Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.01.2013, 09:06   #961
Сибирская группировка

Вес репутации: 15 sckorodumov.s не успел проявить себя
Re: Технический уголок-3

Вернуть обратно автомобиль производителю, это из раздела юридической фантастики. Пыльники порвальсь почти одновременно. Не факт что ВАЗ будет устранять по гарантии. Авто забрал из салона 1.12.12г. обнаружил порванные пыльники 25.12.12г., пробег 1450км. А автомобиль нужен постоянно.
Ответ ВАЗА:"Добрый день! Заочно ответить на Ваш вопрос не представляется возможным. Работники ПССС, при рассмотрении Вашей претензий, должны руководствоваться и выполнять требования предписаний ОАО ╚АВТОВАЗ╩. По результатам проведенных работ они должны или принять рекламацию по гарантии (при подтверждении производственного дефекта), или обосновать отказ в гарантийном ремонте (по причинам эксплуатационного характера). Поставки запасных частей с ОАО ''АВТОВАЗ'' осуществляются двумя способами: плановые поставки и срочные заявки. Плановые поставки подразумевают поддержание необходимого количества зап/частей на складе предпрития. При их отсутствии делается срочная заявка. Примерные сроки её удовлетворения до 2-х недель. У ПССС есть право приобретения их у третьих лиц если не выдерживаются сроки поставок. Сообщите в раздел ''вопросы по обеспечению з/ч'' наименование ПССС, номер заявки на з/ч и реквизиты автомобиля для проверки поступления заявки."
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей.
sckorodumov.s вне форума   Вверх
Старый 06.01.2013, 15:50   #962
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 241 Siberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от EDV Посмотреть сообщение
с закрытой мордой и под одеялом реально шепчет
У меня 1,4. Он итак шепчет))
Старый 06.01.2013, 18:04   #963
Забанен

Автомобиль: Toyota Caldina 1.8 л 2WD
Вес репутации: 0 Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman

Цитата:
Сообщение от sckorodumov.s Посмотреть сообщение
Вернуть обратно автомобиль производителю, это из раздела юридической фантастики. Пыльники порвальсь почти одновременно. Не факт что ВАЗ будет устранять по гарантии. Авто забрал из салона 1.12.12г. обнаружил порванные пыльники 25.12.12г., пробег 1450км. А автомобиль нужен постоянно.
Никакой фантастики вот статья,почитайте внимательно http://www.gazeta.ru/auto/2007/10/29_a_2274184.shtml

Как раз такими письмами и разговорами,что можно ездить до упора с порванными пыльниками,и ставят под угрозу постоянную надобность автомобиля.А могут повернуть так,как будто Вы сами затянули с заменой пыльников,и вообще скинут с гарантии.
Goldman вне форума   Вверх
Старый 07.01.2013, 00:19   #964
Постоялец

Автомобиль: Калина Кросс
Изображений: 1
Вес репутации: 15 Евгений_Р не успел проявить себя

sckorodumov.s, Ещё раз обратитесь к дилеру. Пусть дадут письменный отказ или запишите их отказ на диктофон телефона. Прям при них позвоните по Горячей линии LADA 8-800-200-52-32. Я думаю, что вопрос должен решится быстро.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Goldman Посмотреть сообщение
Как раз такими письмами и разговорами,что можно ездить до упора с порванными пыльниками,и ставят под угрозу постоянную надобность автомобиля.А могут повернуть так,как будто Вы сами затянули с заменой пыльников,и вообще скинут с гарантии.
+100 согласен.
Старый 07.01.2013, 09:00   #965
Сибирская группировка

Вес репутации: 15 sckorodumov.s не успел проявить себя

После праздников пойду к дилеру, спасибо за помощь.
sckorodumov.s вне форума   Вверх
Старый 07.01.2013, 17:01   #966
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 241 Siberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sckorodumov.s Посмотреть сообщение
Примерные сроки её удовлетворения до 2-х недель
Вот, кстати, этот фрагмент меня удивил. Потому как мне мой дилер сказал, что срок доставки - от 3-х недель (т.е. может и неограниченное количество недель занять). Я свой привод ждал около 2-х месяцев. А молдинги - уже четыре месяца жду. Красота, однако.
Старый 07.01.2013, 22:32   #967
Забанен

Автомобиль: Toyota Caldina 1.8 л 2WD
Вес репутации: 0 Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman

Цитата:
Сообщение от Siberian Посмотреть сообщение
Вот, кстати, этот фрагмент меня удивил. Потому как мне мой дилер сказал, что срок доставки - от 3-х недель (т.е. может и неограниченное количество недель занять). Я свой привод ждал около 2-х месяцев. А молдинги - уже четыре месяца жду. Красота, однако.
Цитата:
Еще одна поправка, которая призвана повернуть закон «лицом» к покупателю, касается ремонта машины по гарантии. Она ограничивает срок ремонта 45 днями. Со вступлением закона в силу дилеры обязаны будут этот или меньший срок указывать в соглашении, которое заключается с покупателем перед тем, как машина забирается на гарантийное обслуживание. Депутаты считают, что поправки лишат сервисные центры их любимых отговорок, например, что «запчасти еще не приплыли из Штатов».Сроки ремонта больше нельзя будет ставить в зависимость от наличия запасных частей, оборудования или краски.
По выше сказанному нужно действовать,пусть дилеры платят ещё за не соблюдение сроков ремонтов и обслуживания авто.Пусть платят ещё и за то,что считают нас глупыми лохами,которые не грамотны юридически,вешая очередную лапшу на уши.

З.Ы.ГАРАНТИЙЩИКИ!!!,хоть раз кто-нибудь залупитесь!!! Не молчите,найдите время составить исковое заявление.Сколько же можно уже терпеть весь этот беспредел?!!
Goldman вне форума   Вверх
Старый 08.01.2013, 11:44   #968
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от Goldman Посмотреть сообщение
Не молчите,найдите время составить исковое заявление
Как позвонят теперь из Кемеровского Автограда по поводу того, насколько качественно меня обслужили в Новокузнецком - я им про мое томительное ожидание много чего расскажу.
Старый 08.01.2013, 15:58   #969
Кузбасский Лидер

Автомобиль: Lada Granta (Люкс+АКПП)
Записей в дневнике: 21
Вес репутации: 269 kostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутации

И так, вернусь к своему работающему \ не работающему спидометру. Чистка контактов ДС не помогла, глюки повоторялись. В итоге был заменен Датчик Скоросити, всё нормально стало, всё работает.

Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.

http://www.lkforum.ru/blog.php?u=16039 - мой автомобильный дневник
kostet вне форума   Вверх
Старый 08.01.2013, 19:33   #970
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от kostet Посмотреть сообщение
Чистка контактов ДС не помогла, глюки повоторялись. В итоге был заменен Датчик Скоросити, всё нормально стало, всё работает.
Когда у меня заглючил - мне тоже почистили. А через неделю все по новой началось. Попросил заменить - и все работает.