[QUOTE=Serg_iz_Kolomny;2703149]Примерно то же самое, но расход - 9,6-9,8....
По моему раньше сообщал что льёшь 92. если не ошибаюсь, попробуй 95 мне кажется расход должен немного снизиться.
как не крути а машинка с е-газом как мешок деда мороза на новый год. полна сюрпризов . в мозгами намудрили на заводе . эбу м 74 новинка . не каждый диагност залезет . концвики на тормозе и сцеплении .управляешь как будто на пару с барабашкой . ты свое он свое .а еше и экспериментальный ремень генератора достался без ролика натяжителя :-))). ну со временем доведется до ума .а насчет бензина не вижу смысла в 95. качество не гарантировано . да и степень сжатия как во всех двигателях семейства лада . детонаций нет . да и едет резво . даже слишком порой .
ivan190162, Да не парся ты с этим е-газом, если всё нормально и все исправно привыкнешь, я как-то уже на автомате действую, по началу не привычно было, а сейчас нормально. А по поводу бензина дело личное, но с таким же успехом можно заливать и 80 и 76. А всё таки попробуй 95 но хороший думаю разницу почувствуешь.
непривычно мне было первую неделю после получения прав ездить :-) не первая машина и есть с чем сравнивать .хочется быть хозяином положения а не придатком к эбу. мы же не в парке атракционов на сталкивающихся автомобильчиках катаемся . на дороге всякое бывает . и решают доли секунд . а здесь машина думает газануть не газануть довольно долго . или газует когда не надо .
а по бензину посмотрел я технические характеристики двигателя . так там написано степень сжатия 9,5-10. через черточку :-) это как понимать . кому как повезет :-). они лошадей добавили через объем. степень сжатия побоялись поднять. знают бензин не соответствует .
В сравнении с тросиком разницу в расходе не заметил. Разве что сделав поправку на болeе холодную зиму. А кто нить из тех у кого стала больше "кушать", может объяснить физику этого процеса? Вроде как наоборот должно быть...