Сегодня попробовал режим обдува окон после часовой поездки по пробкам, т.е. двигатель был явно прогрет. Честно говоря мне показалось, что при нажатии кнопки быстрого обдува стекол у меня автоматически не включается максимальная температура. Кондиционер включился, максимум вентилятора включился, но я ждал минуты 2, однако не почувствовал "жара", мне показалось, что температура была такой, какая у меня выставлена, только поток значительно выше.
Антифриз – общее название для всех охлаждающих жидкостей, тосол – это марка антифриза, разработанная в советском союзе.
Ты абсолютно прав, Тосол, частный случай антифриза разработанный в лаборатории "Технологии органического синтеза" в СССР. Поскольку разработан давно, соответственно имеет старый комплекс неорганических присадок.
Жидкость с названием Антифриз, может иметь такой же комплект присадок, тогда на банке будет обозначено G11.
А может иметь современный комплекс карбоксилатных присадок, тогда на банке будет надпись G12.
Ну и самые современные гибридные G12+ и лобридные G12++.
G11 G12 смешивать нельзя. G12 и G12+ насколько знаю можно, но лучше не нужно. ИМХО. G12++ не разу не видел.
Вообще, так же как и масло, лучше не мешать антифризы разных производителей, комплексы присадок разнятся. Главное не нарваться на паленые антифризы в которые вместо этиленгликоля льют глицерин в смеси с метанолом. Данная адская смесь сильно хуже. Тест антифризов ЗР тут
Ну и самое главное, цвет, на который так любят ссылаться "мастера" на СТО ни на что не влияет.
мне показалось, что температура была такой, какая у меня выставлена, только поток значительно выше.
И это правильно.
Добавлено через 8 минут
Насчёт споров "антифриз VS. тосол",для простоты примера,между ними разница как между 92-м и 95-м бензинами.Свойства немного отличаются.
У меня он и не тухнет вчера вечером загорелась с утра на работу приехал так и горит, завтра отпишу.
Не дождался я вас, съездил сам. Результат ожидаем, не критично, бывает, катайтесь дальше. А чтоб время было потрачено не зря, зашёл в салон посмотрел единственную ЛК2 универсал.
Такое в наше время очень часто, к сожалению, т.к. не все имеют форумы или другие ресурсы, которые могут помочь разобраться потребителю.