Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
voy@ger, Блин, господа. Езжу летом на резине 185\60. Диски гнул, восстановлению не подлежат (литье Скад), резине хоть бы хны, сам в шоке. Резина - кумхо 11. Так что, наверное все-таки от производителя резины тоже зависит.
на этом размере ты будешь ездить всю жизнь либо с шишками на резине либо с погнутыми дисками
Думаю в первую очередь это какие дороги в вашем регионе)) я нормально на такой резине езжу, Пирелли Р1 наполовину стер и ничего)) ездил на ней в Украину. Сказать что там нет дорог это не сказать ничего)))( на перефирии конкретно Белгород- Киев) и никаких последствий)) Так что все зависит от дорог,и конкретно от производителя)
voy@ger,марки неизвестные) Зимние у меня goodyear. Летние можно подешевле.Ярославль от Москвы недалеко, да и интернет магазинов много.
я брал туранзу как раз в московком инет-магазине. тогда это было ~2,5 за колесо. не знаю как насчёт грунтовки (я по дождю на ней конкретно не ездил по грунту), но по городу, трассе и гравийке очень хорошо.
В размере 175/65 R14 её не бывает - min 185/60 R14.
185 шире и более низкопрофильная, рулится кмк лучше и летом более предпочтительней если не ездишь всё время по "грунту и ямам".
в ямы влетал - хз, вроде нет грыж, отбалансировались при монтаже тоже хорошо. шинами доволен, несмотря на плохое их место в тесте журнала "За рублём" - ибо результаты смешные по достоверности.