У некоторых дребезжит рычаг КПП на 3 или 4 передачах или на обоих вместе под нагрузкой педаль газа отпускаешь дребезга нет, рукой держишь рычаг кпп тоже дребезга нет-вот так! У меня дребезжало на 4 передаче пробег был 3200 км, проблему решил.
У некоторых дребезжит рычаг КПП на 3 или 4 передачах или на обоих вместе под нагрузкой педаль газа отпускаешь дребезга нет, рукой держишь рычаг кпп тоже дребезга нет-вот так! У меня дребезжало на 4 передаче пробег был 3200 км, проблему решил.
Как????????????????
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
На стенде наверняка все нормально иначе ее и небыло-бы.
Проблема именно на автомобиле вылазит.
может действительно все это из за не правильной геометрии прохождения тросов хз куда копать.
Пробег 1300км. Сегодня ездил к дилеру с дребезгом на третьей и четвертой передаче, ни чего не меняли. Сняли тоннель пола, колдовали там вдвоем чего то минут двадцать. Сказали подтянули тросы. Дребезжать перестало но стал трястись рычаг на третьей постоянно (вперед назад). Два раза гарантийщика катал до и после ремонта со снятым тоннелем, уверял что все так и должно быть. Когда попросил написать в сервисную книжку по какому поводу приезжал и что они сделали, сказал что ничего писать не будет. Плюсы, стали лучше включаться первая и вторая и дребезжащий звук пропал. Заявку на ремонт с телефона снял (плохо видно).
Дребезг рычага кпп 2181 на 4 -передаче попытался устранить простым способом: Снял облицовку туннеля пола 2190 и два троса стянул тремя стяжками. Дребезга покуда нет!!! Советую кому не помогла шайба под фиксатор и другое. Видимо всётаки что-то есть с ненормальной геометрией тросового привода.
Поехал 20 августа к дилеру.Даже не смотрели, заказали железяки. Сегодня уже поставили - все за...сь не дребезжит. Приехал домой и еще шайбу поставил что бы помягче передачи включались. Посмотрим на сколько хватит.
Авто Гранта. Был у диллера. Заменили по гарантии.
Дребез остался. Первое время было по тише. Через 500 км. стало громче дребезжать.
Полез искать причину.Снял тонель.Опытным путем установил, что основной стук идет от сочленения троса и рычага. Подложил между втулкой троса и шаром рычага изоленту. Прокатился. Пока дребез исчез. Будем тестить.
Авто Гранта. Был у диллера. Заменили по гарантии.
Дребез остался. Первое время было по тише. Через 500 км. стало громче дребезжать.
Полез искать причину.Снял тонель.Опытным путем установил, что основной стук идет от сочленения троса и рычага. Подложил между втулкой троса и шаром рычага изоленту. Прокатился. Пока дребез исчез. Будем тестить.
Повторюсь,это вы устранили "симптом болезни"-последствия идущей вибрации передающейся на трос включения скорости из нутра кпп,причем вибрация идет через раз в хаотичном порядке при включении 3-й или 4-й/кому как повезло/скорости.Мне,думаю и не только мне,интересна природа происхождения этой вибрации и возможные последствия в кпп из-за нее по ходу пробега автомобиля.Устранить-"лечить" это уже будет вторая проблема,пока что и с "диагнозом" нет определения четкого,одни догадки,то ли профиль "трехмерки" искажен неправильно/но тогда почему разом приходит нормальное включение?/,то ли сопряжение пары вилка-синхрон "выделывается",то ли еще что...