Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Sasa_,
Ну и я свои 5 копеек внесу - свечи самые никудышные у вас и масло не соответствующее. Это самое первое. Хорошо, что бензин только 95 заливаете, для 16 клап. двигателей 92 категорически не подходит, что бы тут ни говорили "знатоки" по этому поводу. Кстати, свечи родные АУ17ДВРМ считаю лучшими, но это ИМХО, могут со мной многие поспорить.
ЭБУ проверить на залитие тосолом - уже советовали вам.
Ну и ГАГАРИНЕЦ очень грамотный совет дал - контакты и разъемы проверить, поскольку неисправность не явная.
Sasa_, просил, отвечаю. Раз у тебя тросовый привод дросселя, значит стоит РХХ. А раз диагностика в сервисе не выявила никаких отклонений, то виноват именно он. Только он не имеет обратной связи и капризничает большей частью в холодное время года. Сам сталкивался с такой ситуацией, когда невозможно было завести авто. Крутишь, а толку нет. После же удачной попытки из глушака вылетал чёрный дым. Пробуй найти (да, именно так) подлинное изделие из Калуги. Но в него тоже надо добавить литиевой смазки из баллона. Кашу маслом не испортишь.
Тут некоторые про катушки говорили. Так для них есть старинная новость от 2008г. Катушки отечественных производителей (ЗАО "СОАТЭ" Старый Оскол и "ПО Север" Новосибирск делали опытные партии) на Калины не ставят, только БОШ 0 221 504 473 от ООО "Роберт Бош" г.Москва.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Лесничанин
Кстати, свечи родные АУ17ДВРМ считаю лучшими
Поддерживаю.
Цитата:
Сообщение от Лесничанин
контакты и разъемы проверить, поскольку неисправность не явна
Эта неявность проявляется у него только в холодное время года. Сколько РХХ в такие сезоны отправлялись в помойку? Уйма!
Тут некоторые про катушки говорили. Так для них есть старинная новость от 2008г. Катушки отечественных производителей (ЗАО "СОАТЭ" Старый Оскол и "ПО Север" Новосибирск делали опытные партии) на Калины не ставят, только БОШ 0 221 504 473 от ООО "Роберт Бош" г.Москва.
А можно первоисточник глянуть? А то у меня на машине (июль 2010 г.) с завода стояли именно Новосибирские катушки, две из которых скоропостижно скончались в прошлую зиму. После чего все 4 были заменены на Бош, купленный за свои кровные.
Gremlin163, на счёт Ителмы ничего сейчас не скажу. В производстве она не так давно. Могли и в салоне поменять. Когда сам брал своё авто, то на торговой площадке московского автосалона стояло машин 10 из 20 с разобранными потрохами как под капотом, так и и в салоне.
На прошлой машине на данном бензине перестала запускаться с автозапуска, у двоих приятелей тоже самое, пока не искатал бак и залил лукойл - все пришло в нору, с тех пор только лукойл а на дольняк еще роснефть - подсолнухи
Значит у нас в Кузбассе власти "имеют" "Газпромнефть", а у вас "Лукойл" у нас на лукойле на 2р. дороже на все марки при этом встречал залёты после заправки, а роснефть - подсолнухи дешевле чем газпром, но однозначно палево.
Ну, правильно. Для того, чтобы рывком не запускать сцепление есть.
Вместо специализированной микросхемы ТА8025 применили схему на "рассыпухе".
Функционально более простую.
Особенно меня насторожил тот факт что в М73 (последних) и М74 одна и та-же схема (упрощенная) имеет немного разные номиналы элементов.
Мой богатый электронный опыт подсказывает что это значит что имеют место быть проблемки.
Сигнал с ДПКВ очень неприятный , амплитуда от 0.6в при запуске стартером до 250в на макс оборотах.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от тмю
Но что можно сделать, например, если где нибудь в поле вышел из строя ЭБУ или бензонасос?
С ЭБУ ничего почти.Но сломать его ну очень сложно.Если тосолом не заливать.
А бензонасос заменяется запаской.Правда к ней нужен еще шланг.
Бензин в запаску качаем до 3 очков, шланг к штуцеру на рампе.
Стремно и запаску жалко но уехать можно.