Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2012, 21:49   #961
Новичок

Вес репутации: 14 ivan190162 не успел проявить себя
Re: Электронная педаль газа на КАЛИНЕ! Часть 2.

какой пробег у машины ? у меня 200 км . на всесезонке по городу туда обратно 12 км с прогревом расход средний 14 :-(
ivan190162 вне форума   Вверх
Старый 04.02.2012, 21:51   #962
Освоившийся

Автомобиль: Лада Калина 111730
Вес репутации: 15 Имхотеп не успел проявить себя

Вы на среднюю скорость смотрите, у меня 27 км/ч - средний расход сейчас 9,1
Имхотеп вне форума   Вверх
Старый 04.02.2012, 21:53   #963
Совсем как дома

Автомобиль: Нива-Шевролет LE
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 15 Serg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Serg_iz_Kolomny с помощью ICQ Отправить сообщение для Serg_iz_Kolomny с помощью Skype™

У меня - что-то около 8-9 тыков...., не помню точно, а на мороз смотреть не охота идти...

Цитата:
Сообщение от ivan190162 Посмотреть сообщение
туда обратно 12 км
Так чем меньше дистанция - тем больше расход...
Serg_iz_Kolomny вне форума   Вверх
Старый 04.02.2012, 21:58   #964
Новичок

это знаем .на другой машине ( четырнадцатой.пробег 900000. прошитая) ) тот маршрут могу в 8 вогнать .одна надежда после обкатки умерит аппетит .:-)
Старый 04.02.2012, 22:07   #965
Совсем как дома

Автомобиль: Нива-Шевролет LE
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 15 Serg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Serg_iz_Kolomny с помощью ICQ Отправить сообщение для Serg_iz_Kolomny с помощью Skype™

У меня с Е-Газом --- вообще никак пробег не отразился на расходе...., или - наоборот)))
Serg_iz_Kolomny вне форума   Вверх
Старый 05.02.2012, 00:20   #966
Завсегдатай

Автомобиль: 11193
Записей в дневнике: 2
Изображений: 3
Вес репутации: 14 Андрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном пути

[QUOTE=Serg_iz_Kolomny;2703149]Примерно то же самое, но расход - 9,6-9,8....
По моему раньше сообщал что льёшь 92. если не ошибаюсь, попробуй 95 мне кажется расход должен немного снизиться.
Андрей хохол вне форума   Вверх
Старый 05.02.2012, 00:42   #967
Новичок

как не крути а машинка с е-газом как мешок деда мороза на новый год. полна сюрпризов . в мозгами намудрили на заводе . эбу м 74 новинка . не каждый диагност залезет . концвики на тормозе и сцеплении .управляешь как будто на пару с барабашкой . ты свое он свое .а еше и экспериментальный ремень генератора достался без ролика натяжителя :-))). ну со временем доведется до ума .а насчет бензина не вижу смысла в 95. качество не гарантировано . да и степень сжатия как во всех двигателях семейства лада . детонаций нет . да и едет резво . даже слишком порой .
Старый 05.02.2012, 01:33   #968
Завсегдатай

Автомобиль: 11193
Записей в дневнике: 2
Изображений: 3
Вес репутации: 14 Андрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном пути

ivan190162, Да не парся ты с этим е-газом, если всё нормально и все исправно привыкнешь, я как-то уже на автомате действую, по началу не привычно было, а сейчас нормально. А по поводу бензина дело личное, но с таким же успехом можно заливать и 80 и 76. А всё таки попробуй 95 но хороший думаю разницу почувствуешь.
Андрей хохол вне форума   Вверх
Старый 05.02.2012, 02:10   #969
Новичок

непривычно мне было первую неделю после получения прав ездить :-) не первая машина и есть с чем сравнивать .хочется быть хозяином положения а не придатком к эбу. мы же не в парке атракционов на сталкивающихся автомобильчиках катаемся . на дороге всякое бывает . и решают доли секунд . а здесь машина думает газануть не газануть довольно долго . или газует когда не надо .
а по бензину посмотрел я технические характеристики двигателя . так там написано степень сжатия 9,5-10. через черточку :-) это как понимать . кому как повезет :-). они лошадей добавили через объем. степень сжатия побоялись поднять. знают бензин не соответствует .
Старый 05.02.2012, 08:34   #970
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2643 Yurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

В сравнении с тросиком разницу в расходе не заметил. Разве что сделав поправку на болeе холодную зиму. А кто нить из тех у кого стала больше "кушать", может объяснить физику этого процеса? Вроде как наоборот должно быть...
Yurich 56 вне форума   Вверх
Закрытая тема