смысла в закрытых в кпп нет. это я как специалист по подшипникам говорю
Однако завод решил иначе.
Цитата:
Сообщение от goshaguz
Завтра спрошу у него .
Для чего я спросил. Если у тебя установлены подшипники открытого типа, то залить масло недорогое на три-четыре тыщи км. Слить, и залить нормальное, какое считаешь нужным. За это время КПП частично прикатается и много "грязи" в открытые подшипники не набьет. Если закрытые - дело вкуса. Мажутся они заложенной смазкой, что набили на подш. заводе. Для всех подшипников, есть определенный ресурс по смазке, и количестве смазки. Где гарантия, что подшипники не гудят от недостатка смазки. СтОит только гадать. Я, лично согласен с этим утверждением......
Цитата:
Сообщение от Варвар59
смысла в закрытых в кпп нет.
В статье ЗР (если не ошибаюсь) инженеры разработчики КПП 2181 пишут, что они якобы в применении закрытых подшипников, добивались уменьшения шума КПП (???). И большего ресурса КПП в эксплуатации (???).
Цитата:
Сообщение от www-shurik
В масле много частиц износа бронзы,
Бронзу значит нужно другого качества брать. Масла применять согласно РЭ, хотя бы во время обкатки (GL4).
инженеры разработчики КПП 2181 пишут, что они якобы в применении закрытых подшипников, добивались уменьшения шума КПП
А подшипники наверно предназначены для экстремальных условий, т.е не пропускают ни грязь ни масло?)))
Да там стоят пыльники всего-то- через которые светятся/видны шарики... собственно от масла по сути и никоим образом не защищен...
Недавно заменил масло в кпп тросовой, когда открутил контрольное отверстие слилось примерно мл 300, открутил сливное, слилось мутноватое, довольно пахучее масло, по книге татнефть 75w-85. Залил лукойл g4 75-w90, перед этим поддомкратил левую сторону. Наездил км 500. Особой разницы не заметил. Посмотрим в морозы.
Кто-то роснефть пользовал? Сейчас на вазе его вроде льют.
Моторную синьку с трудом достал,трансмиссионку же полусинтетику от роснефти,не встречал в своих краях.Из нашенских полусинек ТНК в основном встречается,ЛУК полусинь как то попадалась,а так минералка в основном,да импорт всякоразный.
Интересно вообще существуют ли наши синтетические трансмиссионные масла?Встречал кто нибудь подобное?