калиноводы, если кто читал http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=320,"мотор-редуктор заслонки климата"; то там пишет человек-если при включенном зажигании переключать регулятор температуры, должно слышно жужжание моторедуктора в каждом положении. У меня только в красной зоне жужжит,а в синей тишина. Но если отсоединить разъём датчика температуры салона(в плафоне), тогда моторедуктор жужжит при каждом щелчке регулятора,соответственно и температура меняется. А при подсоеденнёном датчике фигачит некомфортный холодный воздух. Интересно, можно так ездить, т.е. с отключённым датчиком температуры? И что это?
P.S. Забыл добавить, что перед этой процедурой салон проветрен и температура в нём комфортная (30-33 градуса).
Последний раз редактировалось Тишка; 26.08.2014 в 21:47..
Забыл добавить, что перед этой процедурой салон проветрен и температура в нём комфортная (30-33 градуса).
Чем мерил? А что видит датчик? Если в салоне 30-33, то крыша нагрета может быть и на все 50-60. Основная проблема летней эксплуатации калиновского климата, то что в жаркую погоду ДТВС видит температуру гораздо большую чем реальная в салоне. Поэтому как только ты переключаешь регулятор температуры с красной точки, заслонка переходит в положение максимального охлаждения и находится в этом положении пока ДТВС не увидит температуру близкую к положению регулятора. А так как ДТВС из-за крыши не видит реальной температуры в салоне, то
Цитата:
Сообщение от Тишка
фигачит некомфортный холодный воздух.
Все время.
Цитата:
Сообщение от Тишка
если отсоединить разъём датчика температуры салона(в плафоне), тогда моторедуктор жужжит при каждом щелчке регулятора,
Когда САУКУ не видит ДТВС то переходит в режим ручного регулирования температуры. Т.е каждому положению регулятора соответствует фиксированное положение заслонки. По сути тоже что и тросиком управлять.
Цитата:
Сообщение от Тишка
Интересно, можно так ездить, т.е. с отключённым датчиком температуры?
Можно. Некоторые так и делают. Но лучше решать проблему с датчиком и пользоваться САУКУ как положено.
Спасибо за лекциюБуду спать спокойно)) А температуру в салоне мне показывает обычный комнатный термометр (со шкалой от -10 до+50 градусов) миниатюрный(в ладони умещается) на липучке.А что видит датчик-я не знаю. БК"Штат" ещё не купил.
Вот такая беда...Всё описано в видео 4 минуты
Тест без САУКУ по переключениям климата и с САУКУ.
Прошу вашей помощи...Почему так?
Писал до этого пост но думаю там не совсем ясно было ССЫЛКА =>http://www.youtube.com/watch?v=2Gbp2...ature=youtu.be
Снимал HD но почему то после загрузки качество не 720p а лишь 480р
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Последний раз редактировалось КалинаVod; 29.08.2014 в 04:16..
КалинаVod,Действительно, что то не нормально. Но без показаний САУКУ все это гадание на кофейной гуще. Надо что то подключать и смотреть что происходит.
З.ы. То что было снято из плафона это ДТВС (Датчик температуры воздуха салона). САУКУ (Система автоматического управления климатической установкой) это электронный блок управления и находится он за комбинацией приборов под торпедо.
Когда заслонка становится в крайнее положение (макс холод) теряется обратная связь по ДПВ и САУКУ уже не может вращать заслонку по показаниям ДПВ.
1. Контактный слой обычно протирается именно в крайних положениях.
2. У меня было тоже самое, разобрал почистил подогнул усики.
КалинаVod, Мне тоже кажется, что проблема в задатчике. Было бы супер увидеть, что видет сауку. Но для этого надо k-line адаптер, ноут и программу OpenDiag.
Цитата:
Сообщение от TalkMan
сновная проблема летней эксплуатации калиновского климата, то что в жаркую погоду ДТВС видит температуру гораздо большую чем реальная в салоне.
Тоже заметил, даже не смотря на то, что машина светлая. Как исправить? Датчик в панель как в К2? Или крышу утеплять?