Может для кого-то ЕВРО-4 это просто непонятная аббревиатура на бумажке, для меня это плюс автомобиля.
Я услышал вас ,но вы и многие целеноправленно меня слышать не хотят ,-да и ладно ...
Нравиться жить по принципу Комсомольского движения ,я рад за вас тогда (напомню его :Мы сами себе создаём трудности ,чтобы потом их героически преодолевать !!!)
так кПа остаётся на разъёме т.е. управлятся он будет как обычно но в холостую отчего то лампочка будет гореть,а трубка с абсорбера подойдёт к впускной трубе перед корпусом фильтра ну и естественно заглушен штуцр в ДЗ.
как тут писалось уже ранее, при открытии клапана должен изменятся состав смеси. в этом и состоит проверка, для этого эбу его и открывает. состав смеси эбу смотрит по дк 1. поэтому для колхозинга трубки в воздушный фильтр придется програмно вырубить кпа, после чего смысл этой переделки теряется.
вот ты себе сам и ответил т.е.кПа пусть строчить как пулемётчик за синий платочек состав топливной смеси не изменится
Я себе вопросов не задавал. Как работает кпа я уже разобрался. Хотите поэкспериментировать - экспериментируйте, другим только не советуйте не проверенные шаманства. Ошибка будет, т.к. при открытии кпа состав смеси должен изменится, а этого не произойдет.
Ошибка будет, т.к. при открытии кпа состав смеси должен изменится, а этого не произойдет.
попробую,а так я вижу только плюсы:чек не горит т.к. разъём одет на кпа,состав смеси не изменится потому что шланг с абсорбера делающий неучтёнку за дз и тут
Цитата:
Сообщение от Сусанин
эбу его и открывает. состав смеси эбу смотрит по дк 1
и тут не чего не возникает т.е. изменения состава смеси он же не может тупо в слепую изменить.Понимаю что продувка абсорбера на впуске перед фильтром не такая активная как за ДЗ ,а так чисто чтоб запах бензина будет засасывать
, 2 - неверный расход. Номеров на память не помню. 1-й не будет. 2-ая появится.
0441? Поправте если не прав это и есть что кПа заклинило в открытом состоянии что есть подсос за ДЗ должна быть 0441 т.е. меняем кпа ,остальные ошибки связаны с глюком обмотки клапана или проводкой.Гуру могут поправить если я не прав и я замолкну
0441? Поправте если не прав это и есть что кПа заклинило в открытом состоянии что есть подсос за ДЗ
Не совсем так. Эта ошибка заносится даже если его заклинило в закрытом положении или если его не заклинило, но клапан работает неправильно. Или если трубки пережаты/перебиты (при этом сам клапан исправный).
Ошибка 0441 заносится, если переменная ТЕКУЩИЙ КОЭФФИЦИЕНТ КОРРЕКЦИИ ВПРЫСКА изменилась на недопустимый предел или не изменилась вовсе при открытии клапана системой.
И вот еще из документации АвтоВАЗа.
0441? Поправте если не прав это и есть что кПа заклинило в открытом состоянии что есть подсос за ДЗ должна быть 0441 т.е. меняем кпа ,остальные ошибки связаны с глюком обмотки клапана или проводкой.
недавно ездил с заглушенным КПА, на ДУ заглушен шланг и на КПА + разъём снял с него. никаких ошибок за 100 км. пробега) сканил постоянно опендиагом. но видимо это у меня прошивка такая...