Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
VAZ_11193, так три года назад многие могли Тоёту купить
Потому что в 2012-м получать в России $2000/мес не было чем-то из разряда "не реально", а сейчас даже $1000/мес - это з/п практически с 5-ю нулями.
т.е. получать сегодня 100 т.р. хуже, чем получать 40-50 т.р. в 2012-м году.
Скажу прямо, когда я покупал Астру за $25000 я получал 55 т.р. сегодня я не уверен, что могу себе позволить новый автомобиль за $25 000 - а это цена среднего европейца/японца C-класса (при том, что в рублях я получаю значительно больше, чем в 2012-м году)
Кстати (просто на посмеяться), в России Golf стоит ощутимо дешевле, чем в Германии (разница около 1500 Евро на сегодняшний день, при том что эти автомобили собираются только в Германии, локализации нет ни на грамм, я сравнивал 150-сильные моторы без "ACT Bluemotion" в комплектации Highline, т.к. в России такие недоступны, у нас есть только обычные "Bluemotion", впрочем они же есть в продаже и в Германии)
Последний раз редактировалось nsNet; 22.01.2016 в 12:51..
Хозяевам шкод надо как-то себя держать в тонусе.
Особенно зимой , замерзая.
Говорят эта мантра помогает хозяевам моторов 1.2.
Ну тогда надо договаривать до 2011 года выпуска. После на авто с 1,2 с завода идет РТС, по нашему фен, который включается при температуре окружающего воздуха ниже 4 градусов, и сразу дует теплый воздух при не прогретом двигателе. На какие модели идет эта функция не скажу, но на Шкода Йети именно так. У меня так.
Потому что в 2012-м получать в России $2000/мес не было чем-то из разряда "не реально", а сейчас даже $1000/мес - это з/п практически с 5-ю нулями.
Не совсем так. Просто год тот для продаж авто был действительно золотым. Но не столь от того, что у людей з/п была около 2000$ ; средняя зп по нашему Краснодарскому краю составляла 26 т.руб с хвостиком (и это мужская зп). А это никак даже не 1000$.
В том 2012 я умудрился таки купить свой Лачет в салоне без допов и практически ожиданий. Но брал в Краснодаре. У нас в городе, аналогичный авто с допами выходил на 55 т.руб дороже. При покупке в автосалоне только 2 человека (я один из них) оплачивали покупку машины наличкой. Остальные человек 10-15 в это же время толпились в кредитном отделе.
Это я о том, что и тогда зарплаты не были большими для покупки нового автомобиля, просто была какая то уверенность в относительно стабильном будущем, и народ смело залазил в кредиты.
Ну тогда надо договаривать до 2011 года выпуска. После на авто с 1,2 с завода идет РТС, по нашему фен, который включается при температуре окружающего воздуха ниже 4 градусов, и сразу дует теплый воздух при не прогретом двигателе. На какие модели идет эта функция не скажу, но на Шкода Йети именно так. У меня так.
Так мощность радиатора отопителя 3 или 4 квт.
Чтоб от акб получить столько нужен ток 200-300А.
Столько там нету.
Фен потребляет 80А , те около 1квт выходит.
Даже меньше поскольку с такого тока гена много вольт не выдаст.
Польза есть но счастье полное невозможно.
Есть родственники Йетиводы.
А сейчас прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете
Извиняюсь перед всеми за несерьезность.Пятница))) Вчера- 21 января у заводоуправления была расчищена площадка и прилетал вертолёт. Соответственно сегодня прилетел прилетел "волшебник" и был еще боевой вертолёт прикрытия!
А если серьезно хочется узнать новостей от Ю. К. Целикова, а не через зомбоящик)))
Последний раз редактировалось mikrolab1; 22.01.2016 в 22:04..
Самая интересная для меня новость та, что перед тем, как ВАЗ получит очередную финансовую " клизму" сюда приедут спецы по проверке эффективности использования ранее выделенных " финансовых вливаний". В ближайшие дни прояснится и ситуация по " погоде в вазовском доме". " тучи над городом встали, в воздухе пахнет грозой..." Убытки за 2015 год подкрались к цифре близкой к 45 млрд . рублей, а это пахнет банкротной " пугалкой". Радует то, что обсуждали варианты увеличения госзаказа на наши " лады". С уважением! Ю. Целиков.
перед тем, как ВАЗ получит очередную финансовую " клизму" сюда приедут спецы по проверке эффективности использования ранее выделенных " финансовых вливаний". В ближайшие дни прояснится и ситуация по " погоде в вазовском доме". " тучи над городом встали, в воздухе пахнет грозой..." Убытки за 2015 год подкрались к цифре близкой к 45 млрд . рублей, а это пахнет банкротной " пугалкой". Радует то, что обсуждали варианты увеличения госзаказа на наши " лады".
А вот такие новости ближе к нашим ожиданиям!
Юрий Кузьмич,а что по ОПП и ВМЗ ? не знаете?
mikrolab1, от ОПП только корпуса пустые остались, ветра гуляют в пустоте.... наверно или сетки поставят для торгашей, или аквапарк замутят....всё, нету больше опытного производства.