Да ладно, из-за чего может быть уход руля в сторону при разной резине, да еще и на 20 градусов?? колеса что ли не симметричные? размер разный? Опишите мне причину, я никак не могу понять.
На своих машинах такого никогда не замечал.
Тоже все нормально при переходе на зимнюю резину. Думаю, что не должно быть сдвига руля.
Если рисунок ненаправленный, может попробовать переставить колеса местами?
тоже с летней на зимнюю перешел, руль как был ровно так и остался.
Ну и у меня ровно, и на девятке ровно было. А если бы криво стало я бы наверно заволновался что за хрень. Колёса переставляю при каждой смене, перед на зад, зад на перед. Но в этот раз новые ставил, муха не сидела.
Не лично к вам, так, в общем.
Ща вот докатывал сезон на к-1 с еще заводской камой 217. остаточная высота протектора еще позволяет. Из четырех получше - на передок, на задок - одна с камерой, другая с грибками, лечил проколы.
Катки - литье 6/14, приличные причем. И вынос децл больше заводских. Балансировка у всех в норме.
При установке после зимней стало тянуть влево, на встречную, что не есть гуд. Перекинул местами, стало тянуть вправо, что приемлемо.
Соответственно, для удержания авто в равномерном, прямолинейном движении требуется компенсирующее телодвижение рулем.
Обычные автоделишки, не пойму чо так некоторых удивляет.
Естественно при установочных углах константа.
На следующий сезон планирую новую резину (хочу 180/60) и никаких уводов не будет.
Кстати, рейку затяжелить, будет незаметно.
Машинки с гуром могут и не заметить.
Ну а без усилителей, если рейка чуткая и послушная, то канешно рука ощутит эти моменты.
камраден!
тут обнаружил у себя глючок один неприятный. на водительской двери моргает подсветка кнопок, всех. моргает ли на остальных увидеть не реально.
т.е. едешь себе, никуда не дуеш, раз потухла и опять зажглась.... закономерности какой либо не выявлено...
никто не сталкивался с подобным?
на неделе поеду не перепрошивку цбкэ.
камраден!
тут обнаружил у себя глючок один неприятный. на водительской двери моргает подсветка кнопок, всех. моргает ли на остальных увидеть не реально.
т.е. едешь себе, никуда не дуеш, раз потухла и опять зажглась.... закономерности какой либо не выявлено...
никто не сталкивался с подобным?
на неделе поеду не перепрошивку цбкэ.
Была уже, такая новогодняя ёлка, дуйте к сервисмэнам, пофиксят по гарантии
Т.к. наступила пора пробок, то собственно опять всплыл такой момент поведения к2+АКП:
Плетемся в пробке на 1 передаче накатом, т.е. газулька отпущена, далее нужно чуть прибавить в темпе и нажимаем газульку нееежно и едем (хотим ехать) чуть быстрее, ну примерно на пару км/ч. Получаем не езду, а прыжки лошади, т.е. машина начинает двигаться рывками (эффект плавания оборотов с ЕГазом, когда чуть нажимаем педаль). Достаёт просто ужасно. Вопрос - чего это, как это, кто-нибудь так же мучается от этого? Вопрос поднял потому, что с весны до текущего момента таких длительных ползаний практически небыло, а сейчас это будет до весны! А по скользкой дороге такие прыжки чёт напрягают сильно. Ехать наобум к ПССС просто не хочу, ибо уже наездился в пустую, без предварительной проработки вопроса с ЦУПом. )
т.е. машина начинает двигаться рывками (эффект плавания оборотов с ЕГазом, когда чуть нажимаем педаль). Достаёт просто ужасно.
У меня то же такое бывает, но как-то редко, я не могу вкурить из-за чего. В моменты, когда нужно ехать на 1-2 км/ч быстрей, но не больше, при этом обороты двс близки ХХ.
Но у меня РКП, естественно есть и сцепа , всеми этими допотопными устройствами, можно легко усмирить борзую конягу. Ну например, прижав сцепу или переключившись на другую передачу.
Кость, наверно нужно все же покупать ЕЛМ327, выбирать ПО, которое способно писать логи, а после их анализировать, сравнивать с чужими логами.
Кстати, с температурой двс это ни как не связываешь?