Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 9
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Я имел ввиду не затягивать с заменой
Ну, Васька, дык ты пиши конкретней. Человек же тоже мог не так понять.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Борисыч63
на холодном двигателе это абсолютно нормальное явление
Ты маленечко не прав. Если шланг съёживается на холодном, то это говорит не о том что всё хорошо, а лишь о том что система герметична, но не работает впускной клапан в крышке РБ.
Цитата:
Сообщение от Sergey70
Ты маленечко не прав. Если шланг съёживается на холодном, то это говорит не о том что всё хорошо, а лишь о том что система герметична, но не работает впускной клапан в крышке РБ.
Речь не просто о холодном двигателе, а о прогазовках на холодном двигле.
На холодном остановленном двигателе давление в СОД практически равно атмосферному. Если его завести, то на всасе помпы (труба и шланги от нее) появится разрежение относительно атмосферы. Чем выше обороты, тем выше разрежение. Оно и сжимает эти шланги. Т.к. при этом термостат закрыт, то РБ вместе с крышкой подключены к зоне повышенного давления (близко к выходу помпы). Поэтому обратный клапан крышки никак не может влиять на сжимаемость.
А вот если крышка или РБ худые, то разрежение на всасе помпы еще больше увеличится.
Сообщение от Борисыч63
Если его завести, то на всасе помпы (труба и шланги от нее) появится разрежение
У меня на холодной шланг от термостата к радиатору сжимался. Я про него и подумал. Сейчас машина с ЭПГ, смотреть под капот и газовать не получается. Хотя очень жаль.
AivarZ, тогда у Вас, видимо, одна скорость вентилятора (добавил в свой пост еще одну ссылку). А вообще, на будущее, есть ФАК, где наиболее часто задаваемые вопросы отражены: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=39830
Цитата:
Сообщение от vovk
тогда у Вас, видимо, одна скорость вентилятора (добавил в свой пост еще одну ссылку).
Хм. Давно я туда не лазил, но вроде бы у меня так же - предохранитель только один на 50 ампер, а вот скоростей две. Утверждать не буду, но по памяти вроде так. Машина выпуска ноябрь 2007 года, "норма" с элементами "люкс" (тогда была такая комплектация).
Спасибо! А хомуты какие лучше? Наборами продаются или нужно поштучно подбирать?
Причина замены в воющем звуке при пуске на холодную (зимой). Планирую заменить подозрительные детали ГРМ, заодно уж и помпу.
Цитата:
Сообщение от Sergey70
ТЗА с прямой крыльчаткой современные не плохо работают.
Спасибо!