Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2010, 08:37   #951
Свой человек

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 18 vladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном пути
Re: Калина vs Шкода Фабия

Цитата:
Сообщение от Lion86 Посмотреть сообщение
алей БП в коробку и почувствуешь что такое ТНК,на ваз2110 подвеска в целом лучше,поищи по форуму,зачем форумчане меняют сааз калины на стойки от 10-семейства,как думаешь,от хорошей жизни или притензий не имеют,а хотят чего-то нового?
Заливал в 9ку, после тнк разницы не почувствовал, не только стойки, вся подвеска поставлена от 10ки, хочу вернуться на калиновскую, но дамп. Именно потому что хочу чего-то нового. Подгоняю под себя. Как и многие другие. Кто-то добивается управляемости, кто-то комфорта.
vladimir k. вне форума   Вверх
Старый 23.04.2010, 21:10   #952
Новичок

Вес репутации: 16 Sturmvogel не успел проявить себя

Вопрос к Фабоводам: что это за движитель такой трёх цилиндровый? В самой минимальной комплектации 1,2л. Хотел узнать мнение на счет его надежности. Слышал от знакомого моториста, что 3ёхцлиндровые имеют маленький моторесурс... Да и тут на форуме, что то было... Кстати вроде сегодня объявили о продлении "утилизации"))) Бум думоть
Sturmvogel вне форума   Вверх
Старый 23.04.2010, 21:37   #953
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sturmvogel Посмотреть сообщение
Вопрос к Фабоводам: что это за движитель такой трёх цилиндровый? В самой минимальной комплектации 1,2л. Хотел узнать мнение на счет его надежности.
Это лучше на шкодоклуб сходить -))
Ну а вобще, ехал пассажиром в такой пару километров. Не смотря на мои ожидания, работал такой "по жизни троящий" мотор без каких либо отличий в шуме и вибрации от традиционных.
Если динамика для тебя в машине не самое важное - люди как то и с таким живут.

Цитата:
Слышал от знакомого моториста, что 3ёхцлиндровые имеют маленький моторесурс... Да и тут на форуме, что то было...
дело тут на в 3 цилиндровости, а в маломощности -))
грубо говоря, износ мотора пропорционален числу оборотов, которые совершил за свою жизнь коленвал с поправкой на то, под какой нагрузкой от максимальной он это сделал. Соотв. если моторчик для машины мал - жужжит он по жизни как электродрель и восновном при хорошо утопленном газе -)))
Так что делай выводы.
Satyr вне форума   Вверх
Старый 23.04.2010, 22:30   #954
Свой человек

Автомобиль: Октавия ТУР 1.8Т
Вес репутации: 18 ФабияМэн не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Sturmvogel Посмотреть сообщение
Вопрос к Фабоводам: что это за движитель такой трёх цилиндровый? В самой минимальной комплектации 1,2л. Хотел узнать мнение на счет его надежности. Слышал от знакомого моториста, что 3ёхцлиндровые имеют маленький моторесурс... Да и тут на форуме, что то было... Кстати вроде сегодня объявили о продлении "утилизации&quot)) Бум думоть
Трех цилиндровых движка на Фабии сейчас два: 1.2 - 60 л.с. и 1.2 - 68 л.с. Тут все зависит наверное от того, что человек хочет получить от авто. Если человек неспешно ездит - ресурса движков хватит на много, ну а если ему их мощности мало изначально и он постоянно тапок в пол - сложно сказать. Думаю правильно сходить на тестдрайв и лично опробывать динамику, а потом сделать выбор. Сказать однозначно, что Шкода 1.2 в комплектации классик по цене 389 т.р. + 13 т.р. металлик (металлик не все цвета) + сигналка + магнитола + брызговики + коврики, за 400 т.р. перевалит легко оптимальный выбор сложно.Кому то за 400 т.р. сверхупакованную Приору или Калину самое то.Фабию надо брать с движком 1.4 или 1.6 и иметь на это дело от 500 т.р. - ИМХО.
ФабияМэн вне форума   Вверх
Старый 24.04.2010, 09:50   #955
Свой человек

Вес репутации: 18 vladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Это лучше на шкодоклуб сходить -
Туда лучше не ходить, если не собираться ездить на фабе после окончания гарантии. Сюда надо ходить, тогда точно захочется её купить.
Старый 24.04.2010, 10:49   #956
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vladimir k. Посмотреть сообщение
Туда лучше не ходить, если не собираться ездить на фабе после окончания гарантии. Сюда надо ходить, тогда точно захочется её купить.
Да брать надо и все.
У меня жена больше года катается и все еще очень нравится -))
Satyr вне форума   Вверх
Старый 24.04.2010, 13:19   #957
Свой человек

