А как летом М1 0-40 себя ведет, а то моторист сказал, что для лета оно очень жидкое, только что его влили, вместо заводского на ТО1. К лету менять не планирую.
и не надо менять, а ведёт оно себя даже очень хорошо, то что 0" - не смотрите, он говорит о возможности запуска мотора до -35С, а вот вторая цифра - 40" - о вязкости масла при рабочей температуре двигателя, вне зависимости от времени года.
Это одно из лучших ширпотребных масел. как сказал чилавег из бмвсервис.
За эти бабульки лучшее наверно.
при этом никто не орёт про эстеры и не лупит с вас бабки за это, но они там есть.
я вот весной его опять сменю на него же. и буду менять 1 раз в год. 8-10 тыс.
бестолковый моторист....не слушай его....и не подпускай к мотору своему))))))
а говорил, что стаж 30 лет и в свою (не спросила какую) льет ликви моли. Я устала за ним следить, чтобы джи, как его там, не влил, целый стол был им заставлен))
Посмею возразить. Тесть автомех 30 лет стажа, разбирает и собирает моторы и коробки любой сложности с закрытыми глазами, в свою Митсубу Спейр Рунер льёт только его.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от ТатЮр
А как летом М1 0-40 себя ведет, а то моторист сказал, что для лета оно очень жидкое, только что его влили, вместо заводского на ТО1. К лету менять не планирую. Езжу немного, за 5 месяцев - ок. 3тыщ пробег.
Чейто оно жидкое, согласно таблице, масло эксплуатируется от -40 до +40С. Я бы наоборот сказал - это универсальное, всесезоное масло. Как раз, не нужно парится, что лить на зиму, и какое менять на лето. К тому же в азбуке среди рекомендуемых.
Смотреть табличку
И не надо его к лету менять, 10 тык пробега, или как для Вас со мной, с малыми пробегами, интервал замены 1 год.
Последний раз редактировалось doctor.01; 07.10.2014 в 12:03..