Постараюсь кратко. Про "Самара-Лада".
Предыстория: Аккурат перед отпуском случился у меня повод для расстройства - накрылся компрессор (кто ещё верит в безусловную надёжность узлов с надписью Made in Japan?). Пообщался "по-чесноку" с СергейВасиличем (Латунов С.В. - инженер-экономист по комплектации - на нём процесс заказа и доставки всей гарантийной комплектухи), он уверил меня, что дней за 10 точно выбьет мою запчасть. Сергей Василич сказал - Сергей Василич сделал, за что ему большое человеческое спасибо. Меняли только долго (часов 6-7 торчал там). И не без последствий, как потом оказалось. Короче, в прохладном авто я уехал погонять по нормальным дорогам Кубани и Апсны.
История: Возвращаюсь в Самару и начинаю в правом переднем углу на каждой кочке (а у нас кочек раз в тыщу больше, чем в Абхазии!) бряцать и дребезжать!.. Правый пыльник ходит ходуном и стучится обо всё металлическое (тягу, защиту и т.д.). А тут как раз ТО-4. Спрашиваю, значит, у ребят в "СЛ", а нужно ли было при замене компрессора пыльничик металлический снимать? Отвечают - да. А тот товарищ, который осуществлял замену компрессора, его тупо отогнул (там же целых 2 болта открутить надо, работы на пол-дня, ёпрст!). Короче, отрихтовали мне пыльник с помощью подручного инструмента, сказали мол, с этой проблемой больше никак помочь не сможем, зато с остальным.... - И тут начинается самое хорошее: наконец-то нашли причину периодических щелчков при трогании и торможении: "съелась" резьба одного из болтовых креплений коробки к опоре и у болта появился свободный ход. Итог - коробка под замену, всего лишь. Коробки в наличии. Поменяли быстро. Причём коробчонка попалась менее шумная и менее тугая, чем "родная". Масло Shell синтетика (по заказ-наряду, по крайней мере). Заодно поменял пришедшие в негодность "мелочи" - чехол рычага КПП (порвался в 3 местах) и модуль управления головным светом (ручка отвалилась) - и всё из наличия. В общем, парни под чутким руководством Чугунова поработали на славу. Спасибо им всем.
Для читателей хочу внести уточнение: дифирамбы петь - не моё призвание, "Самара-Лада" меня действительно приятно удивила и слаженной работой, и наличием запчастей на складе. Дай Бог, чтоб не в последний...
P.S. Пыльник пока не гремит. Надеюсь, хватит на долго.
P.P.S. Только на мойке ничё не меняется! - качество стабильно неудовлетворительное!
__________________ Shaguar. It's groovy, baby! :)
Последний раз редактировалось TopRabbit; 08.08.2010 в 21:16..
Добрый день, Если Вы имеете ввиду датчик ДВС, то я обращалась с этим вопросом раза 3 на Алма-Атинку. Вам сделают диагностику, если найдут ошибку или какой то оьрыв проводки, как у меня, то естественно это гарантийныйф случай.
А если, после диагностики будет все хорошо, то тогда Вы оплатите саму диагностику. Как я думаю, если уже есть проблема, значит что то с машинкой не то и обязательно что-то найдут. Вы только заранее запишитесь на ремонт.
диагност в Самара-ладе мужичок преклонного возраста, который приверженец старого. приехал туда с тем что машина перестала тянут и расход увеличился в разы, диагностика ниче не показала, только посоветовал поменять свечи,замена свечей чего то заметного не дала.. но на 700 р мой кошелек опустел. диагностика была за мой счет+ свечи+ замена свечей...