Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Cordiant Road Runner PS-1 вообще стоит рассматривать? Как у неё с качеством? Или все таки по савокупности смотреть в сторону Yoko или Toyo?
Toyo Proxes CF2 сейчас катаем на гранте, размер 185*60*14 и диски 6.0 лапы смотрятся очень широкими, на трассе авто как по рельсам, тапки отличные. Правда при полном выкручивании рулевого колеса шины задевают внутри о что то, я даже и не смотрел, ХХХ с ними задевают, на выкрученных колесах все равно не ездить.....
Недавно вернулся из "дальняка" - 3000 км в оба конца.Это была первая длительная поездка на новой резине.Покрышки Dunlop SP Touring T1 на литье SKAD Пионер зарекомендовали себя отменно.Дорогу держат отлично даже на скоростях 160. Убитый участок дороги Сызрань - Пенза прошли мягенько,комфортно. Для сравнения - в гостях в Белоруссии (которая славится своими хорошими дорогами) погонял на Фольксвагене Поло на Кама Евро 129.Новые, но дубовые, не идут ни в какое сравнение с Данлопом моей Калины. Не имею предубеждения против отечественных марок (сам 10 лет ездил на наших), но забугорные однозначно предпочтительнее.Попробовав однажды человеческие покрышки, на росс. больше не сяду.
gerodot, да норм там дорога особенно от Сызрани до Новоспасска дорога, потом от с. Свирино участок длинный ремонта, да и дальше нормуль от Николаевки до Пензы, хз нам все нравится))) У нас тут есть участки где я боюсь по ним ездить, сердце кровью льется за машину. Или взять Волгоград-Сызрань дорогу тоже до Саратовской об. отстой, потом нормуль, но места есть конечно с убитыми участками
Пару тысяч км уже откатал на передке на Кордиант Спорт 2, нормальная покрышка вполне, в меру тихая, но на скорости за 120 Нокиану Нордман ЭсИкс уступает.