Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Результаты опроса: в ДВС своего автомобиля я заливаю
Mobil 119 15.14%
Castrol 107 13.61%
Shell 193 24.55%
Liqui moly 32 4.07%
BP 28 3.56%
Zic 34 4.33%
Лукойл 95 12.09%
Esso 80 10.18%
Другое отечественное 13 1.65%
Другое импортное 85 10.81%
Голосовавшие: 786. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2010, 14:13   #1
Гость

Автомобиль: Lada kalina 111740
Вес репутации: 0 СЕРЁГА-СЕРЁГА не успел проявить себя
Re: МАСЛА В ДВИГАТЕЛЬ

27000 пробег.заливаю Esso ультра.всё отличнл
СЕРЁГА-СЕРЁГА вне форума   Вверх
Старый 15.04.2010, 14:39   #2
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

А я вот в очередной раз задумался о целесообразности использования Mobil1 0W40. Ведь есть, например, Mobil 5W40, стоящий на 500-600 рублей за канистру 4 литра дешевле.
Но, с другой стороны, думаю, что 0W40 лучше, особенно для мотора с гидрокомпенсаторами, особенно зимой. Хотя, с другой стороны, у нас морозы ниже -30 редко бывают. В общем, вот, думаю.

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 22.04.2010, 14:28   #3
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada Kalina Sport 1.4 16v
Вес репутации: 16 ANDREAS-NOVO не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
А я вот в очередной раз задумался о целесообразности использования Mobil1 0W40. Ведь есть, например, Mobil 5W40, стоящий на 500-600 рублей за канистру 4 литра дешевле.
Но, с другой стороны, думаю, что 0W40 лучше, особенно для мотора с гидрокомпенсаторами, особенно зимой. Хотя, с другой стороны, у нас морозы ниже -30 редко бывают. В общем, вот, думаю.
Mobil 1 new life??
ANDREAS-NOVO вне форума   Вверх
Старый 22.04.2010, 15:08   #4
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ANDREAS-NOVO Посмотреть сообщение
Mobil 1 new life??
Да, оно.

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 15.04.2010, 14:47   #5
Завсегдатай

Автомобиль: Stark Router DISC
Вес репутации: 17 Rubkin находится на правильном путиRubkin находится на правильном пути

Тут услышал про волшебное масло ХАДО. Кто пробовал,какие результаты?
Rubkin вне форума   Вверх
Старый 15.04.2010, 14:55   #6
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Rubkin, был один кент с этим маслом. У него компенсаторы застучали. Ему пришлось менять его в срочном порядке. Но для V8 оно подойдёт.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 15.04.2010, 20:26   #7
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Kalina 11196
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 16 xtic не успел проявить себя

Цитата:
Очень полезный сайт про масла и конкретно про индекс вязкости,
Не думаю что я что-то перепутал. На этом сайте я не нашел ничего про индекс вязкости.
Цитата:
указываемый на канистре, который ты с чем-то перепутал. http://avtomaslo.info/vyazkost-masla/index.php
ИВ на канистре не указывается. Его указывает производитель масла в спецификации на свою продукцию, которая должна быть у продавца.

xtic вне форума   Вверх
Старый 16.04.2010, 01:12   #8
Свой человек

Автомобиль: Тигуан 1.4 T&F 4motion
Изображений: 47
Вес репутации: 68 Shells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутации

А я вот тут на днях в Ашане увидел масло Mobil 1 Arctic 0W-40 ,цена 1300!!! руб., при тех же заявленных характеристиках и стандартах (интересно-как на самом деле?за счет чего такой демпинг?)оно на 500 руб. дешевле нью лайфа...надеюсь только на рекламе экономили.Кто чего скажет?Может использовал кто уже в эту зиму?
Старый 16.04.2010, 05:03   #9
Продвинутый новичок

Автомобиль: Ваз 11193
Записей в дневнике: 11
Изображений: 3
Вес репутации: 16 Belt17 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Shells Посмотреть сообщение
А я вот тут на днях в Ашане увидел масло Mobil 1 Arctic 0W-40 ,цена 1300!!! руб., при тех же заявленных характеристиках и стандартах (интересно-как на самом деле?за счет чего такой демпинг?)оно на 500 руб. дешевле нью лайфа...надеюсь только на рекламе экономили.Кто чего скажет?Может использовал кто уже в эту зиму?
Подозрительно низкая цена...
Старый 16.04.2010, 07:13   #10
Свой человек

Изображений: 64
Вес репутации: 19 Poloskun находится на правильном путиPoloskun находится на правильном пути

Shells, возможно, сие масло из крекинговых, посему и относительно "недорого".