На форуме шкодников катаются поболее. Никто не признается, что не нравится. Признаются про вспоротые картеры и прочие поломки и как сами их устраняют. Денег на сервис не хватает, вот и становятся люди автослесарями. С творческим подходом! Уважаю. Это вам не ладу починить, все приспособы и инструменты на рынке есть. Здесь надо проявлять смекалку. Сам когда-то так с аудюшкой возился.
Старый 25.04.2010, 15:15   #958
Свой человек

Автомобиль: Октавия ТУР 1.8Т
Вес репутации: 18 ФабияМэн не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от vladimir k. Посмотреть сообщение
На форуме шкодников катаются поболее. Никто не признается, что не нравится. Признаются про вспоротые картеры и прочие поломки и как сами их устраняют. Денег на сервис не хватает, вот и становятся люди автослесарями. С творческим подходом! Уважаю. Это вам не ладу починить, все приспособы и инструменты на рынке есть. Здесь надо проявлять смекалку. Сам когда-то так с аудюшкой возился.
Что за вспоротые картеры? Первый раз слышу - расскажите пожалуйста. Про деньги на сервис: может денег не хватать и на обслуживание ВАЗа, а может и на Шкоду без напряга хватать - здесь вопрос разумности человека, как покупателя. Обычно полный бред пишут те кто вообще не в теме и ездит на авто типа Логана, который изначально конструктивно недаработан: не имеет регулировки руля (никакой вообще), задние сиденья не откидываются (не позволяют положить, что либо из салона), не установлен салонный фильтр, низкий уровень безопасности и т.д. А все это в совокупности со слабой коррозионной обработкой и плохим качеством изготовления совсем ухудшает конструкцию
ФабияМэн вне форума   Вверх
Старый 25.04.2010, 17:20   #959
Новичок

Вес репутации: 16 Sturmvogel не успел проявить себя

За ним целая орава Калиноводов))) Так что никого не порвут. Тут не форум Логановодов, а Логан является основным конкурентом Калины...
ЗЫ: ФабияМэн, ты сколько катаешься на Фабии, если не секрет?
Цитата:
Про деньги на сервис: может денег не хватать и на обслуживание ВАЗа, а может и на Шкоду без напряга хватать - здесь вопрос разумности человека, как покупателя.
Ты имеешь ввиду то как ездить? Я вот лично начал сумлеваться в покупке Шкоды.
ЗЗЫ:
Цитата:
Фабию надо брать с движком 1.4 или 1.6 и иметь на это дело от 500 т.р. - ИМХО.
Вот на 1,4 бюджет не позволяет. Я вот думаю, а что я выиграю с покупкой Шкоды? Не учитывая комфорт и безопасность. + еще надежность сумнительную по запчастям...
Sturmvogel вне форума   Вверх
Старый 25.04.2010, 21:35   #960
Свой человек

Цитата:
Сообщение от ФабияМэн Посмотреть сообщение
Что за вспоротые картеры? Первый раз слышу - расскажите пожалуйста.
http://forum.skoda-club.ru/ О вспоротых картерах я прочитал здесь, в ветке про фабию в теме о защите картера. Впрочем, остальные темы тоже стоит почитать
Цитата:
Про деньги на сервис: может денег не хватать и на обслуживание ВАЗа, а может и на Шкоду без напряга хватать - здесь вопрос разумности человека, как покупателя.
О разумности я с вами как-то разговаривал. Посмотрите, если забыли http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=480 .
Цитата:
Обычно полный бред пишут те кто вообще не в теме и ездит на авто типа Логана,
Понятно, это вы про меня конкретно. Теперь конкретно, где бред? Если я не прав, всегда сознаюсь и покаюсь.
Цитата:
типа Логана, который изначально конструктивно недаработан: не имеет регулировки руля (никакой вообще), задние сиденья не откидываются (не позволяют положить, что либо из салона), не установлен салонный фильтр, низкий уровень безопасности и т.д. А все это в совокупности со слабой коррозионной обработкой и плохим качеством изготовления совсем ухудшает конструкцию
Прежде чем так говорить, зашли бы хотя бы на сайт рено. Вам для информации - на новых логашах есть и регулировка руля, как и на калине. Конечно, фабии здесь зачёт - лично знаком с человеком купившим фабию не в последнюю очередь из-за регулировки руля и по длине, кроме высоты. Да сиденья не складываются. Салонный фильтр? Ещё про коврики так скажите. Поставил почти сразу .Про безопасность не знаю, лучше не буду об этом и вас прошу не упоминать, давайте о фабе. Коррозия только на первых машинах. Моя с 2007, ни пятнышка. Плохое качество ухудшает конструкцию? Наверное, это ваш субъективизм. Приведите ваши источники информации и милости просим в соответствующую тему.
Закрытая тема

Метки
шкода фабия