В мануале по ремонту калины в справочных данных было написано, что при температуре воздуха +20-30 гр. при движении с постоянной скоростью 80 км/ч температура должна быть не более 95 гр.
Сказал бы, что правильная, но не совсем нормальная. В зимний период будет маловато этой температуры.
Необходимо проверить правильность показаний комбинации приборов. После этого будет сделан окончательный вывод. В номинале должно быть ~90 по трассе.
Корпус - корпус самого термостата. Вставка - механизм внутри корпуса, который под воздействием температуры охлаждающей жидкости открывает и закрывает клапан. Продаются как в сборе, так и по отдельности. Если коротко, то как то так. Я на своей машине шток вставки сточил на 2мм. Температура стала 88-92 по БК Штат, против 70
Никогда не видел чтобы не целиком продавали, поэтому не понял.
Еще вопрос: у меня ММС с сенсором, прошитая, с другим меню. Там показания разные - t, u, s, и т.д. идущие с can-шины. Их можно воспринимать как показания нормальных приборов или это тоже показометр?
Последний раз редактировалось shoma8870; 21.04.2016 в 09:22..
Помыл радиаторы мойкой высокого давления с пеной, а в пенник залил фейри . Провел испытания - полчаса на хх с выключенной печкой при +12 на улице и слабом ветре температура дошла только до +91 там и зависла. Термос открывает на 85гр. До этого пропеллер включался даже при +5 в небольшой пробке. Правда вентилятор у меня настроен на 95. Посмотрим при +25 на улице с кондеем как, а то на прошлой неделе температура доходила до 102 при стоянке с работающим кондеем под солнцем.