постоянно кручу мотор. ничего не уходит. однако, если крутить более 6000 об. характерный запах гари присутствует. толи сцепа, толи резина, толи всетаки масло подгарает. че там может каптиться?
apis, Увы,не мой случай,хотя кручу изрядно.Вопрос-неужели никаких следов утечки-2 литра это ведь не кот наплакал?:(((
ЗЫ масло тоже мобил 5-50,пробег-6000.
Проблема исчезновения масла без протечек может быть обусловлена угаром оного при больших оборотах. Масло наверное полусинтетика? Лейте синтетику - оно не угарает. Этот вариант проверен на ВАЗ 2112 SUPER AUTO 1.8
одно дело угарает, другое испарение. синтетика не испаряется, но на больших оборотах, маслосъемные кольца не будут справляться как с минеральным, так и со синтетикой, синтетика в данном случае будет улетать в трубу.
мобил 5-50 это ОФИГЕННАЯ СИНТЕТИКА с кучей противоизносных присадок, и для гидротолкателей оно хорошо, оправдывает себя на высокоборотистых моторах, 1.4 можно считать таковым...
если в кратце оно образует порядочную масленую пленку... итог снижение износа и повышенный ресурс двигателя... минусы высокий расход на угар!! ничего в этом страшного нет.. надо просто следить за уровнем масла...
Тогда извиняюсь: последнюю редакцию не смотрел. Просто я знаю, что, допустим, у нас в Краснодаре официалы давным-давно льют всякие масла с молибденом, которых в допуске тогда уж точно не было