Есть предложение потестить то, что интересно Калиноводам и другим собратьям по ВАЗу ! На ойл-клубе много разных анализов, но для нас далеко не все интересны и полезны. А некоторых марок вообще нет.
Как и куда пересылать деньги напишу в личку по мере того, как соберется достаточное количество желающих протестить то или иное масло. Одному делать анализ недешево, а всем вместе - раз плюнуть. Достаточно внести 300-500 рэ на общее дело. Тогда можно будет конструктивнее вести беседу о маслах. Стоимость анализа:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
1) 1500 рублей - Анализ Лайт (хим элементы ppm, вязкость 100С, щелочное число);
2) 2500 рублей - Анализ Базовый (Вязкость при 40С и 100С, ИВ, зола сульфатная, вязкость прокрутки CCS, щелочное число, кислотное число, хим элементы, количество серы, ИК спектр);
3) +500 рублей - с температурой застывания;
4) +500 рублей - с температурой вспышки;
5) +500 рублей - NOACK (испаряемость масла).[/I]
Посмотрел тест Mobil1 5W-50 Подделка Свежее и не могу понять кто же пишет коментарии, профи или недоумки которые так и не научились ничему за несколько лет, например: пишет Торкон: то что вы видите в подделках молибден бор в каких то мизерных смешных колличествах, это от старого масла остатки в канистре - поддельщики используют оригинальные канистры. А канистры оригинал скупают на СТО. - 18 ppm - это мизерная доза???))))))) а канистры.... прямо с остатками около литра скупают, молодец...клоун.
Vetall попытался возразить, но слово Торкона закон: Vetall, ты исходи из метода исключения. Откуда в маслах содержание молибдена, которое не может быть присадкой, просто потому что его мало? А раз это не присадка, то откуда это бесполезное включение? От какого то масла которое смешалось в мизерах с подделкой. Так как канистры оригинал к ним не поддерешься, и наклейки двухслойные отклеивающиеся и матричный код итд. Остается только версия что остатки масла смешались с подделкой. - несусветная чушь, и он мнит себя профи? мдаааа)))) и ему никто не перечит и не поправит, видимо все зашуганые)))
Ну и куда же без Dimmy )))
Цитата:
Сообщение от Dimmy
А от остатков оригинального масла картина сильно не изменится. Но, конечно, 18 ppm Мо может быть только от смешивания минералки с 700-800 гр оригинала. Плюс ко всему, давайте прикинем вязкость: у минералки 10-30 она порядка 10 с копейками. А у оригинального 5-50 около 17. Путем нехитрых расчетов получаем 11 с небольшим! ч.т.д., коллеги! А выкинули под литр оригинала потому, что применить, видно, некуда было.
1 - верно, состав не измениться от пары капель, 2 - почему именно от смешивания именно с оригиналом? разве это не может быть любое недорогое масло с молибденом? ну и 3-е - если бы это было бы 700-800 грамм оригинала, то и бора была бы не 1-ца, учитесь анализировать хлопци устроили ойлклоунаду)))
GenaM, Я думаю эти уманы не догадаются про молибден и т.д.
Смешали с литром или менее оригинала, чтоб совсем уж колом не вставало. И только для этого.
Даже 3 литра с 4х это очень неплохо.
Для меня лично мобил мёртв.
И заметьте, с кризисом это дерьмо активней стали толкать. почему? потому что оно стало по 3200, а если человек находит по 1900-2200 - он безумно рад, мол по старой цене купил, под эту дудку они и продают его в огромном количестве.
И второй момент- канистры.
На СТО обычно используют бочки. так дешевле. Это раз. Использованая канистра с СТО точно не будет идеально чистой, мастер хватает грязными руками, помойка, подтёки и т.д. ИМХО канистры тоже поддельные. Либо договор с рядом крупных СТО, чтоб бережно относились к канистрам. Но это тогда вообще ппц, сетевой криминал.
И точно также с шеллом. только там канистру подделать проще, в китае заказать в конце концов.
разве это не может быть любое недорогое масло с молибденом?
А ты покажи мне хоть одно масло с Мо 18 ppm. Тогда предметно потолкуем.
Добавлено через 35 секунд
Цитата:
Сообщение от GenaM
Остается только версия что остатки масла смешались с подделкой. - несусветная чушь, и он мнит себя профи? мдаааа)))) и ему никто не перечит и не поправит, видимо все зашуганые)))
GenaM, Если ты думаешь,что это акция направленная на дискредитацию мобила- то ИМХО ты ошибаешься.
Просто время такое.
Народ радуется, когда увидит старый ценник на него и покупает не задумываясь.
А о хим составе голову можно долго ломать. Версий множество.
А ты покажи мне хоть одно масло с Мо 18 ppm. Тогда предметно потолкуем.
я имел ввиду что так же возможно смешано, но не с оригиналом, а с любым маслом содержащим молибден, причём лаба не может же определить одноядерный он или трёхядерный.....а истину знают только те которые эту подделку" туда заливали.
Ты по ссылке моей проходил? Я там на ойл-клубе еще анализы гейропского 5-50 привел. Хоть и отработки, но Бора там минимум.
Не все так однозначно. Я имею, как минимум, два аргумента в пользу того, что минералку 10-30 смешали с оригинальным 5-50: Мо и вязкость при 100С, причем совпадает как раз в пропорции 0.8 л Мобила / 3.2 л минералки. Собственно, об этом и написал. Теперь еще Бор можно сюда подтянуть. Ну, а в остатках только Магний - с ним непонятно до конца. Хотя рецептуру за последние 3 года всяко меняли.
P.S. Не вижу реальных причин ставить под сомнение первоначальную версию. Особенно в такой форме, что "все клоуны".
ещё вчера посмотрел, по отработкам сильно большая разница, во внимание все брать не стал, а по усреднённым на 18 мол. приходится от 4 до 8 бора, опять нисходится)))
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Не вижу реальных причин ставить под сомнение первоначальную версию
ну да, ну да)))) слово торкона может и закон но не здесь, к счастью!
слово торкона может и закон но не здесь, к счастью!
Гена, причем тут torcon? Я говорю о своей версии смешивания 0.8 л Мобила 1 5-50 и 3.2 л минералки!
Но и по другим аналогичным анализам (их штук пять уже) картина похожая.
Я говорю о своей версии смешивания 0.8 л Мобила 1 5-50 и 3.2 л минералки!
и как ты себе это представляешь? для изготовления 200л подделки заливают 40л оригинального мобила, остальное минералку? я не думаю что так кто то будет делать, ибо уже не бюджетно, проще было залить самой дешёвой псиньки 5-40 и даже заморозка в холодильнике ничего не даст) а твоя версия годится только для разовой махинации, да и то не всё сходится.