АннИ, Если честно, я б калину взял! Кто знает какие косяки у гранты выплывут! А потом калину-2!
и я того же мнения, гранта конечно заманчивый вариант и судя по первым отзывам плюсы у нее есть перед калиной, но в процессе эксплуатации неизбежно всплывут и минусы, вопрос только насколько серьезные, 1-ый год выпуска покупать рискованно, а с другой стороны на первое время есть гарантия, в общем надо прокатиться, если машина понравится то брать!
Я тоже думаю над тем, что же в конце концов выбрать, сделала предзаказ на гранту в комплектации норма на март или же калина хетчбэк тоже в норме 1,6 8 кл. Помогите советом
Вообще ездить вам, если хочется гранту-тогда её, но для меня седан никак не котируется. С точки зрения практичности, то калина будет лучше,-все болячки уже известны. Но ездить вам.
Не думаю, что появятся какие-то особенные болячки присущие исключительно Гранте. Основные узлы и агрегаты восьмёрошные, десятошные, калиновские да приоровские. Своего разве что кузов да салон.
Кстати, исправление одного Калиновского косяка можно предсказать с вероятность 100%. От выгибания чашек с повреждением ЛКП Гранта будет избавлена за счёт заводской установки усилителей.
Ну не факт, заводские усилители могут оказаться пластилиновыми, так что от появления темы "замена заводских усилителей" форум Гранты тоже не застрахован.
Ну не факт, заводские усилители могут оказаться пластилиновыми, так что от появления темы "замена заводских усилителей" форум Гранты тоже не застрахован.
Ну это будет совсем туши свет-бросай гранату))))))))
Там в комментах все замечания обмусолены...
- Движок тарахтит ужасно (то ли он сам, то ли камера слишком чувствителная), реально 16 клапанный тихий.
- Ключ показан запасной, основной больше и с кнопками. И соответственно не рассказано про функции электропакета: управления стеклами с брелока и автоматическое поднятие/опускание стекол в передних дверях.
- Не рассказано про основные опции показанной комплектации: автоматический кондей, АБС и систему электронного распределения тормозных усилий (EBD).
- Характеристики вообще навраны. У приоромотора (1,6/16) по паспорту 11 сек до сотни и максималка 180.