Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2
Gorinich, прав. Нужно по 20 т.км. на минералке ездить чтоб убить движок. А умрет он скорее всего по другой причине.
Dimmy,
Собалезную случившемуся у тебя, но об этом я все время говорю. Двигатель чаще умирает по другим причинам, а не из-за того что интервал слегка неоптимален для данных условий эксплуатаций.
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2
Цитата:
Сообщение от Dimmy
чем у тех кто хотя бы на 1-1.5 л обновляет по необходимости долива.
обновление чего если этот двигатель уже неисправен.Оно угарает через поршневую какраз коксуя кольца и доливка свежего масла сдесь кокс не отмоет температура болшая +поршень неимеет юбки,а это невидимый глазу перекос не айс.Получается что 15 катай что подливай каждую тысячу разница только в опустошении денежных средств и нехилая только на доливкеА мы пока понаблюдаем покрайней мере я т.к. пробег мой 132т.км и продажи калины ненамечается какраз и посмотрю насколько движка хватить.
Цитата:
Сообщение от Silence63
То, что скорее по другой причине движок может помереть-чистая правда.. но всётаки хотябы 10 тыс стоит интервал делать
А смысл? Вот я лью Вайволян синтетику. Меняю через 15 000 км. Доливаю от смены до смены масла почти все остатки из 4-х литровой канистры (кручу знаете ли движок и потому маслицо он все же кушает).
И что?
Под заливной крышкой и на щупе (более ничего вскрывать не хочу - нечего мешать технике рабоать) не видать "суспензии" и нагара. Темненький налет - свойственный любому работающему двигателю.
И я прекрасно понимаю, что меняя чаще масло я все равно не продлю его жизнь больше 150 000 км. Увы.
Так что тут надо подходить с точки зрения понимания процессов и целесообразности.
Все сказанное ИМХО - никому не навязываю.
...
У моего знакомого самара 200 уже прошла и ни капли не берет. Думаю 400 легко выходит если раньше не надоест. Кузов там обработан со всеми внутренними полостями, 5 дверь (болезнь) без ржавчинки до сих пор насколько помню хотя пыталась еще у меня - я ее вылечил вовремя. Т.ч. неправда ваша, еще жигули по 200-250 выхаживали а уж современные моторы на современных маслах при хорошем хозяине - легко. И не надо кивать на неудачный мотор, кто банально меняет чаще масло значительно отодвигает его жор.