянке и т.п. Если кнопку ставить или провод где отключать, то забыть можно. А ручник - самое то.
Нет решётку я не пилил, разместил ДХО естественно на самых концах решётки, чтобы расстояние между ними было не менее 60 см. Каждый светильник я подключил через 3-х контактный разъём от компьютера (попались под друку в моём хламохранилище). При необходимости снятия решётки я откручиваю два штатных самореза, решётку подаю на себя и вниз, вытаскиваю её и отсоединяю два разъёма. Провод с двумя "мамами" остаётся в бампере. На днях в магазине попалась на глаза новая родная решётка переднего бампера, не удержался купил за 310 р. Так, на всякий случай, поставить её на машину - делов на 5 минут.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Alex_Boss
А чтоб при включенном зажигании не всегда ДХО горели
Я с этим вопросам заморачивался, даже сделал блочёк для включения БС в качестве ДХО от датчика скорости, от ручника, с временной задержкой при остановке, например на светофоре, но на машину так и не поставил. При наличии сертифицированных 5 W ДХО это уже лишнее (ИМХО).
Дорогие форумчане пора уж перестать устраивать холливары по поводу ДХО не ДХО.
Я для сея приметил:
1. уменьшение нагрузки генератор и снижение расхода топлива.
2. добавление очков стиля. (многие показывают большой палец к верху)
3. Пользуюсь даже в темное время суток на хорошо освещенных проспектах. (не включаю фары)
4. Смонтировал в фары исключительно для того чтобы их не сперли (как никак 2400 отдал за ДХО)
Вот полюбуйтесь http://vk.com/photo15344867_268623916 http://vk.com/photo15344867_268623913
з.ы. купили супруге моей VW POLO SEDAN. начал работы по внедрению ДХО как на гранте и на фаибии. Т.е. лампы в 21 ватт. как сделаю дам ссылку на фото будет калина с Диодным ДХО а рядом полик с Ламповым ДХО.
ждите уже скоро...
Зачётно ваще!!! Я тоже так думал чтобы не колхозить. Каким способом устанавливали?
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Михайлович
Зачем нужны ДХО если можно включить уже имеющиеся ПТФ???
Противотуманки потребляют 110вт. А ДХО в среднем 10вт. Вот вам основной ответ. И много ещё других, например, чтобы поменять лампочку в противотуманках, надо снимать колесо, локера. И вообще противотуманки для др. целей. Они тоже нужны!
Последний раз редактировалось Александр универсал; 25.03.2012 в 20:48..
Dimon_L,Судя по монтажу, вряд ли Вы поставили ДХО... скорее всего доп габариты. Нормальные ДХО будут потреблять больше, чем такой монтаж позволяет.
К ручнику подключают ДХО, чтобы при стоянке с заведенным двигателем ДХО выключялись. Этого не требует ГОСТ, но это и не противоречит ему. Просто удобно и при стоянке на обочине не вводишь в заблуждение водителей встречных. А в сумерках можно включить габариты.
Что касается стоимости и жабы, то важное значение имеет результат, а не стоимость.
Жаба будет душить (это конечно в лучшем случае), если не увидив Вас на дороге, кто-то на встречку выйдет для обгона.
Прежде чем писать, какие у Вас отличные ДХО, прочитайте FAQ.
Если соответсвуют, то смело, в соответсвиии с FAQ, выкладывайте фотки и рассказывайте где и по чем покупали и как ставили.
Если не соответствуют, то лучше попусту не засорять конфу.
Решил создать тему о дневных ходовых огнях(ДХО) которые можно установить в штатные места(например вместо противотуманок,ну или не совсем штатные(чтоб меньше колхоза).Прошу выкладывать только модель , цену и как можно больше фото.Способы монтажа и электросхемы-другая тема.Всем спасибо.