Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: Зимние шины - кто какие выбрал? (опрос), часть 5
Цитата:
Сообщение от Джокер на калине
кто что скажет об этих? рассматриваю самые бюджетные варианты...
Амтел гребет хорошо по снегу, но в самолете ездить не хочется...
Вот только продал Б\у Кордианта сноу-макс, пять зим на Калине они у меня отходили, один шип потери из четырёх колёс....., езжу зимой не много и не далеко, потому устраивала вполне..., погуживает, не без этого, мягкая, когда весной переобувался в родную Каму-224 Евро, то сразу чувствовал попомером переход с зимы на лето, удары держит хорошо по весне в какие только ямы не попадал, грыж небыло....Сейчас вот заморочился новой резиной , думаю побаловать себя комфортом..., смотрел Нордман-5 и Гудиер какой-то по 2.600 за балон, почитал отзывы ...и как серпом......, шипы у них вылетают только в путь..., почти все пишут, что да мягкая, да тихая, но шипы летят...., вот теперь думаю наверно возьму ка я снова сноу-макс, по нашим овнам самое то....гребёт, прочная, долговечная....,пусть и не такая комфортная.
Цитата:
Сообщение от Джокер на калине
кто что скажет об этих? рассматриваю самые бюджетные варианты...
Амтел гребет хорошо по снегу, но в самолете ездить не хочется...
Присмотрись к Cordiant Snow Cross - эта модель по новее, а стоит рублей на сто дороже. У Cross рисунок протектора содрали у Nokian Hakkapeliitta 7 и ошиповка хорошая. Тоже гудит как все шиповки, но не кретично.
Почитай отзывы на Яндекс.маркет - https://market.yandex.ru/product/104...424%3A-5114070
Цитата:
Сообщение от tanais
почитал отзывы ...и как серпом......, шипы у них вылетают только в путь..., почти все пишут, что да мягкая, да тихая, но шипы летят....
Верить всему что пишут в интернетах нельзя, целые конторы сидят и пишут за деньги отзывы по заказу.
Нордман 5 не очень и тихий, у него на небольшой скорости какой-то пульсирующий шум, правда с ростом скорости шум сглаживается. И 5-й получше тормозит на асфальте чем 4-й
Сноумах шумит и на низкой и на высокой скорости, но для города хорошая резина в смысле на асфальте и сухом и мокром тормозит хорошо. У меня было что одно колесо стало травить через шип сразу после покупки, времени не было в очереди стоять что б машину в монтажку магазинную загонять, просто купил новое с диском и сам поменял, а в травящее потом камеру поставил и теперь оно зимняя запаска.
Шипы на асфальте Сноумах теряет но немного, я не считал сколько осталось, весной на них продал машину. Сама резина стиралась немного, четыре сезона прошла и еще пройдет сезон точно.
Последний раз редактировалось Поручик; 13.10.2015 в 22:36..
Цитата:
Сообщение от Кирилл 74
О, братан!!)))
Наконецто я увидел "однополчанина" по зимним шинам!
Я тоже от VRX в восторге!
Я тоже " однополчанин" . Откатал три сезона на revo gz, в том году даже и не думал что брать, естественно новую модель от бриджа- vrx. Резиной очень доволен. Чувствуется, что лучше чем предыдущая модель. За один сезон и сточилась меньше чем gz, но и ездить я стал более сдержанно.
Но какая же она тихая. Это вообще шикарно. Многие летние гораздо шумнее. Резину вообще не слышно. Красота.
messing, Я сегодня утром посмотрел в акно - всё белое, -4, в 7 утра пошёл перекинул колёса, руль как будто с ЭУРом стал, одним пальцем крутится. Резина просто умничка)))) хоть какаято радость от зимы - на VRXах покататься в удовольствие, машина какбудто на крыльях полетела (летние Кама 205, ещё родные)
Приехал домой, разницы между асфальтом и гололёдом не ощутил))) (утрирую конечно ж), "паравозик" по трассе двигался 20км/ч, пришлось обгонять))))
Цитата:
Сообщение от Поручик
Верить всему что пишут в интернетах нельзя, целые конторы сидят и пишут за деньги отзывы по заказу.
Нордман 5 не очень и тихий, у него на небольшой скорости какой-то пульсирующий шум, правда с ростом скорости шум сглаживается. И 5-й получше тормозит на асфальте чем 4-й
Сноумах шумит и на низкой и на высокой скорости, но для города хорошая резина в смысле на асфальте и сухом и мокром тормозит хорошо. У меня было что одно колесо стало травить через шип сразу после покупки, времени не было в очереди стоять что б машину в монтажку магазинную загонять, просто купил новое с диском и сам поменял, а в травящее потом камеру поставил и теперь оно зимняя запаска.
Шипы на асфальте Сноумах теряет но немного, я не считал сколько осталось, весной на них продал машину. Сама резина стиралась немного, четыре сезона прошла и еще пройдет сезон точно.
Отзывы в инете я как-то особо и не воспринимаю, в основном прислушиваюсь к форумчанам калино и грантофорумов, тут люди знакомые , адекватные (большинство) и неизбалованные.....как-раз на грантофоруме про шипы на Нордман-5 народ отписывался..., на сноумаксах на низких скоростях кстати тоже какой-то пульсирующий звук, при наборе скорости он как-то равномернее становится..., ещё бы особо не притязательным посоветовал бы Амтел.., гудит но функции свои выполняет на совесть..
Ешё немного не совсем по теме.., вспоминаю как ездил в 90-е на всевозможных классиках Жигулях и Москвичах.., одна резина на все случаи жизни, как правило лысая,...и зимой и летом..,и ни чего, спокойно без резких движений......, а ща, то не такая тихая, то не такая мягкая....., зажрались !