У меня, по словам сервисменов, на холодной стучит гидрик в первом цилиндре. Посоветовали ЛуквиМоли для гидриков. Жидкость купил, но еще не заливал. Может оно поможет...
Texaco Havoline Extra 10W-40 http://fotomag.com.ua/texaco-motorno...tm_content=sp0
Характеристики Texaco Havoline Extra 10W-40 5 л
Тип полусинтетическое масло
Назначение моторное масло
SAE 10W-40
Емкость, л 5
Применение
легковые +
грузовые -
бензин +
дизель +
турбодизель +
мото (2Т, 4Т) -
Совместимость ACEA А3-02/B3-98; API SL/CF; VW 505 00; 229.1; АВТОВАЗ ТТМ 1.97.0727-99
Рекомендации Рекомендуется для современных высокомощных двигателей, особенно для бензиновых двигателей, работающих на обеднённой смеси, а также оборудованных выхлопными системами с катализатором.
Вот такое увидел масло рекомендовано Автовазом))
Это очень старый допуск. На данный момент ни одно из масел Texaco не имеет допуска ВАЗа. Все масла, имеющие допуск, перечислены в руководстве по эксплуатации.
Легко))))..я когда-то писал, что последнее время заливаю масло Valco п/с 10W40.... что касается зимы-тьфу, тьфу...прошлая зима была с морозами машина заводилась очень хорошо...этой зимой пока морозов нет, но так все норм...с последней замены проехал мало, там меньше 5000, цвет среднепотемненности)))зимой просто мало выезжаю......цена данного масло у нас..3л 170 грн (ну около 700р)...
Я вот думаю, что мне делать с маслом!? Смешал 3.5л Мобил 3000 5-40 и 1л Тотал 9000 5-40. Эта смесь более полугода стояла в канистре Мобила и т.к докупал для замены литрушки Мобила, то про Тотал забыл. Еще когда заливал его (чуть загустевшее т.к в машине стояло), то оно показалось темноватым. Проехал 300км. На щупе его отлично видно и на просвет капли оно темно-красное. Чешу репу!?
Я вот думаю, что мне делать с маслом!? Смешал 3.5л Мобил 3000 5-40 и 1л Тотал 9000 5-40. Эта смесь более полугода стояла в канистре Мобила и т.к докупал для замены литрушки Мобила, то про Тотал забыл. Еще когда заливал его (чуть загустевшее т.к в машине стояло), то оно показалось темноватым. Проехал 300км. На щупе его отлично видно и на просвет капли оно темно-красное. Чешу репу!?
Поглядывай за состоянием периодически, чисто теоретически - ничего ему не будет т.к. масла оба гидрокрекинговые, с одинаковым набором допусков и одной вязкости. Насколько я понимаю, сейчас не производится тех конфликтующих между собой присадочных пакетов, поэтому если и то и другое гидрокряк с одним набором допусков и одинаковое по Sae ничего ему не должно стать. Вы-же когда с одного масла на другое переходите без промывки - у вас движку-то не клинит, а там до 500мл. старого болтаться легко может. Но в следующий раз если уж загорится смешать - мешайте лучше эльф с тоталом, так безопаснее))).