А что ее жалеть то, себя жалей в первую очередь что в такой мороз пешком пойдешь в холод собачий, а железяке ничего не будет, сам всегда в такие морозы и даже ниже выезжаю. Самое главное завестись, а остальное не беда)))
Пластичная смазка набитая в подшипниках рассчитана на минимальную температуру -30 градусов.
При запуске в более низких температурах ресурсы всех подшипников с пластичной смазкой сокращается минимум на 30%.
Особенно это опасно для владельцев 16 клоповых.
И чо? А типа с заводским малсом в КПП будет лучше если палка колом стоит уже даже при -18? Он при -30 вращается несколько секунд max, а если автозапуск - то даже и меньше.
И чо? А типа с заводским малсом в КПП будет лучше если палка колом стоит уже даже при -18?
Я совсем про другое говорил.
Я говорил вообще про запуски при таких низких температурах.
Так что или в гараже тёплом или подогреватель.
А заводское масло в таких температурах вообще пластилин и еще не известно лучще с таким маслом или вообще без него.
Так что при -30 только синька.
ввасилий, да ладно тебе, успокойся, в АКПП к примеру особо не выберешь, да и не было раньше синьки а люди ездили на нигроле и тад17 (не на переднеприводных), и на севере тоже, не слышал ни разу чтоб от этого коробки с мостами ломались. Вспомнил, в зиму в мосты по 100 грам соляры добавляли, а то сцепа горит а не тронешься.
Ещё раз повторюсь - я лил псину ТНК в баночку - при -34 оно было как очень жидкий мёд. выводы сами сделаете? посколкуь живу не в якутии - считаю этого достаточным.