Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Результаты опроса: Присутствует недуг сей у вашего коня?
да, дребезжит. 254 48.11%
нет, всё ок. 72 13.64%
у меня старая коробка. 194 36.74%
дребезжало - вылечил, сейчас расскажу как 8 1.52%
Голосовавшие: 528. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2013, 12:21   #961
Новичок

Автомобиль: ваз 1118
Вес репутации: 13 romahunter находится на правильном путиromahunter находится на правильном пути
Re: Дребезг рычага новой КПП 2181

Доброго времени суток, съездил я вчера на повторную замену. Никакой пользы, ходы рычага стали еще больше, вторая улетает назад, примерно как на старой кпп. Дребезг остался, буду долбать гарантию дальше. Кто что скажет, что им предложить заменить? Я уже думаю о новой коробке, или новый механизм выбора передач. Или может машину. :-)
romahunter вне форума   Вверх
Старый 03.09.2013, 12:26   #962
Завсегдатай

Автомобиль: Нива
Вес репутации: 14 alex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном пути

romahunter, Бери бумаги о двухкратном ремонте и пиши претензию. Проси поменять машину или вернуть деньги, что тебе больше нравится.
Я ж и говорю, пока в жопу петух не клюнет, не перекрестятся. А то мы тут тусим, тусим, а ничего не меняется.
Видимо пара этих железок копейки стоят, чтоб из-за них заморачиваться. А вот поменять машину это уже другие деньги.
Мож чухнуться.
Старый 03.09.2013, 14:08   #963
Трансмиссия

Автомобиль: 11193-40-074 была
Вес репутации: 221835 Владимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от romahunter Посмотреть сообщение
Кто что скажет, что им предложить заменить?
Сам механизм выбора и включения вместе с центральным фиксатором,а не троса.Если это поможет,то отлично.Ну а если нет,то это конструктивная особенность кпп 2181 ибо снимать кпп,разбирать и точить детали это все равно что двигатель "капиталить".Тут уж замена кпп сулит,если по нормальной гарантии.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от alex-1968 Посмотреть сообщение
Проси поменять машину или вернуть деньги, что тебе больше нравится.
Да они скорее коробку заменят,из-за проблем с двигателем не слышал чтобы авто меняли,а тут кпп.
Владимир123rus вне форума   Вверх
Старый 04.09.2013, 05:12   #964
Завсегдатай

Автомобиль: Нива
Вес репутации: 14 alex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном пути

Владимир123rus, Понятно, что заменить коробку дешевле чем машину.
Но в терминах закона ОЗПП повторно появляющаяся неисправность является существенным недостатком. Соответсвенно у покупателя возникает право на замену товара.
romahunter, давай попытайся. Будешь пионером, может что то из-за тебя с мертвого места сдвинется. Кроме того там бабла можно прилично срубить, там пеня 1% в день, да еще и машину на новую поменять нахаляву.
Давай!
Я тебе тут рыбу напишу, вставишь свои данные и все.
Можно даже никуда не ходить, почтой с дилером и с судом общаться.
Давай!

Последний раз редактировалось alex-1968; 04.09.2013 в 05:30..
alex-1968 вне форума   Вверх
Старый 04.09.2013, 15:58   #965
Новичок

Автомобиль: ваз 2111, ваз 1117
Вес репутации: 13 МАН73 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Ni1ai Посмотреть сообщение
Два раза гарантийщика катал до и после ремонта со снятым тоннелем, уверял что все так и должно быть. Когда попросил написать в сервисную книжку по какому поводу приезжал и что они сделали, сказал что ничего писать не будет.
А что они имеют право не писать о проделанной работе?

Записался на гарантийный ремонт по замене деталей аж в июле. За это время уже забыл про дребезжащий рычаг так как на калине у меня жена ездит. Но вчера пришлось за руль калины сесть. Дребезг на 4-ой стал еще сильнее, кроме того сейчас и третья начала потихоньку дребезжать. Пробег чуть больше 3000 км. Вспомнив про гарантийный ремонт позвонил дилеру, спросил у них почему на гарантийный ремонт не приглашают. На что ответили: запчасти все еще не пришли с завода
МАН73 вне форума   Вверх
Старый 04.09.2013, 17:43   #966
Гость

Автомобиль: Lada, 11173
Вес репутации: 0 Ni1ai не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от МАН73 Посмотреть сообщение
А что они имеют право не писать о проделанной работе?
Сказали если бы заменили какую-либо деталь то написали, а так просто подтянули тросы.
Ni1ai вне форума   Вверх
Старый 04.09.2013, 19:04   #967
Новичок

