Re: Промывочное масло, нужна ли промывка системы смазки?
xxl..., ну джиэмовское масло далеко не самое лучшее.
можно сменить. например у мобила 0-40 есть вроди GM допуск.
ну или поискать что-то из 5w30.
Промыть разок можно. не навредит.
Цитата:
Сообщение от N18
Да за не басня, а правда. Знакомый так взял машину с большим пробегом и решил промыть, так у него сетка маслянного насоса забилась.
Ну так как назвать такого знакомого который такую машину взял-то? Ну вы поняли, глядеть надо что берешь, я уж не думаю что тут человек не видел что аппарат вконец ухреначен наездниками.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Silence63
ABC_lights, у меня в январе будет 4 года машине, пробег 36 тыс сейчас.
не все наездники же.
На рынке б/у из машин, где среднегодовой пробег ниже 20-25 тыс. - на 5 штук 4 со смотанным. И не факт что оставшаяся "честная" - не битая.))) Из отечественных, на иномарках в зависимости от того какая - на некоторых просто нецелесообразно по деньгам сматывать лишнюю 30-ку, а лишнюю 100-ку уже тупо видно.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от xxl...
А вот сейчас я перед вопросом. Мыть, не мыть, менять масло на новое, или не менять.
Когда сам с новья обслуживаешь и льешь синтетику, тут ясно, что не мыть.
Но мы сменили Калину, на Эпику с пробегом. Хозяин говорит, что лил джиэмовское масло, которое покупал на сервисе.
Вот теперь думаю, менять ли на шелл, или аналоги, мыть или не мыть...
А - мыть, с оговорками. Б - смотреть что там производитель рекомендует, если дексос - то они все идентичные, любого производителя. Открутите маслозаливную и оцените внешний вид под клапанной если нет маслоотражательной пластины - если все черным-черно и на пальце после провода под горловиной остается кусок сажи или литола - вообще ездить на минералке без промывок и менять часто-часто, с контролем фильтра - ну как обычно на угаженных движках. И скорее всего придется менять сальники и прокладки т.к. если машине нормально лет - постепенно отмываясь от зарослей литола они запотеют. Но это уже самый фиговый вариант "а прежний хозяин машинки был экономный раздолбай". Если под маслозаливной чистенько без ужасов - то конечно синьку соответственно рекомендациям производителя, если допускается вместо обычного джиэмовского дексоса лить масла с вольксо-мерсовскими допусками - лейте именно их, дексос - это такое дешевенькое проходное маслице ничем особо не выделяющиеся кроме случаев масляной чумы.)))
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
А - мыть, с оговорками. Б - смотреть что там производитель рекомендует, если дексос - то они все идентичные, любого производителя. Открутите маслозаливную и оцените внешний вид под клапанной если нет маслоотражательной пластины - если все черным-черно и на пальце после провода под горловиной остается кусок сажи или литола - вообще ездить на минералке без промывок и менять часто-часто, с контролем фильтра - ну как обычно на угаженных движках. И скорее всего придется менять сальники и прокладки т.к. если машине нормально лет - постепенно отмываясь от зарослей литола они запотеют. Но это уже самый фиговый вариант "а прежний хозяин машинки был экономный раздолбай". Если под маслозаливной чистенько без ужасов - то конечно синьку соответственно рекомендациям производителя, если допускается вместо обычного джиэмовского дексоса лить масла с вольксо-мерсовскими допусками - лейте именно их, дексос - это такое дешевенькое проходное маслице ничем особо не выделяющиеся кроме случаев масляной чумы.)))
Спасибо.
Пробег 40 тысяч но масло черное. У нас так выглядело масло на старой волге с 402м мотором если его не меняли не менее 10тыс. Так вроде все чистенько, но масло страшненькое
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Silence63
xxl..., ну джиэмовское масло далеко не самое лучшее.
можно сменить. например у мобила 0-40 есть вроди GM допуск.
ну или поискать что-то из 5w30.
Промыть разок можно. не навредит.
Завтра поеду затариваться маслами, фильтрами итд, оказалось масла нужно почти семь литров!
я осознал, что у вазовских чугунных моторов есть огромный плюс, они практически всеядны к маслу, главное, что бы не левак и качество приемлемое. Их не испортить "маслом не той системы". А забугорные горячие движки с алюминиевым безгильзовым блоком, убиваются легко и неожиданно.
Цитата:
Сообщение от xxl...
я осознал, что у вазовских чугунных моторов есть огромный плюс.
не всеядны и дело не в леваке.Раньше лили что было, а сейчас по деньгам т.е. выбор есть.Выбор : к примеру машинку взял в кредит и после выплаты на продажу то зачем лить для дяди дорогое и псинька за 800 р пойдёт и менять её через 15 тык .
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
Тоже не промываю никогда, менял масло через 10 тысяч км, сейчас меняю откатав около 8 тысяч, т.к. GM более катать не рекомендуется, пачкать двигу начнет отложениями. На прошлой калине проехал 100 тысяч км без промывок, под клап. крышкой было все как на новом авто, чистое железо, менял масло при пробеге 10-11 тысяч, ранее никогда, лил ЗИК, и мобил. Сейчас лью GM 5*30, нравится как само масло так и цена, льем его уже в лачу семейную не один год. Буду на днях менять прокладку клапанной крышки на лаче, за 85 тысяч км с 2007 года туда не разу не лазили, вот и посмотрю заодно как выглядит железо под крышкой, и сделаю вывод лить дальше GM или перейти на мобил1 0*40, но и цена у мобила в 2 раза дороже. Если засрано там тогда придется при след. смене масла сделать промывку и залить другой бренд, как то так.
отвечу на свое же сообщение. Сейчас поменял с батей на его лачетти прокладку клапанной крышки делали это в первые за 85 тыс. км, не разу не видели что творится там внутри под крыхой, все оказалось идеально чисто как на новом авто, масло GM работает и моет на 5+, так что переходить на другое однозначно не будем, значит и в калину как лил его так и буду лить. Теперь сделал подтверждение для себя ПРОМЫВАТЬ НЕ СТОИТ.
Цена прокладки ориг. 200 рублей, кольца уплотнит. 150 р., герметик 100 р. итого 450 р.
Последний раз редактировалось МАРАТ944; 27.09.2014 в 16:28..