за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Dimmy, По моему лыжи не едут, Если я правильно тебя понял 5л. на 10000 для тебя норма можно узнать при каком пробеге, я купил машину отдал заработанные деньги (мы здесь практически все такие , мало кто выиграл по лотереи и это не форум любителей ламборджини) Я свою машину люблю, но я не должен доливать масло от замены до замены как бы я ее не эксплуатировал, по другому это тарантас. понимаю ты сейчас ударишься в теорию но навига мне машина, по мнению ВАЗА, у которой расход масла 0.5-07л на 1000 при цене масла 1500 за 4 литра. Может у нас с тобой разное отношения к машинам по моему я не должен доливать масло от замены до замены и у меня не должен быть основной прибор –наличие масла (при этом понимаю что перед выездом должен проверить уровень масла) по другому навига менять вообще масло я каждые 15000 доливаю 7литров может чего то не пойму объясни пожалуста
Вот мне кажется что тут и есть причина всего геморроя. Но это мое сугубо непрофессиональное мнение. Т.к. поскольку приоровские блоки не имеют проблем с перегревом насколько знаю, возможно эти каналы и толщина стенок между цилиндрами и каналами и сделали больше вреда, чем пользы - блок резко в самой своей нагруженной части получает температурные перепады, что только заставляет его больше "играть". Но вполне может статься, что все дело в браке на производстве.
В предыдущем материале я коснулся истории создания двигателя ВАЗ-21083 (1500 см). Некоторые читатели сделали неверные выводы, что этот двигатель менее надежен, чем 1300 и 1100. На самом деле это не так, хотя полуторалитровый требует выверенной и стабильной технологии производства, большего внимания при обслуживании и ремонте. Постараюсь объяснить, почему.
Вначале замечу, что двигатели семейства ВАЗ-2108, как говорят, на порядок лучше, чем любые другие моторы отечественных легковых автомобилей. Такое утверждение основано на анализе их конструкции и характеристик.
Блок цилиндров. В предыдущей статье мы говорили, что блоки цилиндров двигателей -21083 и -2108 по габаритным размерам и расстояниям между осями цилиндров (89 мм) одинаковы. Диаметр цилиндра двигателя ВАЗ-21083 - 82 мм, ВАЗ-21 08 - 76 мм. Толщина стенок цилиндра по расчетам (чертежам) не менее 4,5 мм.
И неспециалисту понятно - цилиндры желательно омывать охлаждающей жидкостью со всех сторон: лучше отводится тепло, равномернее температурные деформации, меньше напряжений. А отсюда все .производные - большие надежность и долговечность, меньшая требовательность к отклонениям от чертежей. Последний фактор для российских условий существен.
В блоке ВАЗ-2108 (1300 см) толщина перемычки между цилиндрами 13 мм (89-76-13). Ширина водяного канала (протоки) между ними соответственно 4 мм. У ВАЗ-21083 (1500 см) перемычка всего 7 мм (89-82-7). Поэтому между цилиндрами (в плоскости осей цилиндров) нет протоков - стенки здесь не омываются охлаждающей жидкостью. При такой конструкции температурный режим блока и цилиндро-поршневой группы двигателя ВАЗ-21083, конечно, более напряженный, чем ВАЗ-2108. А это требует обязательного соблюдения жестких условий изготовления поршней, колец и пальцев. Повышенная теплонапряженность блока у полуторалитрового мотора быстро выявит любые отклонения от заданных размеров этих движущихся в цилиндре деталей. И конечно, не простит иных огрехов производства: не выбитый до конца литьевой песок из блока, заусенцы или забоины на поршне из-за небрежной транспортировки, смещение поршневого пальца, заниженный диаметр юбки поршня. Все это, повторю, ускорит выход двигателя из строя. Чего не скажешь о моторе ВАЗ-2108 - он с подобными отклонениями может спокойно отработать свой моторесурс -125 000 километров.
Видишь, раньше хвалили блок 2108 типа нашего 11194, а ты теперь все наоборот обыграл...
__________________
Посещал АвтоВАЗ на неделе качества - 17 ноября 2011
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
но я не должен доливать масло от замены до замены как бы я ее не эксплуатировал
Вы вообще никому ничего не должны, кроме самого себя... Но дело не в этом, а в том, что с физикой и механикой не поспоришь и расход масла мотором явление не патологическое. Другой вопрос - каков он этот расход. И долить литр масла за межсервисный пробег - не криминал. Вот за 1000км долить литр - это многовато уже. Приведенные мной цифры субъективны, так что надо руководствоваться официальными данными производителя, имхо.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Если я правильно тебя понял 5л. на 10000 для тебя норма
Нет, неправильно ты меня понял. Я попытался объяснить именно жор. В ЗР приводится 0.5 л с намёком, что больше - надо искать причину. То есть при 150-200 тык это нормально. При 30-50 тык нормальным, соответственно, будет расход 150-200 гр примерно, к 100 тык - 300-350 гр, т.е. по нарастающей до капремонта. Всё очень относительно. От масла ещё много зависит (испаряемость). Маразм - это ездить и ездить, при этом думая, что расход так и будет равен нулю. А угар масла - НОРМАЛЬНОЕ ЯВЛЕНИЕ. Вопрос в его степени. А тут анализировать составляющие надо.
В общем, конкретный пример. У меня пробег 49 тык. Масло Луклюкс полусинь. Угар около 200 гр на 1000 км. Вроде, многовато для такого пробега. Меняю на синтетику и смотрю, какой угар на ней будет. Надеюсь, что несколько снизится. До этого угар составлял 100-150 гр на 1000 км. Вот это считаю нормальным! Да, он, по всей видимости, увеличивается. Но и ДВС пашет каждый день и зимой и летом. Вот если бы сновья ела 300-500 гр на 1000 км, вот это была бы проблема.
Видишь, раньше хвалили блок 2108 типа нашего 11194, а ты теперь все наоборот обыграл...
Да мне пофиг кто и чего хвалил. Глубоко. Там такие-же теоретики сидят. Я вижу что вы тут в упор признать не хотите, что на приорах такой фигни нет. Я про блок предложил как теорию и сразу предупредил что это мое непрофессиональное мнение. Я читал и их темы, и вашу - у вас эпидемия если сравнивать с приорами. Но опять-же тут самые активные со жрущими моторами, те у кого не жрет - сюда и не заходят. Т.ч. вполне возможны единичные случаи брака. А т.к. на мой взгляд потертости поршней и колец на таких малых пробегах вполне могут быть из-за микродеформаций цилиндров в блоке из-за неравномерного охлаждения или излишне тонкой перегородки в некоторых местах до этих каналов - может отсюда проблема идти. Скорее всего этот просчет выплывает только в случае наложения нескольких факторов вроде брака и незначительных отклонений в производстве. А не из-за мнимой ямки в полости под кольцо, т.к. на аналогичных двигателях этой проблемы нет. Т.к. в том свете, в котором эта догадка приводится - если конструкция эта не работает, жрать масло должны все двигатели. Поголовно. Приороводы тупо доливают масло - повеселили. Голову-то из песка выньте.
Про маслофорсунки не ново, у товарища такой мотор. Я обратил внимание просто на тот факт что с облегченной поршневой и маслофорсунками эта сверловка насквозь нафиг там не нужна. Просто посмотрите на форму поршней 126 и 12 и скажите, нафига 126 делать сверление чтобы смазывать поршневой палец, как это было сделано в 12 моторе если вы на это намекаете?