Re: Какой ресурс у родных стоек и амортизаторов (СААЗ)
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
Дело даже не в стенде. А в ощущениях. По городу ездить на таких стойках можно очень долго. А вот на трассе как на раскладушке, машина телепается вся.
Дело в том что шкала ощущений у каждого своя, а стенды - это точное измерительное оборудование. По состоянию стоек на 200 тыс. я согласен - они для спокойной езды только подойдут, но дело в том что одни стойки выхаживают эти 200 тыс. без подныриваний как дохлая утка, тест на раскачку проходят, маслом не потеют, а другие помирают на 30 тыс. из-за косяков на пр-ве - т.е. при желании-то можно делать и так чтобы стойки и 200 тыс. у большинства ходили, только пинка с ускорением кому надо из ответственных лиц дать основательного. Так-то если-бы не штоки - они свою 100-ку выходили наверняка.
Мгновенно становится не понятно о чем говорим вообще.
Еще раз, и попробуем последовательно.
-Зависимость ресурса стоек от качества штоков; Но ведь ресурс зависит не только от качества штоков
-что такое исправность. Когда мы должны считать стойку неисправной.
Пусть 200 тыс.- стойка не течет- исправна? А если шток потерт и не течет- исправна? А если сухая и раскачивает- исправна? До конца можно, запутать если спросить в каком случае она работоспособна?
Отпотела ,работоспособна, не раскачивает, шток в коррозии - исправна?
Стойка часто приходит в отбой( сновья ,как говорят), сухая-исправна? А работоспособна?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
Не будут они 200 тысяч ходить. Срок их жизни примерно 70-80 тысяч. Не только СААЗ.
Что значит ходить200 000км. Если их не менять , то они могут ходить и 500000.
Вот и говорю если срок их жизни вы определили 70 тыс, чем определяется их смерть?
Для меня неисправность это когда управляемость ухудшилась существенно. Не смотрю я на штоки. Задние умерли на 45 тык, передние сейчас при смерти. Но повторюсь ещё раз, в городе ездить можно. Но если в городе ездить можно, это не значит что они исправны. По доброму их можно было менять уже на 55 тык пробега
так чтож, сааз газ брать если что?
у меня пробег 38, но я морально уже готовлюсь. вот сегодня опорник приговорил правый. До весны дотянет,а там полезем.
Цитата:
Сообщение от Silence63
так чтож, сааз газ брать если что?
у меня пробег 38, но я морально уже готовлюсь. вот сегодня опорник приговорил правый. До весны дотянет,а там полезем.
Все же при склонности калины к отбою я бы взял демфи... Не знаю как на счет опор и подшипников опор, но по моему важнее заменить отбойники и по необходимости пыльники на штатные
Цитата:
Сообщение от марсиянин
Вы согласны с нестабильным качеством стоек.
нет. не согласен.
Цитата:
Сообщение от марсиянин
Здесь упоминалось только низкое качество ШТОКОВ(!)
а можно отдельно шток рассматривать от аморта?
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Я не хаю сааз вообще-то, но и замалчивать проблемы не собираюсь.
ну это же не говорит о тотальном браке СААЗа, скажем так возможно на шток амморта на складе пролили серную кислоту (из аккума случайно разбитого).
да ну и фиг с ним, амморты меняют по гарантии на новом авто?
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Они есть - факт, для заводских условий - позор.
это да, хреново, но не повально. как с тем же ЭУРом махачкалинским.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
это сааз что пришли с машиной,
я же говорил о амортах которые мы покупаем на замену штатных , т.е. не о заводских.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
т.е. такой брак имел место быть в какую-то смену и он будет по идее массовым.
это капля в море по рассуждениям производителя... печалька...