Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Купили бы вы новую калину ?
Да 202 78.29%
Нет 56 21.71%
Голосовавшие: 258. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.12.2008, 07:13   #961
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути
Ответ: Брать или не брать? Вот в чем вопрос...

Цитата:
Сообщение от TOSJ Посмотреть сообщение
У меня габариты такиеже,Когда машину выбирал 11 хотел брать сел посидел не очень, рядом калина стояла думаю дай сяду посижу.Сел и понял что лучше не найду.Купил и очень доволен.Рекомендую.
.
+1 прям мой вариант. Только мне никогда калина не нравилась, ибо только седаны по городу колесили, в небольших количествах. А вот когда у товаристча хетчик появился........ задумался. Окончательно принял решение как раз после увиденного ценника на чемодан. Да к таму же сел за руль....... а там места не больше чем в Пятнарике....... нах думаю дядь-Дим менять один тесный салон на такой же. А тут калинка-хетч опять нарисовалась "изабелла"
Dimmon42ru вне форума   Вверх
Старый 07.01.2009, 12:54   #962
Новичок

Вес репутации: 17 Legard не успел проявить себя

Если брать калину, то думаю за очень дешего <100тыр р. и без надежды, что удастся на ней долго поездить, впрочем это и к новой относится.
Старый 07.01.2009, 13:10   #963
Освоившийся

Автомобиль: Калина 1,6 8 кл
Вес репутации: 17 СерЁЖка не успел проявить себя

legard, я не догнал о чем ты?
СерЁЖка вне форума   Вверх
Старый 07.01.2009, 16:09   #964
Новичок

Цитата:
Сообщение от СерЁЖка Посмотреть сообщение
legard, я не догнал о чем ты?
Сужу по своему приятелю, которого угораздило пол года назад взять калину. Когда прошла эйфория от покупки и он трезво взглянул на состояние авто, его трески, бульканье, проблему с ЭУР и грымыхание салона то кинулся ее "улучшать", но к сожалению всеравно не удалось достигнуть даже минимума от желаемого результата. Сейчас продает и планирует взять б\у иномарку у знакомого. А я возможно куплю его калину, т.к. продаст за очень дешего, но без ЭУРа и штатной антиугонной системы (избавился от них на второй месяц эксплуатации) плюс проблемы с кпп и подвеской. Я бы десять раз подумал, прежде чем брать новую калину за боснословную цену (290-320тыр р.).

PS: Виктор. Предлагаю ввести в правила пункт: Некорректное отношения к людям, которые не идолизируют свои вещи и рацианально оценивают ситуацию. Каждый имеет право на личное мнение
Старый 07.01.2009, 16:17   #965
Освоившийся

А мне понравилась калинка на которой я прокатился. Она 2006 года. Ничего не гремит не скрипит. Усилитель работает хорошо и тихо.
Старый 07.01.2009, 16:35   #966
Оратор

Записей в дневнике: 3
Изображений: 28
Вес репутации: 24 ranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для ranger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от СерЁЖка Посмотреть сообщение
Ничего не гремит не скрипит. Усилитель работает хорошо и тихо.
Как и у подавляющего большинства здесь

Ремонты: 0-60 тыс.км (5 лет)

1. датчик фаз - гарантия
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
ranger вне форума   Вверх
Старый 07.01.2009, 16:40   #967
Белгородская ячейка

Автомобиль: RENO GRAND SCENIC II
Изображений: 7
Вес репутации: 10569 VANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ребята,Калина ЛУЧШЕЕ что можно купить в категории до 350т.р.Я в этом лично убедился.
VANJA вне форума   Вверх
Старый 07.01.2009, 17:03   #968
Уфимская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 17 Рейден не успел проявить себя

Позвольте вмешаться в вашу дискуссию.У меня пока нет Калины и я на ней не ездил но я уверен что это то что мне нужно,а насчет того гремит-не работает это все от хозяина к технике нужно относиться с душой не только кормить но и ухаживать,а если нужно и лечить!
Рейден вне форума   Вверх
Старый 07.01.2009, 17:19   #969
Освоившийся

Рейден +1
Старый 07.01.2009, 17:27   #970
Новичок

Цитата:
Сообщение от Рейден Посмотреть сообщение
Позвольте вмешаться в вашу дискуссию.У меня пока нет Калины и я на ней не ездил но я уверен что это то что мне нужно,а насчет того гремит-не работает это все от хозяина к технике нужно относиться с душой не только кормить но и ухаживать,а если нужно и лечить!
Естесственно от хозяина, от степени его прихотливости и искушенности. Думаю калина подойдет абсолютно не прихотливому, не искушенному, не требовательному, не капризному и никогда не ездящему на любой иномарке человеку. Такой человек будет на седьмом небе от машины и будет всюду и везде превозносить ее. Впрочем такому человеку подойдет абсолютно любая машина.
Если человек привык к комфорту, безопастности и беззаботности, то думаю стоит посмотреть на другие модели, только европейско-корейско-японского автопрома, правда за это придется доплатить несколько десятков тыс. рубл.