Даааа! Классная "реклама" для иномарок. И зачем нужна такая машина объясните мне пожалуйста?
Если учесть, что по первой же ссылке по запросу "Рулевая рейка Toyota Corolla оригинал 2011" вывалилось:
Цитата:
Рейка рулевая Toyota Corolla кузов ZZE12# LHD OEM № 45510-02070 оригинал, г. Новосибирск 14 933.00 р. за шт.
- мне сдается, что стоимость несколько завышена.
Назовите мне каталожный номер рейки за 75 тыщ и я завтра отпишу, по какой цене ее реально купить.
Хотя покупают по разным ценам, не спорю. У младшего брата тесть чуть было не заплатил 5000 $ за "ремонт" вариатора на Honda HR-V, но проблему мы вылечили чуточку дешевле - сменой трансмиссионной жидкости и заменой забитых фильтров CVT в другом, более грамотном сервисе. Вместе со снятием поддона вариатора и его промывкой вся процедура с материалами и расходниками (оригинал) обошлась в 7 тыс. руб.
Господа, а вам не кажется, что сабж становится все более размытым? Ну нет сейчас ажиотажа вокруг Калины! О чем спорить-то?
так ажиотаж о калине среди одноклассников! ясен пень, что по сравнению, например, с VW - калина действительно недомашина.. но среди прочих недомашин (логан, джили, акцент, ланос и пр.) вызывает у людей почему-то усмешки и недовольства.. а по сути ведь ничем не хуже, да ещё и дешевле..
Я ж говорю, какой ему смысл сравнивать Калину с Логаном, если он в Логане сидел-то один раз. Он сравнивает её с тем, чем владел еще 2 недели назад. Была прошлым автомобилем старенькая праворукая Королла в 110 кузове, вот с ней и сравнивает.
При этом повторюсь, красный её ценник был тысчёнок 130 (я бы и за 130 брать бы не стал). Однако! Вот сила волшебного шильдика Тойота... Выставил он её за 230, а ушла машинка за 200 тыс. р. Уехала в Новосиб. Ниодного прямого зазора, задний бампер на скрепках и т.д...
4 года назад он её купил за те же 200 тыс. р. Понятное дело инфляция туда-сюда, но ИМХО - результат хороший.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Даааа! Классная "реклама" для иномарок. И зачем нужна такая машина объясните мне пожалуйста?
Брату по рейке предложили 2 варианта:
Новая - 25 тыс. р.
Контрактная - 5 тыс. р.
Работы по установке 3 тыс. р.
Был вариант перебрать. Ценник что-то среднее между контрактной и новой.
...
Даже не знаю что тут лучше. То ли моя дешевая рейка, которую выбросить можно было сразу и менять на СС20 ценник которой под 10 тыс. р. То ли раз в 12-15 лет заменить дорогую королловскую.
При этом старая рейка не стучала. Она только начала издавать какие-то звуки похожие на шуршание. Мастера предлагали не парить голову и ездить пока стук не проявит себя конкретно. Брат просто парень дотошный.
Брату по рейке предложили 2 варианта: Новая - 25 тыс. р. Контрактная - 5 тыс. р. Работы по установке 3 тыс. р. Был вариант перебрать. Ценник что-то среднее между контрактной и новой. ... Даже не знаю что тут лучше. То ли моя дешевая рейка, которую выбросить можно было сразу и менять на СС20 ценник которой под 10 тыс. р. То ли раз в 12-15 лет заменить дорогую королловскую. При этом старая рейка не стучала. Она только начала издавать какие-то звуки похожие на шуршание. Мастера предлагали не парить голову и ездить пока стук не проявит себя конкретно. Брат просто парень дотошный.
А у брата какая машина поясни пожалуйста!
А почему у тебя на Калине рейки каждые 10тык?летя? У меня такого нет! Да и у заруля, а они две Калины эксплуатировали, такого не было.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от cosmoz
и хуже.. откатал на нём (рабочая машина) около 2ткм - для себя бы не взял: вялая, сыплющаяся тачила.. на скорости больше 120км/ч - неуправляемая..
А ЗР этот Шанс так распиарил, что он Калину обыграл в их тесте, о как!
А у брата какая машина поясни пожалуйста!
А почему у тебя на Калине рейки каждые 10тык летят у меня такого нет? Да у заруля, а они две Калины эксплуатировали такого не было.
У брата была Королла. Продал Короллу и сейчас вторую неделю владеет Калиноуниверсалом с приоромотором.
Рейки у меня не летят каждые 10 тыс. Просто на гравийке/грунтовке она гремит с завода. Когда начала стучать при поворотах влево-вправо мне её подтянули и с тыщу километров она и на гравийке молчала, но дальше всё вернулось обратно.
По рекомендациям софорумчан надёжная, бесшумная и, что немаловажно, "короткая" рейка - СС20 стоит под 10 тыс. р.
Последний раз редактировалось djsse; 22.09.2011 в 09:42..
У брата была Королла. Продал Короллу и сейчас вторую неделю владеет Калиноуниверсалом с приоромотором. Рейки у меня не летят каждые 10 тыс. Просто на гравийке/грунтовке она гремит с завода. Когда начала стучать при поворотах влево-вправо мне её подтянули и с тыщу километров она и на гравийке молчала, но дальше всё вернулось обратно. По рекомендациям софорумчан надёжная, бесшумная и, что не маловажно, "короткая" рейка - СС20 стоит под 10 тыс. р.
Спасибо разъяснил, а том я тебя так понял, что рейки на Калину у тебя расходный материал!
Кстати, а брат твой доволен калиноуниверсалом или нет?
Спасибо разъяснил, а том я тебя так понял, что рейки на Калину у тебя расходный материал!
Кстати, а брат твой доволен калиноуниверсалом или нет?
Сообщение 1 Сообщение 2
В этих двух сообщениях, с его слов записано верно)))
Тут сложно сказать доволен-не доволен.
В целом, хорошо, конечно, что есть такой автомобиль, в такой комплектации с льготной Сберовской программой кредитования под 1,5% годовых.