Не знаю как у вас, а у нас давно его не жалуют: испортилось и подделок много. Хотя лет 5-6 назад еще ездил на зике.
У нас то же его особо не льют.Хотя оно норм.Лукоил самое ходовое,импорт льет кто лукоил не хочет.Дракон еще ходовой,а так особо не заморачиваются.
У нас да же по маслам зик,маннол,лукоил,шелл,мобил1
Смотря какой мороз и какое масло залито... у меня при -25 (меньше просто не было) фактически одинаково крутит стартер и ровным счётом никак не реагирует на выжим сцепления... масло ТНК п/синь 75/90 Гл4... машина при этом стояла на сквозняке- по БК температура двигателя перед пуском была - 22
подтверждаю, не первый раз уже. тнк 75/90 отличное масло. я до -27 сцепу не выжимал при запуске. ниже - выжимал. но это вина аккума, ему при такой температуре не хватало энергии, потому облегчал ему задач. конечно машина без выжима сцепы делает попытку двинутся, но даже под горку моя никуда не катилась. этому сопротивлялось масло в ступицах
Не узнавал, подшипники какие стоят в КПП, открытые или закрытые?
Завтра спрошу у него .
Поставил КПП сегодня .Масло ТНК купил.Первый старт был с небольшим скрежетом стартера и после небольшого свиста и после стало тишина походу на винце что то попало .бывает такое.Проверить на ходу не стал ,устал и так весь день провозился сам,несчитанная зять помог снять и воткнуть только.скорость 1,5 и задняя легко 2,3,4 потуже но притрётся..
сколько помню, в кпп стоят только открытые, т.к. смазываются маслом/масляным туманом.
смысла в закрытых в кпп нет. это я как специалист по подшипникам говорю
Ага...))) последние годы у Ваза фишка- ставить в КПП закрытые подшипники... многие владельцы снижали уровень шума (самую малость) просто повскрывав/поудаляв пыльники подшипников
смысла в закрытых в кпп нет. это я как специалист по подшипникам говорю
объяснение у инженеров ВАЗа такое:
В масле много частиц износа бронзы, которая набивает в подшипниках какие то кочки. А так вроде они прослужат дольше.
Если это правда, то наверное после прикатки синхронов и смены масла в КПП пооткрывать эти подшипники.
Да и если не правда)))) всё равно пооткрывать. Вот только КПП разбирать просто так не хочется.
А то поди они воют, из-за того что смазки там мало накапали и налипла она на сепаратор вся.