Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2014, 08:47   #961
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: LADA Kalina 2 в вопросах и ответах - 4

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
У меня то же такое бывает, но как-то редко, я не могу вкурить из-за чего. В моменты, когда нужно ехать на 1-2 км/ч быстрей, но не больше, при этом обороты двс близки ХХ.
Но у меня РКП, естественно есть и сцепа , всеми этими допотопными устройствами, можно легко усмирить борзую конягу. Ну например, прижав сцепу или переключившись на другую передачу.

Кость, наверно нужно все же покупать ЕЛМ327, выбирать ПО, которое способно писать логи, а после их анализировать, сравнивать с чужими логами.
Да вот возможн оскоро будут покупаться блютусный адаптер, т.к. мой нынешний виндафон начинает помирать, возможно появится андроид, если санкции не доканают окончательно.

Цитата:
Кстати, с температурой двс это ни как не связываешь?
Неа. Было и прошлой зимой, просто ввиду отсутствия опыта автоматного ваза как-то присматривался, мирился.
BigKot вне форума   Вверх
Старый 29.10.2014, 08:57   #962
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Да вот возможн оскоро будут покупаться блютусный адаптер, т.к. мой нынешний виндафон начинает помирать, возможно появится андроид, если санкции не доканают окончательно.
Если разобрался с этими ELM327 то советуй продавца. Как я понял, при одинаковом внешнем виде, они имеют несколько разную начинку.

Цитата:
Неа. Было и прошлой зимой, просто ввиду отсутствия опыта автоматного ваза как-то присматривался, мирился.
Кстати похожие проблемы были и на К1. Раскачку там, ловил пожалуй почаще да же.
А там был трос до заслонки
Вот я не ожидал, что с АКП такое возможно. Думал трансформатор будет компенсировать. Может ты докапываешься?
вюв вне форума   Вверх
Старый 29.10.2014, 09:18   #963
Гений форума

Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Может ты докапываешься?
Я всегда такие докапывания держу до последнего, пока не надоест.
Есть ещё одно проявление этого же бага (думаю что одного поля ягоды) - если так же после наката на 1 передаче чуть давануть газульку и отпустить, чтобы чуть подтянуться к впередиедущему, то после спада оборотов происходит вторая волна подкидывания газку, которая уже подпинывает сильней, чем наше движение педалькой в первой волне. Когда аналогичные действия производить на других передачах, то такого незамечается, толи потому что нет такого эффекта, толи более высокие передачи компенсируют настолько, что просто не ощущаются данные раскачки или единичный пинок.
Мои мысли видят два варианта:
1. Косяк педали ЕГаз.
2. Косяк программы мозга, обрабатывающего некий "старнный" диапазон работы педали ЕГаз.

Ещё раз повторюсь, что данные косяки можно полноценно ощутить только постоянно тошня по длинным пробкам, что я и делаю 90% времени.
Старый 29.10.2014, 10:16   #964
Втянувшийся

Вес репутации: 13 igorich33 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемigorich33 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемigorich33 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемigorich33 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемigorich33 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемigorich33 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемigorich33 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемigorich33 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемigorich33 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемigorich33 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемigorich33 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

BigKot, может дело в это:
ты жмёшь газ, обороты поднимаются, отпускаешь газ, мотор работает от наката и подача топлива идёт как на ПХХ (может вобще перекрывается), когда обороты падают до ХХ топливо подаётся снова и от этого получается рывок
igorich33 вне форума   Вверх
Старый 29.10.2014, 10:28   #965
Гений форума

Цитата:
Сообщение от igorich33 Посмотреть сообщение
BigKot, может дело в это:
ты жмёшь газ, обороты поднимаются, отпускаешь газ, мотор работает от наката и подача топлива идёт как на ПХХ (может вобще перекрывается), когда обороты падают до ХХ топливо подаётся снова и от этого получается рывок
Может быть что угодно, но получается в итоге такая хрень хренотная, что все прелести АКП в пробке уходят на нет, ибо постоянно думаешь - как бэ в очко не прыгнуть кому, или постоянно педалируешь чуть сильней, а потом сразу тормозом подтормаживаешь.
Старый 29.10.2014, 12:50   #966
Оратор

