vovk, Согласись вопросов больше чем ответов у меня большие сомнения, что у тебя отверстия есть, и у тех у кого масло не жгрет, у меня до загиба клапанов тоже расход масла был в норме (чуть не написал в соседнюю тему), а отверстий не было. В принципе с тобой согласен, но почему то есть сомнения, что если просверлю отверстия все встанет в норму.
Думаю везде на наших поршнях проблема есть, дело даже не в поршнях а в зазоре между поршнем и цилиндром, скорее всего масло не берет у тех у кого этот размер выдержан ( не зря все упоминают что поршня болтаются как карандаш в стакане) кому повезло и выдержан размер 3 сотки у тех масло не берет, а у кого больше пока кольца новые не берет дальше кольца износились пошел жор. Когда разобрал движок у меня зазор в маслосъемных кольцах был более 1 мм при допуске 0,45. Чисто мое субъективное мнение.
ABC_lights, Зайдите к приороводам или посмотрите у нас про 1,6 16 кл., или на любой другой Форум и поймете, что заблуждаетесь.
Заходил, и читал. Весьма усердно. Вы перечитайте, я специально выделил что машины с рук как дешево отремонтированные после обрыва и жрущие масло не рассматривать. Новые глядите. У вас тут 3 темы, а у них одна, и туда все в кучу свалено - и ролики грм, и выбор масла, и б-ушные, и проблемы с жором после обрыва, и машины с малой компрессией. И темы "1.6 16v не жрет" там нет. Да, "масло в колодцах" забыл, еще актуальная у них. Но вы взгляните здраво, там народ обсуждает последствия после ремонтов накрытия роликов грм, и там все в куче, нет такой "1.6 жрет масло" - нет такой проблемы в полный рост чтобы ее отдельно выделять и аж 3 темы подряд закрывать из-за обилия постов, да еще проводить перекличку у кого не жрет масло на этом двигателе. Я про приоровод.ру, как понимаю в основном на этом форуме его имеют ввиду если говорят о клубе владельцев приоры. Если там такого головняка нет - то проблема не в этой недодырке, а в том, что у этих блоков разного - и если поршневая от FM, то остается сам блок с этими его каналами. 126 например пришел от 124 с минимальными изменениями - если хонингование и чуть подросшую по высоте не считать кардинальными изменениями - то просто взяли уже обкатаную платформу. Что-же касается 194:
Цитата:
Блок цилиндров 11194, был специально разработан для двигателя с объемом 1,4л. С этой целью диаметр цилиндров был уменьшен до размера 76,5 мм. Внешне, конструктивно и по наличию мест для крепления оборудования, блок не отличается от модели 11193 или модели 21126. Однако блок цилиндров 11194 обладает скрытым отличием, эта особенность выгодно отличает его от других «переднеприводных» блоков. Уменьшение диаметра цилиндров позволило выполнить протоки рубашки охлаждения между смежными цилиндрами. Это существенно улучшило отвод тепла и повысило жесткость конструкции. Обработка поверхности цилиндров осуществляется с применением технологии Federal Mogul, аналогично обработке выполняемой на «21126-м». На поверхности корпуса присутствует надпись – «11194». Блок цилиндров ВАЗ 11194 окрашивается в синий цвет.
Вот мне кажется что тут и есть причина всего геморроя. Но это мое сугубо непрофессиональное мнение. Т.к. поскольку приоровские блоки не имеют проблем с перегревом насколько знаю, возможно эти каналы и толщина стенок между цилиндрами и каналами и сделали больше вреда, чем пользы - блок резко в самой своей нагруженной части получает температурные перепады, что только заставляет его больше "играть". Но вполне может статься, что все дело в браке на производстве.
Может как раз в этом и дело? Хотя я не представляю, что происходит с поршневой при 6000 оборотов, что она перестаёт вдруг жрать масло.
Нет явно, это более жесткие условия работы и они в этом плане только усугублять ситуацию должны. НО, я заливаю хорошее масло и меняю его соответственно нагрузкам - на 7500. Если масло и будет расходоваться после этого интервала - то только из-за того, что масло "сдохнет" от таких нагрузок, а не из-за того что у меня что-то там работает только первые 7500 км., а потом резко вдруг перестает - логично? Да, и версия с залегшими кольцами если такая возникнет - дескать у меня все очищается и т.п. на таких оборотах и таких интервалах смены - те поршни что тут выкладывали явно достаточно чистенькие и кольца там без сколь-либо значимых отложений насколько видно.
Факторов жора много. Я не согласен с неудачной конструкцией ДВС. Тогда бы у всех жрала и не пустили бы его в производство массовое. Причина должна быть достаточно простой. Возможно, хреновое качество маслосъёмных колец. Да и вообще ЧТО ТАКОЕ ЖОР МАСЛА? Кто установил эту планку? 0.5-1-1,5 л на 10 тык? Всё зависит от
а. тип масла
б. тип ДВС
в. условия эксплуатации (их много)
г. особенности данного ДВС (огрехи сборки)
В общем, если совпадут все факторы, то 0.7 л на 1000 км вполне могут вылезти. А так, пожалуй, ЗР правы в своём руководстве: расход масла до 0.5 л на 1000 км - допустимый верхний предел. А если так, то с жором останутся единицы, у которых реальный брак наблюдается.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
У вас тут 3 темы, а у них одна
А ты для любопытства посчитай количество участников в этих трёх темах. Наберёшь меньше, чем на приороводе в одной. Просто здесь народ больше заморачивается. А приороводы - ребята конкретные и им дела нет до таких мелочей. Долил и поехал дальше девок катать.