Автомобиль: ваз 1118
Вес репутации: 13 romahunter находится на правильном путиromahunter находится на правильном пути

alex-1968 спасибо за советы, но у меня пока времени нет заниматься этим. Я б с удовольствием им бы мозг по-пудрил. А так дребезг куда то пропал, я когда машину принимал ночью( в 4 часа), поехал домой он был, небольшой. Сегодня катался весь день, и с 40 на 4 , и в гору, но хоть убейся дребезга не услышал, рычаг на 4 дергается, но не дребезжит. я так думаю, что это связано с пластмассовой втулкой, в которую входит селектор кпп( эта втулка в которую подкладывают, полиэтилен, изоленту и т.п.). Она еще новая, и в ней нет люфта, думаю что он появится через 1000 км так же.
По поводу гарантии у меня тоже никаких записей не было, в книжке, потом тут почитал, подумал о замене машины в случае чего, и поговорил в сервисе. сделали 2 записи что на 9000 и 13600 меняли по письму все детали, не особо то они хотели писать. Так что жмите на них.
Если приеду в следующий раз на гарантию, буду просить поменять Сам механизм выбора и включения вместе с центральным фиксатором как писал Владимир123rus.
romahunter вне форума   Вверх
Старый 05.09.2013, 10:53   #968
Гость

Автомобиль: 2190
Вес репутации: 0 Udj не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от sergei182 Посмотреть сообщение
Тоже рычаг дребезжит, дребезжать начал примерно после 2500 пробега,дребезжит на 3 и 4 передачах, на 3й сильнее.А бывает передачу включишь и не дребезжит.На то ездил в сервисе разводят руками что ничего с этим поделать не могут.
Один в один таже самая херня. На сервисе про дребезг дазе ухами не повели.

Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от ilya1986r Посмотреть сообщение
Сегодня утром поехал на работу, Включаю 1-ую, затем включаю 2-ую передачу и бах передача выпадает, снова включаю 2-ую захрустел синхронизатор и отключилась передача, короче как я не боролся с передачей без результатно, доехал до работы и с работы с 1-ой на 3-ю, вскрыл кожух кулисы нащупал что не то с тросом, в общем вечером в гараже разобрал нижнюю консоль - бороду, увидел что трос не вставлен в свой разъем в привод управления механизмом переключения.(я имею ввиду бубышку-фиксатор троса в седле) короче она была перевернута вверх ногами и не фиксировалась в своем разъеме. Как я проездил 4 дня и все передачи включались непонятно. В общем отцепил с кулисы трос и из под капота, развернул его правильно, все обратно воткнул одел, и теперь все работает, все передачи включаются как и раньше и ничего не дребежит. Рукожопые слесаря! Вот как это называется? Еще когда был на работе позвонил в сервис, расказал что вторая невключается, - Да приезжайте , будем менять первую и вторую передачи в сборе до 2 дней работы. Ладно хоть сам починил, а то еще бы на разбирали коробку.

Добавлено через 2 минуты
Получается из не правильно установленого троса 2-ая передача не до влючалась, и соответсвенно отскакивала обратно в нейтраль.
А у нас (в России) всегда так, одно ремонтируют, другое ломают. С этим сталкивался не раз. Поэтому по гарантии и не еду менять эти узлы. Пусть дребезжит. Вроде и не достает.
Udj вне форума   Вверх
Старый 05.09.2013, 12:01   #969
Трансмиссия

Автомобиль: 11193-40-074 была
Вес репутации: 221835 Владимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Udj Посмотреть сообщение
Пусть дребезжит. Вроде и не достает.
Вы не из отряда помощи/защиты/ проекта?Ваше равнодушие просто удивляет.Да мозг вынесет этот дребезг если не колхозить ничего с этим явлением,это одно,другое последствия "перфорации" внутри кпп...
Владимир123rus вне форума   Вверх
Старый 05.09.2013, 15:50   #970
Ярославская ячейка

Записей в дневнике: 19
Вес репутации: 6594 ALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ALK1980 с помощью ICQ

Вот кто не видел - парень воткнул КПП2181 взамен старой и перечислил что необходимо для этого
http://www.drive2.ru/cars/lada/kalin...urnal/1874847/

Метки
2181, дребезг, зуд, новая кпп, рычаг