Автомобиль: 21942-42-021 Платина
Записей в дневнике: 11
Вес репутации: 499 Mikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Может быть что угодно, но получается в итоге такая хрень хренотная, что все прелести АКП в пробке уходят на нет, ибо постоянно думаешь - как бэ в очко не прыгнуть кому, или постоянно педалируешь чуть сильней, а потом сразу тормозом подтормаживаешь.
Пару раз в пробках стоял, не замечал такого, а сейчас то место объезжаю, нету времени свободного, чтоб по полчаса стоять в пробках
Старый 29.10.2014, 13:06   #967
Гений форума

Цитата:
Сообщение от Mikhailv Посмотреть сообщение
Пару раз в пробках стоял
Смысл именно не в стоянии, а в практически постоянном оочень медленном перемещении. У меня есть два таких места по маршруту, причём одно ещё и затяжной спуск, на котором были пойманы 100% ошибки датчика педали тормоза.
Старый 29.10.2014, 15:55   #968
Легенда форума

Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Кость, не жмись ты к соседнему бамперу....
Набери дистанцию, пусть лезут торопыги, а ты расслабляйся, слушай прекрасную музыку......
Приедешь к месту назначения позже всего на пару минут. Можешь их даже запланировать.
Приедешь отдохнувший, счастливый.
Супруга увидит тебя такого хорошего, сделает тебе вкусное, приласкает!
Начальник заметит твою моральную и физическую готовность добывать ему бабки и добавит тебе премий!
Дети будут умны и послушны!
.......!

Ну разве все это богатство не стоит лишних двух минут в пробке???
Кстати, купив ЕЛМ, можешь и над своим вопросом дерганья подумать в эти две минуты.
вюв вне форума   Вверх
Старый 29.10.2014, 17:23   #969
Гений форума

Цитата:
Кость, не жмись ты к соседнему бамперу....
Набери дистанцию, пусть лезут торопыги, а ты расслабляйся, слушай прекрасную музыку......
Приедешь к месту назначения позже всего на пару минут. Можешь их даже запланировать.
Приедешь отдохнувший, счастливый.
Супруга увидит тебя такого хорошего, сделает тебе вкусное, приласкает!
Начальник заметит твою моральную и физическую готовность добывать ему бабки и добавит тебе премий!
Дети будут умны и послушны!
.......!

Ну разве все это богатство не стоит лишних двух минут в пробке???
Кстати, купив ЕЛМ, можешь и над своим вопросом дерганья подумать в эти две минуты.
Юр, фикус в том, что в это время мои женщины сидят в машине, а самая младшая еще и цу раздает!
Я просто оглашаю реальную косячину, как с ней ужиться я знаю, но то что часто это надоедает - факт. Задержка включения поворотов в 100 меньше парила. а основная цель была попытаться выяснить - может кто-то тоже терпит и молчит, или как то поборол.
Старый 29.10.2014, 19:03   #970
Легенда форума

Еду сегодня с работы и чет мне показалось, что двс как-то странно работает, какие-то звуки левые. Выключил радио, слушаю....
Не сразу но понял, что звуки от впереди едущей десятки с дудкой в глушителе ))))

Но вот не задача, услышал я интересный шум, который у меня был с момента покупки машины и про который я успешно забыл\забил.

Когда выжимаю сцепление, слышу звук откуда-то из под панели... Да что там, я почти уверен, что звук из места крепления тросса к педали или чехла троса к кузову.
Если бы данный звук прослушивался на улице, то можно подумать, что выжимной шумит, а вот на улице данный звук не слышен.
Еще он какой-то не равномерный, еслиб подшипник щелкал, то частота былабы равна оборотам двс.
А тут чи-чи-чи--тх-чи-тх---тх-чи-чи-тх.
Звук совсем не громкий, если радио бурчит потихоньку, то оно легко его забивает.

Может кто знает что это???

Цитата:
а основная цель была попытаться выяснить - может кто-то тоже терпит и молчит, или как то поборол.
Терплю, но это слово слишком громкое.
Вообщем я начинаю погружение в тему покупки ЕЛМ.
вюв вне форума   Вверх
Закрытая тема