Кстати Калину то же брал по утилизации, Дед сдал свой москвич-412 1972 г.в. Всей семьей капали деньги и стояли в очереди. Он на нем проехал очень много тысяч км. начиная от юга СССР и ... какого ему было сдать авто в утиль.
Кстати Калину то же брал по утилизации, Дед сдал свой москвич-412 1972 г.в. Всей семьей капали деньги и стояли в очереди. Он на нем проехал очень много тысяч км. начиная от юга СССР и ... какого ему было сдать авто в утиль.
Даа...такие автомобили очень памятны бывают...случаем не в июле сдавали? А то с нами в один день сдавали Москвич голубой пожилая пара...)
Вот невезуха с 1 января 2014г в Россию можно ввозить только Евро-5. Дизельных авто такие как Оперь комбо и Дача Логан унив. и т.д ввозить уже не будут, а машинки то не плохие.
Ну та ки правильно...у нас же производят почти все что нужно)) Зачем ввозить то? Нет я понимаю, там есть интересные модели, не представленные на нашем рынке, да и в цене возможно выгода будет, но все же, тут тоже можно подобрать что-нибудь)
Логан мне в любом виде не нравится)
Все верно говоришь, только новые авто на территории РФ производят ЕВРО-4, а ввозить с НГ только ЕВРО-5. Логан седан, на вид УЖАС, универсал через чур длинный, Калина намного приятнее на глаз. Ради дизеля многое могу простить, на тяжелом топливе еще не эксплуатировал авто вот у думаю что будет лучше чем на зажигалке.
Все верно говоришь, только новые авто на территории РФ производят ЕВРО-4, а ввозить с НГ только ЕВРО-5. Логан седан, на вид УЖАС, универсал через чур длинный, Калина намного приятнее на глаз. Ради дизеля многое могу простить, на тяжелом топливе еще не эксплуатировал авто вот у думаю что будет лучше чем на зажигалке.
Ну как? Вроде как официальное требование такое, а УАЗ обещал сразу Евро-5 делать, без Евро-4, а как по факту я даже не в курсе как то))
Что до тяжелого топлива, то конечно есть свои плюсы, но свои минусы, основной, это высокая теплоотдача, зимой могут быть проблемы с пуском, прогревом, в движении еще более ли менее, но на ХХ дизель обычно прогревается не выше 60-70 градусов, опять же печка в результате греть не будет. Выход простой - утепление+автономка, причем любая, ибо они все примерно одинаковые и принцип работы один, разница лишь в цене) А вот проблема топлива, я считаю надумана, растет скорее из прошлого, сейчас в России производят довольно качественное топливо и по сезонам вряд ли кто то будет его путать, по крайней мере на нормальных заправках, а вот леваком можно вполне заправиться на какой-нибудь левой же заправке)
А вообще, я сам дизеля люблю, тоже подумываю о дизеле, но брать б/у дизель, это еще большая лотерея, чем брать б/у бензинку, ибо история неизвестна, а обслуживание и ремонт дизеля дорог, при покупке такие мелочи как покоробленную головку(в результате перегрева) или подсос воздуха можно и не заметить, а дизеля к этому чувствительны, в обоих случаях он не едет при том, что на холостых может работать ровно, вот такая вот особенность) Бензинка же в любом случае поедет, вопрос лишь в расходе топлива, температуре и других жидкостей) Вот как то так)
Но это лишь мое мнение, но как я уже сказал, сам дизель люблю и хочу)))
Мне кажется что все наоборот, КПД у дизеля больше (45) чем у бензина (35) и одна из причин большего КПД меньший нагрев деталей двигателя соответственно и ОЖ нагревается долго. Более квалифицировано нас бы проконсультировал Илья он же кандидатом будет, интересно защитился ли.
Саник, Неа пока не защитился. По поводу КПД, то ты почти прав, только КПД у бензина куда ниже 35 % как и у дизеля 45 %, ну если только в теории. На практике КПД и до 25 % у безина не доходит, у самых совершенных двигателей. При сгорании топлива не важно бензина или соляры совершается расширение полученных газов с одновременным повышением температуры как раз таки температура является лишней энергеией, которую к сожалению мы пока не научились (в ДВС) преобразовывать в механическую энергию. Тем более если правильно помню темпратура сгорания дизеля 1700-1900 град. цельсия и бензина 2200-2500 град. цельсия. И соляра сгорает не от искры как у бензина а от температуры и давления это тоже влияет на КПД. Более интересен двигатель хендай, который они недавно начали испытывать так сказать сочетание дизеля и бензина, топливо - бензин. Вот ссылка кому интересно http://motor.ru/news/2013/11/19/twincharged/
А непосредственный впрыск бензина кстати уже давно используется на митсубах с ДВС GDI, почти все как у дизеля с высокой степенью сжатия и с двумя топливными насосами высокого и низкого давления. Хендай просто пошел дальше, но это интересно что из этого получится. Может в будущем придется ехать в Белоруссию не за дизелем, а за Хендаем.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Кузебай
емпература является лишней энергеией
а почему лишняя она же нагревает детали ДВС и смесеобразование лучше чем на холодном, без нее наверно тоже не айс.