Доброго времени суток, съездил я вчера на повторную замену. Никакой пользы, ходы рычага стали еще больше, вторая улетает назад, примерно как на старой кпп. Дребезг остался, буду долбать гарантию дальше. Кто что скажет, что им предложить заменить? Я уже думаю о новой коробке, или новый механизм выбора передач. Или может машину. :-)
romahunter, Бери бумаги о двухкратном ремонте и пиши претензию. Проси поменять машину или вернуть деньги, что тебе больше нравится.
Я ж и говорю, пока в жопу петух не клюнет, не перекрестятся. А то мы тут тусим, тусим, а ничего не меняется.
Видимо пара этих железок копейки стоят, чтоб из-за них заморачиваться. А вот поменять машину это уже другие деньги.
Мож чухнуться.
Сам механизм выбора и включения вместе с центральным фиксатором,а не троса.Если это поможет,то отлично.Ну а если нет,то это конструктивная особенность кпп 2181 ибо снимать кпп,разбирать и точить детали это все равно что двигатель "капиталить".Тут уж замена кпп сулит,если по нормальной гарантии.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от alex-1968
Проси поменять машину или вернуть деньги, что тебе больше нравится.
Да они скорее коробку заменят,из-за проблем с двигателем не слышал чтобы авто меняли,а тут кпп.
Владимир123rus, Понятно, что заменить коробку дешевле чем машину.
Но в терминах закона ОЗПП повторно появляющаяся неисправность является существенным недостатком. Соответсвенно у покупателя возникает право на замену товара. romahunter, давай попытайся. Будешь пионером, может что то из-за тебя с мертвого места сдвинется. Кроме того там бабла можно прилично срубить, там пеня 1% в день, да еще и машину на новую поменять нахаляву.
Давай!
Я тебе тут рыбу напишу, вставишь свои данные и все.
Можно даже никуда не ходить, почтой с дилером и с судом общаться.
Давай!
Последний раз редактировалось alex-1968; 04.09.2013 в 05:30..
Два раза гарантийщика катал до и после ремонта со снятым тоннелем, уверял что все так и должно быть. Когда попросил написать в сервисную книжку по какому поводу приезжал и что они сделали, сказал что ничего писать не будет.
А что они имеют право не писать о проделанной работе?
Записался на гарантийный ремонт по замене деталей аж в июле. За это время уже забыл про дребезжащий рычаг так как на калине у меня жена ездит. Но вчера пришлось за руль калины сесть. Дребезг на 4-ой стал еще сильнее, кроме того сейчас и третья начала потихоньку дребезжать. Пробег чуть больше 3000 км. Вспомнив про гарантийный ремонт позвонил дилеру, спросил у них почему на гарантийный ремонт не приглашают. На что ответили: запчасти все еще не пришли с завода
alex-1968 спасибо за советы, но у меня пока времени нет заниматься этим. Я б с удовольствием им бы мозг по-пудрил. А так дребезг куда то пропал, я когда машину принимал ночью( в 4 часа), поехал домой он был, небольшой. Сегодня катался весь день, и с 40 на 4 , и в гору, но хоть убейся дребезга не услышал, рычаг на 4 дергается, но не дребезжит. я так думаю, что это связано с пластмассовой втулкой, в которую входит селектор кпп( эта втулка в которую подкладывают, полиэтилен, изоленту и т.п.). Она еще новая, и в ней нет люфта, думаю что он появится через 1000 км так же.
По поводу гарантии у меня тоже никаких записей не было, в книжке, потом тут почитал, подумал о замене машины в случае чего, и поговорил в сервисе. сделали 2 записи что на 9000 и 13600 меняли по письму все детали, не особо то они хотели писать. Так что жмите на них.
Если приеду в следующий раз на гарантию, буду просить поменять Сам механизм выбора и включения вместе с центральным фиксатором как писал Владимир123rus.
Тоже рычаг дребезжит, дребезжать начал примерно после 2500 пробега,дребезжит на 3 и 4 передачах, на 3й сильнее.А бывает передачу включишь и не дребезжит.На то ездил в сервисе разводят руками что ничего с этим поделать не могут.
Один в один таже самая херня. На сервисе про дребезг дазе ухами не повели.
Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от ilya1986r
Сегодня утром поехал на работу, Включаю 1-ую, затем включаю 2-ую передачу и бах передача выпадает, снова включаю 2-ую захрустел синхронизатор и отключилась передача, короче как я не боролся с передачей без результатно, доехал до работы и с работы с 1-ой на 3-ю, вскрыл кожух кулисы нащупал что не то с тросом, в общем вечером в гараже разобрал нижнюю консоль - бороду, увидел что трос не вставлен в свой разъем в привод управления механизмом переключения.(я имею ввиду бубышку-фиксатор троса в седле) короче она была перевернута вверх ногами и не фиксировалась в своем разъеме. Как я проездил 4 дня и все передачи включались непонятно. В общем отцепил с кулисы трос и из под капота, развернул его правильно, все обратно воткнул одел, и теперь все работает, все передачи включаются как и раньше и ничего не дребежит. Рукожопые слесаря! Вот как это называется? Еще когда был на работе позвонил в сервис, расказал что вторая невключается, - Да приезжайте , будем менять первую и вторую передачи в сборе до 2 дней работы. Ладно хоть сам починил, а то еще бы на разбирали коробку.
Добавлено через 2 минуты
Получается из не правильно установленого троса 2-ая передача не до влючалась, и соответсвенно отскакивала обратно в нейтраль.
А у нас (в России) всегда так, одно ремонтируют, другое ломают. С этим сталкивался не раз. Поэтому по гарантии и не еду менять эти узлы. Пусть дребезжит. Вроде и не достает.
Вы не из отряда помощи/защиты/ проекта?Ваше равнодушие просто удивляет.Да мозг вынесет этот дребезг если не колхозить ничего с этим явлением,это одно,другое последствия "перфорации" внутри кпп...