Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 6
hrsrval, Попробовал прикрутить фальш элемент ГБЦ и снять разницу. Затянул плиту моментом 10 кг. Прикинул, что ГБЦ не даст таких показаний, как коробка, поэтому мерил по самому краю цилиндра, где согласно рисунку должны быть самые большие деформации, что бы исключить разбег показаний. Измерял расстояние по диагональным болтам. Чего то не видно разницы с плитой или без плиты, или показания на уровне погрешности руки. Вобщем даже если и есть какая то разница, то совсем минимальна. Против коробки детская совсем. По большому счёту можно пренебречь.
Цитата:
Сообщение от nalon
Дык я этой зимой только к таким выводам пришёл, а в первую зиму на температуру двс даж не заглядывал, не перегревается и ладно. А теперь смысл мне термос менять? Хон полюбому забитый, пусть 3-я шпг кирдыкнется, тогда с новым двс конечно всю сод отремонтирую...
Тоже 3-ю шпг воткнули с графитированными вставками. Стук пропал.
Замеры цилиндров показали повторение прошлогодних размеров, выходит они страдают намного меньше поршней. Может стоит попробовать привести СОД в порядок именно после замены ШПГ: посмотреть как будет вести себя ШПГ... насколько это замедлит возвращение стука. Правда, это может убавить шансы на новый ДВС
Недавно заменили высоковольтные провода к свечам. Троить сильно перестало, но слегка подтраивает все равно. Причем когда не прогрета - это не заметно, когда прогревается - начинает поддергивать (как будто обороты падают). Что за фигня может быть?
Цитата:
Сообщение от gitty
Недавно заменили высоковольтные провода к свечам. Троить сильно перестало, но слегка подтраивает все равно. Причем когда не прогрета - это не заметно, когда прогревается - начинает поддергивать (как будто обороты падают). Что за фигня может быть?