а что тут необычного то ? это ж не работа двигателя в штатном режиме.Да и прокачка стартером намного щедящей оборотами.Не лил и не лью масло в фильтр масло.
А что ето значит?
Двухкомпонентная крышка
Представляет собой комбинацию полиэтиленовой крышки и вкладку из специального пластика. Крышка снабжена гарантийным кольцом и алюминиевой термосвариваемой вставкой.
А так то в фильтр масло и не льют а только резинку смазывают. Именно такая инструкция на Мане.
а что тут необычного то ? это ж не работа двигателя в штатном режиме.Да и прокачка стартером намного щедящей оборотами.Не лил и не лью масло в фильтр .Что по промывке,я её сделал на 8кл в районе 150 тык так просто т.к и мыть то нечего было но начитавшись сдесь.Мне промывать 126 ой зачем? с пробегом 24 т.км? опыт по старушке есть всё идеально но разница есть что 126 если кручу мах 3500 масло не горит,а если приходилос недавно крутить 5000-5500 с вкл одд то литр спалил но тот же 8кл хоть как его и по всякому и пробег и не жрёт.
а что тут необычного то ? это ж не работа двигателя в штатном режиме.Да и прокачка стартером намного щедящей оборотами.Не лил и не лью масло в фильтр масло.
Собственно о том стоит или нет лить масло в фильтр - каждый пишет по разному, я тут привел это как пример почему у человека могут бренчать гидрики - если при замене как ты залил фильтр слышно то при глюках работы фильтра тоже это возможно. Ну и были уже примеры - гидрики нажрались хренового старого масла и при замене сразу его не прокачали, а спустя неделю только затихали - почему если их хорошо завоздушили они могут побренькивать спустя время, должны прокачаться сами потом. Ну а с стартером - это на мой взгляд лишний и бесполезный гимор, овчинка выделки не стоит, я просто даю летом стечь подольше и промываю периодически, по своей отработке видел что смысла извращаться подобным образом нет, и так нормально отрабатывает масло если не тянуть с его заменой.
В 126 мобил1 попробуйте, его жрать не будет. Если не тянуть с заменами конечно. Я так избаловался что даже уровень бывает весь интервал(7.5-8 тыс.) не проверяю, а пробегу уже 94 тыс. И этот двигатель я любил покрутить, сейчас правда относительно спокойно езжу - камеры и интенсивность движения оторваться на всю уже не дают, на обгонах кручу в ограничитель и все.
Рюмку масла раньше заливал. чтоб бумагу пропитать. счас не заливаю. никчему.
на стенках детатлей масло остаётся, на 10 сек хватит. ничего не будет мотору
Добавлено через 49 секунд ABC_lights, ты ещё подумай эстеры в твоём любимом масле зачем. уж явно не для моды.
Silence63, с эстерами не в кассу, масляная пленка и так будет на деталях т.к. масло люди не сутками сливают перед прокруткой, просто бестолковая потеря времени с минимальной отдачей.
Не думаю что насос существенно быстрее прокачает с полным фильтром чем с пустым.
масло создает определенное сопротивление и насосу надо качнуть всеравно до фильтра в обоих случаях. А пол литра качнуть там ему не долго.