Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Камрады,а как дела с гарантией на фары обстоят?
Ситуевина такая,когда забирал из салона,на обоих пластмассовых "стеклах" фар изнутри небольшие следы,будто от жирных рук.Совсем чуть-чуть. Тогда не придал этому особого значения. Cо временем проявились сильнее,да и сами фары будто чуть пропотели.
Как считаете,пошлют с гарантийной заменой?
Цитата:
Сообщение от Toxa60
Сборщик фары кушал сало и руками обляпал нутрянку стекла. Вот на такое похоже. Чуть позже фотку сделаю.
Вот так это безобразие выглядит
Завернули меня с гарантией на фарами.По словам инженера,гарантийных дефекта может быть два: отслоение отражающего слоя или вода в фаре.
Тем временем,помутнение здорово разрастается.Такое ощущение,что напротив лампочки ближнего пластик разлагается то ли от света,то ли от тепла лампочек. Буду писать письмо автовазу.Имхо,с таки стеклом не может быть и речи о полноценном свете и правильном распределении светового пучка.
Сам попал на сцепу при пробеге 1000км. Диск оказался подпаленным - отказали в гарантии со всеми вытекающими, и не важно, что первым скончался выжимной. Типа, надо было прям сразу ехать ремонтироваться, чтоб диск не пилился.
Не отрицаю, что где-то кому-то меняли сцепу по гарантии, но я о таких случаях не слышал, все кому звонил в тот момент, говорили, что это расходник. Может просто мне так повезло с сервисом и знакомыми...
В любом случае, потерпевшему рекомендую отложить дензнаков на полный комплект.
Так это Вас просто развели, не более того. Причиной подпаленного диска мог быть, например, неправильно отрегулированный привод. Причем тут автовладелец?
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
в основных ветках расписана эта проблема - можно постучать в районе моторчика или подать питание напрямую на моторчик
если не поможет - то однозначно гарантия
Постучал не помогло.
Поехал к сервисникам, сказали сдох электромотор.
На складе оказался весь узел, поменяли по гарантии.
Лично у меня не было,но учитывая ушлость некоторых сервисменов нужно быть готовым ко всему.
А хрипеть может по элементарным причинам-песок или пыль попали между катушкой и магнитом,к примеру. Там и самому вытряхнуть или выдуть недолго.
Заклинило правую переднюю дверь, пробег 2780. Ситуация такая: замок открывается на 2 щелчка, но дальше дверь не открывается. На СТО слесарь выдавил дверь (меня в этот момент хотели заболтать с бумажками). После осмотра выяснилось, что палец фиксатора замка (деталь по каталогу № 1118-6105228) отвернут, крутится от руки свободно. Выкрутил палец, убедился что резьба цела, закрутил его ключом. В результате выдавливания естественно погнул дверь, говорит, подойдите к мастеру по гарантии, чтобы решить, что дальше делать, тот осмотрев место происшествия, говорит, что отправит запрос на завод, но с вероятностью 90% откажут в гарантийной замене двери. Так вот и езжу уже четвертый день с осадком на душе (операция то элементарная - затянуть болт как надо, а теперь дверь менять).