алей БП в коробку и почувствуешь что такое ТНК,на ваз2110 подвеска в целом лучше,поищи по форуму,зачем форумчане меняют сааз калины на стойки от 10-семейства,как думаешь,от хорошей жизни или притензий не имеют,а хотят чего-то нового?
Заливал в 9ку, после тнк разницы не почувствовал, не только стойки, вся подвеска поставлена от 10ки, хочу вернуться на калиновскую, но дамп. Именно потому что хочу чего-то нового. Подгоняю под себя. Как и многие другие. Кто-то добивается управляемости, кто-то комфорта.
Вопрос к Фабоводам: что это за движитель такой трёх цилиндровый? В самой минимальной комплектации 1,2л. Хотел узнать мнение на счет его надежности. Слышал от знакомого моториста, что 3ёхцлиндровые имеют маленький моторесурс... Да и тут на форуме, что то было... Кстати вроде сегодня объявили о продлении "утилизации"))) Бум думоть
Вопрос к Фабоводам: что это за движитель такой трёх цилиндровый? В самой минимальной комплектации 1,2л. Хотел узнать мнение на счет его надежности.
Это лучше на шкодоклуб сходить -))
Ну а вобще, ехал пассажиром в такой пару километров. Не смотря на мои ожидания, работал такой "по жизни троящий" мотор без каких либо отличий в шуме и вибрации от традиционных.
Если динамика для тебя в машине не самое важное - люди как то и с таким живут.
Цитата:
Слышал от знакомого моториста, что 3ёхцлиндровые имеют маленький моторесурс... Да и тут на форуме, что то было...
дело тут на в 3 цилиндровости, а в маломощности -))
грубо говоря, износ мотора пропорционален числу оборотов, которые совершил за свою жизнь коленвал с поправкой на то, под какой нагрузкой от максимальной он это сделал. Соотв. если моторчик для машины мал - жужжит он по жизни как электродрель и восновном при хорошо утопленном газе -)))
Так что делай выводы.
Вопрос к Фабоводам: что это за движитель такой трёх цилиндровый? В самой минимальной комплектации 1,2л. Хотел узнать мнение на счет его надежности. Слышал от знакомого моториста, что 3ёхцлиндровые имеют маленький моторесурс... Да и тут на форуме, что то было... Кстати вроде сегодня объявили о продлении "утилизации")) Бум думоть
Трех цилиндровых движка на Фабии сейчас два: 1.2 - 60 л.с. и 1.2 - 68 л.с. Тут все зависит наверное от того, что человек хочет получить от авто. Если человек неспешно ездит - ресурса движков хватит на много, ну а если ему их мощности мало изначально и он постоянно тапок в пол - сложно сказать. Думаю правильно сходить на тестдрайв и лично опробывать динамику, а потом сделать выбор. Сказать однозначно, что Шкода 1.2 в комплектации классик по цене 389 т.р. + 13 т.р. металлик (металлик не все цвета) + сигналка + магнитола + брызговики + коврики, за 400 т.р. перевалит легко оптимальный выбор сложно.Кому то за 400 т.р. сверхупакованную Приору или Калину самое то.Фабию надо брать с движком 1.4 или 1.6 и иметь на это дело от 500 т.р. - ИМХО.
На форуме шкодников катаются поболее. Никто не признается, что не нравится. Признаются про вспоротые картеры и прочие поломки и как сами их устраняют. Денег на сервис не хватает, вот и становятся люди автослесарями. С творческим подходом! Уважаю. Это вам не ладу починить, все приспособы и инструменты на рынке есть. Здесь надо проявлять смекалку. Сам когда-то так с аудюшкой возился.
На форуме шкодников катаются поболее. Никто не признается, что не нравится. Признаются про вспоротые картеры и прочие поломки и как сами их устраняют. Денег на сервис не хватает, вот и становятся люди автослесарями. С творческим подходом! Уважаю. Это вам не ладу починить, все приспособы и инструменты на рынке есть. Здесь надо проявлять смекалку. Сам когда-то так с аудюшкой возился.
Что за вспоротые картеры? Первый раз слышу - расскажите пожалуйста. Про деньги на сервис: может денег не хватать и на обслуживание ВАЗа, а может и на Шкоду без напряга хватать - здесь вопрос разумности человека, как покупателя. Обычно полный бред пишут те кто вообще не в теме и ездит на авто типа Логана, который изначально конструктивно недаработан: не имеет регулировки руля (никакой вообще), задние сиденья не откидываются (не позволяют положить, что либо из салона), не установлен салонный фильтр, низкий уровень безопасности и т.д. А все это в совокупности со слабой коррозионной обработкой и плохим качеством изготовления совсем ухудшает конструкцию
За ним целая орава Калиноводов))) Так что никого не порвут. Тут не форум Логановодов, а Логан является основным конкурентом Калины...
ЗЫ: ФабияМэн, ты сколько катаешься на Фабии, если не секрет?
Цитата:
Про деньги на сервис: может денег не хватать и на обслуживание ВАЗа, а может и на Шкоду без напряга хватать - здесь вопрос разумности человека, как покупателя.
Ты имеешь ввиду то как ездить? Я вот лично начал сумлеваться в покупке Шкоды.
ЗЗЫ:
Цитата:
Фабию надо брать с движком 1.4 или 1.6 и иметь на это дело от 500 т.р. - ИМХО.
Вот на 1,4 бюджет не позволяет. Я вот думаю, а что я выиграю с покупкой Шкоды? Не учитывая комфорт и безопасность. + еще надежность сумнительную по запчастям...
Что за вспоротые картеры? Первый раз слышу - расскажите пожалуйста.
http://forum.skoda-club.ru/ О вспоротых картерах я прочитал здесь, в ветке про фабию в теме о защите картера. Впрочем, остальные темы тоже стоит почитать
Цитата:
Сообщение от ФабияМэн
Про деньги на сервис: может денег не хватать и на обслуживание ВАЗа, а может и на Шкоду без напряга хватать - здесь вопрос разумности человека, как покупателя.
Обычно полный бред пишут те кто вообще не в теме и ездит на авто типа Логана,
Понятно, это вы про меня конкретно. Теперь конкретно, где бред? Если я не прав, всегда сознаюсь и покаюсь.
Цитата:
Сообщение от ФабияМэн
типа Логана, который изначально конструктивно недаработан: не имеет регулировки руля (никакой вообще), задние сиденья не откидываются (не позволяют положить, что либо из салона), не установлен салонный фильтр, низкий уровень безопасности и т.д. А все это в совокупности со слабой коррозионной обработкой и плохим качеством изготовления совсем ухудшает конструкцию
Прежде чем так говорить, зашли бы хотя бы на сайт рено. Вам для информации - на новых логашах есть и регулировка руля, как и на калине. Конечно, фабии здесь зачёт - лично знаком с человеком купившим фабию не в последнюю очередь из-за регулировки руля и по длине, кроме высоты. Да сиденья не складываются. Салонный фильтр? Ещё про коврики так скажите. Поставил почти сразу .Про безопасность не знаю, лучше не буду об этом и вас прошу не упоминать, давайте о фабе. Коррозия только на первых машинах. Моя с 2007, ни пятнышка. Плохое качество ухудшает конструкцию? Наверное, это ваш субъективизм. Приведите ваши источники информации и милости просим в соответствующую тему.