Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 3
Цитата:
Сообщение от Lexandr
1-2 дня - это наверно только на СТО (где подъемник и все приблуды) с учетом времени на расточку.
У меня 3 дня с помощником + 1 день на покатушки до расточки. Методом крупно-узловой разборки. Валы из КПП не доставал - ШРУСы из ступиц выкрутил и КПП оттащил. Даже кат-коллектор и термостат от головы не отвинчивал.
первый раз без опыта по ходу вообще неделю выйдет))))))
IDOL
Это рекомендовал Громозека, который разработал эти поршни и сделал не одну тысячу моторов, также чем ровнее плоскости прилегания, тем меньше деформации цилиндров при обжатии прокладки гбц, что должно положительно сказаться на ресурсе мотора. xolodя раскидав один раз моторный отсек 16кл. , не хочу его еще раз раскидывать, особенно огорчает снятие впускного коллектора, я пока не разобрал пол машины не смог его вытащить.
Цитата:
Сообщение от dimkey
первый раз без опыта по ходу вообще неделю выйдет))))))
Ну тоже особо не моторист. Скажу что вся е..тня связана со снятием и установкой навесного. А сам двигатель разложить и сложить не сложнее чем КПП на классике.
Цитата:
Сообщение от lkdriver32
IDOL
Это рекомендовал Громозека, который разработал эти поршни и сделал не одну тысячу моторов, также чем ровнее плоскости прилегания, тем меньше деформации цилиндров при обжатии прокладки гбц, что должно положительно сказаться на ресурсе мотора.
Завтра поеду. 1600 расточка с хонинговкой, 1500 шлифовка (блок +голова).
Цитата:
Сообщение от lkdriver32
особенно огорчает снятие впускного коллектора, я пока не разобрал пол машины не смог его вытащить.
тоже вспомнил конструкторов автоваза когда раскидывал подкапотку. но когда в Тольятти скидывали головку оказывается всё легко и просто, надо только снять гену и всё коллектор откручивается со шпилек стягивается в сторону радиатора и вытаскивается вверх, но повторять этого не хочется
Цитата:
Сообщение от IDOL
надо только снять гену и всё коллектор откручивается со шпилек стягивается в сторону радиатора
До установки Прокара так же мучился со снятием впускного, тут многие на форуме писали про всякие хитрые ключи, у меня не получалось, для себя сделал вывод: решетка , бампер, правая фара, генератор, впускной колектор, по другому по уму не получается, с установкой прокара там все просто, но прокар не бюджетный, да и наличие его вызывает больше вопросов чем ответов, так же как запил ГБЦ и установка всяких валов.