А при использовании пригашенного дальнего света индикация осуществляется аутоматично — свечением синего огня дальнего света при негорящем зелёном огне габаритов.
А при использовании пригашенного дальнего света индикация осуществляется аутоматично — свечением синего огня дальнего света при негорящем зелёном огне габаритов.
Так и должно быть. Провод габаритов остаётся обесточенным, иначе бы они тоже горели.
Сегодня увидел новый способ решения проблемы, с помощью передних поворотников. Их свет вполне сходит за свет ходовых огней, во время включения поворота нужный начинает мигать, после окончания переходит на постоянное свечение. Я так думаю, тут нужно специальное реле и ещё неплохо спереди поставить белые лампы. Помоему это самое верное решение, просто поставить реле с функцией ДХО и никакой свистопляски, ещё бы продавали их!
Tapanow, здесь не америка, огни в передней части автомобиля должны быть белыми.
Какие именно?
С другой стороны горящие желтые поворотники на лексусе из далека я принял за противотуманки, а противотуманки заменяют ближний свет, а он в свою очередь ДХО. Одним словом убиваем ещё двух зайцев В общем как идея?
попробовал сегодня безо всяких ШИМ управлять ближним через IRF4905
Греется п...ц :(
при том,что на радиатор установлен и биполярник на затворе в четком ключевом режиме включен.
что именно взаимоисключающе ?
стоит биполярный транзистор,работающий в ключевом режиме.
Т.е. или в режиме насыщения, или в состояние отсечки.
Включен по схеме с ОЭ. В цепи коллектора стоит сопр. 10К
С коллектора идет через 10 Ом на затвор полевого транзистора.